За первый день режима спецпропусков

lenta.ru — в Москве выписали две тысячи протоколов. В Москве выписали две тысячи протоколов о нарушении самоизоляции за первый день действия режима спецпропусков. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, передает РИА Новости .
Новости, Политика | RRB 17:14 15.04.2020
30 комментариев | 50 за, 1 против |
#1 | 17:21 15.04.2020 | Кому: Всем
Объясните, что в них такого "спецового" в этих пропусках? Кто-нибудь с ними уже ездил/въезжал в Москву из области?
Заполняется паспорт, ИНН фирмы и номер машины - прям тут же выдаётся код, так что очевидно ничего не проверяется, просто перекличка. "Спецпропуска", myass.

Продолжают линию режима ХЗ - пугающие заголовки, а внутри всё не так оказывается?
Cyberaptor
надзор »
#2 | 17:23 15.04.2020 | Кому: Всем
Корона крутится - лавешка мутится.
#3 | 17:24 15.04.2020 | Кому: Всем
В то время, как некоторые государства раздают деньги, наше наоборот собирает)

> Объясните, что в них такого "спецового" в этих пропусках?


Если у тебя есть пропуск, значит вирус тебя не заражает. Иначе какой в этом смысл совершенно непонятно.
#4 | 17:24 15.04.2020 | Кому: Всем
Ранее Данчиков сообщил, что общая сумма штрафов в Москве за нарушение карантина превысила миллион рублей.
[censored]
#5 | 17:44 15.04.2020 | Кому: Всем
> общая сумма штрафов в Москве за нарушение карантина превысила миллион рублей.

Отличный стартап способ пополнить бюджет!
#6 | 18:05 15.04.2020 | Кому: Jonny
> В то время, как некоторые государства раздают деньги, наше наоборот собирает)

Причем так как граждане сейчас никуда не ездят, эти деньги почти сразу перетекут бизнесу, арендаторам, банкам, коммунальщикам, и вернутся обратно в государство.
В следующий период не так сильно упадет собираемость налогов, тк будут живы те, кто их платит. Это как переливать кровь раненому.
Но у наших упырей другая логика - деньги сразу и как можно больше, а что будет дальше - ХЗ.
#7 | 18:16 15.04.2020 | Кому: luke
> что в них такого "спецового" в этих пропусках? Кто-нибудь с ними уже ездил/въезжал в Москву из области?

Ездил/въезжал.
Машин мало, несмотря на утро, поэтому всё быстро (пробка примерно на 800 метров по меркам столицы - не пробка).
- Пропуск есть?
- Да. Вот он.
- По работе едете?
- Да. Вот удостоверение, вот приказ по учреждению.
- Счастливого пути.

Способ отсечь от Москвы праздношатающихся граждан, на мой взгляд.
Кто просто так - потаксёрить, к очередной пизде на блядки или напомнить милиции про "Конституция мне разрешает!" - те идут лесом. При мне эвакуаторы работали по таким, особо прокачанным в правах, гражданам.
#8 | 18:28 15.04.2020 | Кому: luke
> Заполняется паспорт, ИНН фирмы и номер машины - прям тут же выдаётся код

