Очереди в метро из‑за введения электронных пропусков

twitter.com — В Москве, видимо, мало заболевших. Поэтому были созданы благоприятные условия для более быстрого распространения короновируса. #стопкороновирус
Новости, Общество | Ataliya 07:36 15.04.2020
11 комментариев | 114 за, 0 против |
#1 | 10:36 15.04.2020 | Кому: RRB
> Если вирус у них тот же, …

Тот же, иначе он не определялся бы тестами.

> … то будут переносить и на друг друга и на людей.


Будут, будут. Напоминаю про совершенно дикую привычку котофилов таскать своих котиков на руках, а также привычку котиков ложиться своим хозяевам на лицо.
#2 | 20:52 15.04.2020 | Кому: Валькирия
> Что как раз котовладельцы в бОльшей безопасности, ибо за годы жития бок о бок с питомцами у них тихо и бессимптомно формировался на это дело иммунитет …

Это городская легенда. А вот токсоплазму тихо и совершенно бессимптомно от котиков подцепить можно. Только время реакции немного повысится, и потому можно на машине куда-нибудь впилиться, а так всё нормально.

> … (штаммы у котиков и людей разные, но во многом похожие).


Конкретно SARS-CoV-2 — один и тот же. И потому наличие/отсутствие котиков на иммунитет к конкретно этому вирусу никак не влияет, только увеличивает возможность заразиться. Иммунитет должен быть именно к SARS-CoV-2, иммунитет к остальным коронавирусам, коих множество, иммунитета к SARS-CoV-2 не даёт.
#3 | 21:54 15.04.2020 | Кому: Валькирия
> Ну если кот на улице шарится, а потом домой приходит и там спит в хозяйской постели - это одно.

Многие ли хозяева усыпляют на месте меткой струёй огнемёта случайно убежавших, а затем вернувшихся домой кошек и котов? На дачи/в деревню, у кого есть, никто, надо полагать, шерстяных с собой не берёт?

> А если животины безвылазно дома, дом покидают редко и строго в переноске - так это я их скорее заражу, я ж на улице чаще бываю, домой на обуви, пакетах могу что-то принести.


Так вот в связи с этим и возникает риторический вопрос: с чего бы домашние кошки и коты должны обеспечивать своим хозяевам специфический иммунитет с SARS-CoV-2? Правильный ответ — ни с чего. Ну разве что подвальная крыса, лёгкие и кишечник которой разъедает SARS-CoV-2, а мозгами прочно завладела токсоплазма, через канализацию заплывёт, и шерстяной от неё всё это подцепит.
#4 | 22:25 15.04.2020 | Кому: Валькирия
> > Так вот в связи с этим и возникает риторический вопрос: с чего бы домашние кошки и коты должны обеспечивать своим хозяевам специфический иммунитет с SARS-CoV-2?

> Наши все - "дворяне" - т.е., родились и первые месяцы провели на улице. У многих так же.


Когда родились твои дворяне, вируса SARS-CoV-2 в природе просто не существовало.

> Ну, в основном, кому на своих питомцев не похуй, стараются следить, чтоб не убежали.


Вопрос не в этом, а в том, что чтобы не подцепить с вернувшихся с улицы котиков какой-нибудь зооноз, который потом может начать передаваться от человека к человеку, их следует неукоснительно истреблять струйным огнемётом и хлоркой, и гнать от себя пришлых. Люди ещё доиграются в эти зоонозы комнатных домашних животных.

> > На дачи/в деревню, у кого есть, никто, надо полагать, шерстяных с собой не берёт?


> А вот это я тоже не одобряю - домашний, так домашний, с исключением рисков такого "свободного выгула".


Личное неодобрение роли не играет, неодобрение должно быть общественным и иметь форму закона, потому что, порой, достаточно одного единственного эпизода передачи вируса от домашнего животного, чтобы получить пандемию, когда из-за одного одобряющего свободный выгул болеть будут все.
#5 | 23:58 15.04.2020 | Кому: Валькирия
> > Когда родились твои дворяне, вируса SARS-CoV-2 в природе просто не существовало.

> Кстати, а когда он появился?


Обнаружен он был в Ухане, как известно, в декабре прошлого года. Полагаю, появился недели на две раньше (это средняя продолжительность инкубационного периода). Полагаю так потому, что как бессимптомные, так и больные с характерной симптоматикой должны были появиться одновременно.

> Можно им было где-то год с небольшим назад переболеть (без жести, "на ногах", но не зная, чем)?


Скорее всего, нельзя. Больных с характерной для COVID-19 симптоматикой год назад нигде не было.
#6 | 03:43 16.04.2020 | Кому: Ummon
> Да ты котофоб!

А то ты не знал? После трёх лет беспрерывного вялотекущего токсоплазмоза, плавно перетёкшего в семь лет непрерывных ночных приступов бронхиальной астмы аллергической природы я принципиально не вижу ничего хорошего в том, чтобы кошки жили в квартирах или домах вместе с людьми. Пускай по подвалам да зернохранилищам крыс и мышей душат, там им самое законное место. Причём про совместное проживание в квартирах и домах — это любых животных касается, а не только кошек. Хочется природы дома — заводите комнатные растения, морфема. От комнатных растений, хотя бы, всякую заразу, вроде коронавируса, подцепить невозможно.
#7 | 10:42 16.04.2020 | Кому: Ummon
> Наш, например, на улице был два раза за семь лет: по молодости решил прогуляться с балкона.

ИЧСХ этого вполне могло хватить. Просто повезло, что не хватило.

> На каком основании отказывать подобным котэ в жизни рядом с людьми - не понимаю.


А я в упор не вижу никаких плюсов в совместном проживании животных вместе с человеком в одной квартире. Всё равно что всю жизнь жить в хлеву.
#8 | 14:16 16.04.2020 | Кому: Ummon
> > ИЧСХ этого вполне могло хватить. Просто повезло, что не хватило.

> С таким подходом вся жизнь - лотерея.


Так оно, собственно говоря, и есть. Жизнь — это, действительно, лотерея.

> Ну пообещал ребёнку котика на день рождения. Игрушку, типа.


Ну как так можно? Животные — не игрушки.

> А это шерстяное сцуко взяло и стало практически полноценным членом семьи с дочиной же помощью.


Вот и у меня тоже самое было, насчёт полноценного члена семьи, пока у меня не начался токсоплазмоз с соответствующим ему перекосом сознания, а затем и астма. В общем, ситуация медленно дошла до того, что я понял, что мне уже осталось недолго. А потом добрый доктор-пульмонолог, узнав про шерстяного члена семьи, посоветовал от него избавиться. И тут я внезапно осознал, что жертвовать своей жизнью и здоровьем ради него категорически не согласен. В конце концов это всего лишь животное, пусть даже пушистое, прикольно мурчащее и ластящееся.
#9 | 15:01 16.04.2020 | Кому: Ummon
> … когти и хозяйское поведение. … вот боротьба с последними заняла годы. Доходило до слёз, когда котобоярин уроки не давал делать, развалившись на столе.

Ну и ради чего всё это? Только ради этого вот этого:

> Зато на выходе любовь до гроба и кусь всех, кто пытается не так посмотреть.


Любить надо людей, а не животных, уметь добиваться любви надо тоже от людей, а не от животных, а гордый кошкин кусь на раз превозмогается ударом любого подвернувшегося под руку тяжёлого тупого предмета. Плюс неиллюзорная вероятность подцепить какой-нибудь зооноз или обессмертить своё имя в веках, став причиной появления нового. Ну и где он, профит с совместного проживания в одной квартире с домашними животными?

> Неживотными человеков делает в том числе и отношение к животным.


Неживотными человеков делает в только человеческое отношение к человекам. А животных мы, вообще-то, едим. Как это может сочетаться в одной голове с человеческим отношением к этим самым животным?
#10 | 15:24 16.04.2020 | Кому: Ummon
> > Любить надо людей, а не животных,

> Жизнь надо любить и нашу сраную, но тем не менее прекрасную вселеняшку, в которую мы в гости заглянули.


Я её люблю, эту самую жизнь, очень люблю.

> Близкие, женщина, дети, …


Люблю, очень люблю, и даже горячо приветствую идею совместного проживания с вышеперечисленными категориями лиц. Не со всеми сразу, понятное дело, и даже готов до определённого предела мириться с их некоторыми милыми странностями.

> … котики и далее по списку - оно всё как раз и есть ты.


И этих тоже люблю, а некоторых из тех, что далее по списку — даже в гастрономическом смысле, чтобы уж полностью «стать ты». Но вот совместно жить с ними в одной квартире даже не собираюсь. «Ну нахер» и никаких «ну отец!» (c) если учесть вышеуказанную возможность заработать какой-нибудь зооноз, аллергию или астму, а также с учётом необходимости кастрировать своего мохнатого любимца для продолжения дружбы с ним.
#11 | 03:17 17.04.2020 | Кому: loisop
> Тут вотт какая загогулина.. Человеки хотят любить, причем взаимно.

Ну так людей надо специально обучать способам удовлетворения этого желания взаимной любви, а то, такое впечатление, люди воспринимают эту самую взаимную любовь как нечто случайное. Но, как подсказывает нам Великий Кормчий, случайность вполне может стать закономерностью, но для этого следует приложить требуемое количество усилий.

> Но в нонешнюю эпоху эксплуатации и товарно-денежных отношений если с шерстяными всё предельно ясно (если тебя любит - это искренне, если нет - тоже искренне), …


Где гарантия, что шерстяные за сотни тысяч лет коэволюции с человеком разумным не научились виртуозно симулировать эту самую любовь? Ты думаешь, что котик тебя любит в человеческом смысле этого слова, а он, на самом деле, тобой, всего лишь, виртуозно манипулирует. А всё потому, что тех, кто делал это плохо, люди, не говоря худого слова, топили в известном месте. В общем, среди котиков выжили только виртуозы своего дела.

>  … то с человеками всё совсем не так.


Ну и в результате все будут сидеть строго по своим загончикам и любить исключительно своих пушистиков, а детей ни у кого не будет, ведь есть же котики, хомячки и собачки.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.