Тут все еще веселее. Говорю как работодатель. Перед введением пропусков все московские и подмосковные юрлица должны были заполнить "форму номер три", взятую для Понаеховска из вот отсюда:[censored]
Причем зачем эта форма нужна, если она просто в уведомительном порядке фиксирует количество людей, которые у тебя работают непосредственно на рабочем месте, и тех, которые сидят дома. Именно количество, а не имена-фамилии.
Далее наступила ночь с 12 на 13 апреля и миллионы граждан изготовились с самого утра штамповать себе пропуска. Причем разумные парни из Замкадья сразу же задумались - а если ездить на работу в Москву, то зачем тебе делать подмосковный пропуск через приложение "Подари свои данные микрокредитной организации", если можно сразу сделать московский пропуск, который работает и на территории Понаеховской области. После предательской гейско-бездуховной атаки на серверы московского гауляйтерства, часам к 14 понедельника лично я смог сделать себе пропуск от имени ООО, генералом которого я являюсь. Далее по цепочке пропуска начали делать мои манагеры, курьеры и кладовщики. Часть курьеров - граждане Узбекистана, мы им еще ночью разработали четкий мануал как сделать себе пропуск, отправив сороказначный запрос на короткий номер через СМС. Дальше я озаботился созданием пропуска своей жене. Она - врач-педиатр. Но ее работодатель подавал данные только в Подмосковье - у него сеть клиник в Раменском районе МО. А жене надо ездить в Москву - у нас строится дом и снабжением строителей занимается она. Следовательно, нужно сразу делать московский пропуск. Но - см. "работодатель зарегистрирован в МО и данные подал в МО". И, тем не менее, я ввел ИНН и название клиники ее работодателя в московскую форму, нажал галочку "Медицинское учреждение" - вуаля, у жены рабочий пропуск в Москву на самобеглом экипаже.
Но у нас есть еще два строителя, которые вообще граждане Казахстана. Ладно, этим я пропуск сделал через юрлицо своего соучредителя. И вот тут меня осенило. А нахрена я использую наши юрлица, если есть Икеи, Леруа, сети аптек, Макдональдсы и прочие сетевые заведения, которые однозначно подавали данные о сотнях и тысячах работников и названия и ИНН юрлиц которых прекрасно лежат в сети и доступны через, например, ЕГРЮЛ. Своей гениальной догадкой я поделился с супругой. Она поделилась этой догадкой с нашими строителями. Через полчаса два члена их бригады, работающие на другом объекте, стали сотрудниками сети "Пятерочка".

Внимание - вопрос. Как эта система способна остановить хотя бы коровье бешенство, не говоря уж о коронавирусе, если любой желающий, пользующийся этой чудо-системой, может сделать себе постоянный рабочий пропуск любого российского юрлица?
#9 | 18:31 15.04.2020 | Кому: Fosnet
> Способ отсечь от Москвы праздношатающихся граждан, на мой взгляд.

Эммм... В очередях в метро сегодня, видимо, тоже праздношатающиеся и прокачанные в правах стояли? Чисто потаксовать? Напомнить милиции про конституцию? Или им в прикол часами стоять, рискуя получить запредельную вирусную нагрузку и не выжить?

Этот способ изначально просто должен был создать черный рынок пропусков и обогатить создателей. И именно поэтому один из заместителей Сергея Бордюровича и заявлял на голубом глазу 11 апреля, что ежедневный поток людей на прошлой неделе в 3 200 000 человек они собираются сократить в 10 раз. Да, но 300 000 - это полицаи, адвокаты, нотариусы и чиновники - ведь сотрудники московского гауляйтера сами называли эти цифры. А кто будет, в таком случае, работать в магазинах, аптеках, говно и мусор возить? А вот они и пусть покупают пропуска на черном рынке. Но так как одни конченые дебилы доверили создание системы другим конченым дебилам, средство заработка моментально умножилась на ноль. В итоге и начались вчера истеричные заявления, что миллион пропусков просто аннулируют.

И да, меня всегда поражают граждане, которые любое свое поражение в правах оправдывают тем, что кругом мудаки и для борьбы с мудаками нужно опустить все население.
#10 | 18:44 15.04.2020 | Кому: Партизан
[censored]

Принцип тот же?
#11 | 18:46 15.04.2020 | Кому: Партизан
> Внимание - вопрос. Как эта система способна остановить хотя бы коровье бешенство, не говоря уж о коронавирусе, если любой желающий, пользующийся этой чудо-системой, может сделать себе постоянный рабочий пропуск любого российского юрлица?

Опять же на уровне заголовков проскакивало, что мол аннулировали миллион пропусков с недействительными данными, интересно как они уведомляют и что происходит когда по такому едешь?
#12 | 18:49 15.04.2020 | Кому: Партизан
> Перед введением пропусков все московские и подмосковные юрлица должны были заполнить "форму номер три", взятую для Понаеховска из вот отсюда:[censored]
> Причем зачем эта форма нужна, если она просто в уведомительном порядке фиксирует количество людей, которые у тебя работают непосредственно на рабочем месте, и тех, которые сидят дома. Именно количество, а не имена-фамилии.

Не слышал даже о такой. Перешёл по ссылке, а там всё ещё прекраснее:


- Заполненная форма должна быть подписана и заверена печатью?
Нет. Форму нужно заполнить по шаблону (формат xls, xlxs) и направить на адрес электронной почты: [email protected].

- Когда поступит ответ на письмо с данными?
После отправки письма вы получите автоответ. Иного взаимодействия не предполагается.


[censored]
#13 | 18:51 15.04.2020 | Кому: ЧФЯФВ
> Принцип тот же?

Он плюс деньги. Я выше про черный рынок написал. Плюс необходимость чего-то изобретать в ситуации, когда Сказочный сказал "сами, все сами" и шмыгнул в кусты. Плюс абсолютная управленческая деградация.
#14 | 18:54 15.04.2020 | Кому: luke
> интересно как они уведомляют и что происходит когда по такому едешь?

Полагаю, что уведомят работники полиции при проверке пропуска. Они же составят протокол. Далее компьютер выпишет штраф, далее наложат обременение, например, на дебетовую или кредитную карту. Так думаю.
Мои бойцы и жена были сегодня неоднократно проверены - у всех все работает и верифицируется.
#15 | 18:57 15.04.2020 | Кому: luke
> После отправки письма вы получите автоответ. Иного взаимодействия не предполагается.

От такой:

Добрый день!
Данные успешно приняты по следующим организациям:
Общество с ограниченной ответственностью «-----------»
Пожалуйста, проверьте перечень организаций, по которым данные успешно внесены. Если в представленном перечне отсутствует какая-либо из ваших организаций, отправьте файл с информацией по установленному шаблону в ответ на это письмо.
Данное уведомление отправлено автоматически.


Перечня, само собой, никакого нет, проверить никак нельзя, что еще за установленный шаблон - ХЗ.
#16 | 19:09 15.04.2020 | Кому: Партизан
> В очередях в метро сегодня, видимо, тоже праздношатающиеся и прокачанные в правах стояли? Чисто потаксовать?

Камрад, моя реплика была про машины. Автотранспорт.
На это указывают сразу несколько фрагментов текста (машины/пробка).
Зачем ты мне сейчас про пассажиров метро пишешь? Если б я ехал в метро - рассказал бы про метро.
olezhe
надзор »
#17 | 19:26 15.04.2020 | Кому: Всем
Новая нефть.
#18 | 19:40 15.04.2020 | Кому: ЧФЯФВ
> Принцип тот же?

Кстати, полуоффтоп.

[censored]
Департамент транспорта Москвы анонсировал новый порядок проверки цифровых пропусков в столице, сообщает пресс-служба ведомства в Telegram.

Уже не первый раз вижу как официальные ведомости что-то там в телеге пишут. Он же типа заблокирован. Или "если очень нужно"®, то можно?

update:
Решение о блокировке мессенджера в России не означает запрет на его использование, заявил замглавы министерства Алексей Волин.
[censored]

Аа, теперь понятно.
#19 | 19:44 15.04.2020 | Кому: luke
> Решение о блокировке мессенджера в России не означает запрет на его использование, заявил замглавы министерства Алексей Волин.

если здесь не будет храма, то будет мечеть !!! если мы не будем писать в Телеграме, то напишут пиндосы!!!
#20 | 20:35 15.04.2020 | Кому: Всем
Электронный код получил сегодня без проблем , но пока никуда не ездил , работаю на удаленке, компания большая, но уже поговаривают на перевод трехдневку , ну соответственно с уменьшением дохода, как снимающему жилье это очень грустно, но слава богу не ипотека
#21 | 22:13 15.04.2020 | Кому: Партизан
Просто в СПб еще пока не ввели, но все уже на всякий случай обложились справками, со всех сторон, всем очень хочется работать пока еще можно хоть что то заработать. Вчера с утра, меня очень странно остановил сотрудник ДПС, спросил как у меня дела, я ему ответил, что пока терпимо, и он вообще не смотря документы, пожелал мне счастливого пути.
#22 | 22:22 15.04.2020 | Кому: Всем
> в Москве выписали две тысячи протоколов.

и что они будут с ними делать? Завалят ЕСПЧ работой на многа лет?
#23 | 02:36 16.04.2020 | Кому: luke
Вчерась проехался из области в Нерезиновую. Разовый пропуск имел, не остановили ни разу.
#24 | 03:43 16.04.2020 | Кому: brigadir
> Электронный код получил сегодня без проблем , но пока никуда не ездил , работаю на удаленке, компания большая, но уже поговаривают на перевод трехдневку , ну соответственно с уменьшением дохода, как снимающему жилье это очень грустно, но слава богу не ипотека

Держись.
#25 | 03:59 16.04.2020 | Кому: luke
>[censored]

Осталось только перекрыть въезд в Москву автоматическими воротами с бесконтактными считывателями, открывающимися (или не открывающимися) по карте «Тройка»/«Стрелка», обеспечить привязку этих карт к удостоверениям личности путём записи на них обезличенного хэша сведений из этих удостоверений и начать использовать эти карты для автоматизированного контроля перемещения москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы. И вот тогда заживём.
#26 | 06:08 16.04.2020 | Кому: Всем
> Осталось только [поручить частному подрядчику] перекрыть въезд в Москву автоматическими воротами с бесконтактными считывателями, открывающимися (или не открывающимися) по карте «Тройка»/«Стрелка», обеспечить привязку этих карт к удостоверениям личности путём записи на них обезличенного хэша сведений из этих удостоверений и начать использовать эти карты для автоматизированного контроля перемещения москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы. И вот тогда заживём.

Так вернее.
#27 | 08:05 16.04.2020 | Кому: dse
> и начать использовать эти карты для автоматизированного контроля перемещения москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы. И вот тогда заживём

Ты и так уже постоянно носишь с собой устройство, стучащее о твоих перемещениях. Добровольно. (А некоторые даже с радостью).
#28 | 10:26 16.04.2020 | Кому: Партизан
Посмотрел видео про вчерашнее метро.
Это, конечно, полный пипец.

Видно, что пропускная система там не подготовлена и не продумана для подобных случаев.
Более того, нечто подобное я наблюдал и на въезде в столицу на машине. Например, когда водителям такси вменяли нарушение правил перевозки пассажиров - дескать они должны были проверять пропуска у пассажиров. А кто такой водитель такси? Кто наделил его полномочиями что-то проверять кроме своей машины?

Отдельные граждане на автотранспорте тоже не подкачали: начали орать на сотрудников и качать права, нарушая при этом всё что только можно. Моё уважение ДПСникам, у меня б терпения не хватило бы на многочасовое общение с подобными проявлениями весны. Повидать всякое негативное мне удалось также благодяря тому, что я успел выступить в роли понятого на этом б/п.

Поэтому именно про автотранспорт я и написал. И негатив от наблюдения за гражданами без пропусков на автомобильном блок-посту у меня совершенно неподдельный. Смотреть на визги кавказцев, внезапно ставшими заботливыми любовниками (ехал к женщине, его молодая и здоровая женщина в опасности, потому что осталась без него); смотреть на истерику каких-то малолетних якобы блогеров с камерой, внезапно вспомнивших слово "Конституция"; смотреть на угрозы утконосых блондинок на "Порше" - никаких добрых слов у меня не осталось.

Но.
Но никакого отношения к метро они не имеют. Нельзя моё отношение и видение конкретного места въезда на автотранспорте проецировать на место контроля входа в метро и на тех граждан. Это разные события.

Надеюсь на понимание.
#29 | 10:55 16.04.2020 | Кому: loisop
> > и начать использовать эти карты для автоматизированного контроля перемещения москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы. И вот тогда заживём

> Ты и так уже постоянно носишь с собой устройство, стучащее о твоих перемещениях. Добровольно. (А некоторые даже с радостью).


В крайнем случае это самое устройство можно с собой и не брать, или выключить для конспирации. А без карты-проездного можно будет только гордо ползать у себя на раене. А если ещё вход и выход в магазины, супермаркеты и прочие помещения объектов соцкультбыта в обязательном порядке оборудовать замками с бесконтактными считывателями этих самых карт, то жизнь не просто наладится, она мощно заиграет всеми цветами радуги!!!
#30 | 11:01 16.04.2020 | Кому: господин ПЖ
> > Осталось только [поручить частному подрядчику]

> Так вернее.


Ну куда ж без этого. Конечно да, конечно да, конечно да!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.