Украинские туристы вырываются из аэропорта

youtu.be — Украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, прорвали хилое оцепление из правоохранителей в киевском аэропорту «Борисполь» и разбежались по домам. Кадры происходящего появились в Сети. На видеозаписи отдохнувшие во Вьетнаме «громадяне», не желая оказаться в обсервации, разжимают заблокированные двери зала прилёта и с чемоданами наперевес убегают от здания аэропорта. Один из снимающих комментирует побег из «Борисполя» словами «прорвали оборону, ..
Новости, Общество | Legioneer 09:26 30.03.2020
22 комментария | 71 за, 1 против |
#1 | 10:46 30.03.2020 | Кому: Всем
> Ну тут же мега-эксперты давно уже доказали что карантин на весь город невозможен

Грипп перескакивает на птиц и животных. Неважно сколько просидишь в карантине, если голуби и крысы не сидят в нем.

Конечно замедление будет, и вероятность массовости понижается, но забороть нельзя. Считаю, что введением суперкарантина власти просто умывают руки. Типа сделали все, но народ не тот.

Никто не вспомнит о том что надо было кадры готовить, ученых ростить, больницы строить.

Все свалят на несознательных граждан, типа власти невиновники крайней степени, оно само насралося.
#2 | 11:49 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Схема такая - снижается скорость распространения заболевания -> уже заболевшие выздоравливают или умирают (других исходов нет) -> увеличивается количество людей с иммунитетом -> меньше случаев заражения -> меньше смертей. И так, пока эпидемия не сойдет на нет.

Главное еще голубям и крысам сказать, чтоб карантин блюли.

Вакцина будет через год, к тому времени вирус мутирует и все по новой.

Достаточно одному бетмену будет чихнуть, и все.
#3 | 11:59 30.03.2020 | Кому: Всем
> А ты это... часто с голубями и крысами близко общаешься?

Рядовой Шутник, проследуйте в гугл и почитайте про то как грипп переносится.
Еще следует обратить внимание на механизмы воздушно-капельного заражения (крупная и мелкая аэрозоль).
#4 | 12:26 30.03.2020 | Кому: Всем
> Ага, я в курсе про аэрозольные пути передачи.

Проследуйте же в гугл для самообразования, чисто для справки, вирусам достаточно для распространения даже системы вентиляции здания, даже такого продуманного места как больница.

Про чих особенно смешно. Не знаешь, но мнение имеешь.
#5 | 12:56 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> > Проследуйте же в гугл для самообразования, чисто для справки, вирусам достаточно для распространения даже системы вентиляции здания, даже такого продуманного места как больница.
> >
>
> Ветрянке - достаточно. Гриппу нет. Есть такая штука, вирулентность называетс

Проследуйте в гугл и почитайте про перенос гриппа по земному шару, и про то что еще никому его остановить не удавалось. Про перепрыгивания его на людей и животных. Там можно и поспорить с теми людьми, которые это все писали. Можно им объяснять что они долбоебы, и что крыса недалеко чихает, мне не надо ничего объяснять, если вы не вирусологи.
#6 | 13:09 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Или все-таки они прекращаются? А почему?

В гугл!!! Я вам тут не центр просвещения. Заканчиваются люди, подходящие для болезни. Умирают ежегодно дохринилион.

При достижении критической массы переболевших и получивших иммунитет и привитых данная разновидность не представляет угрозы.

За сезон грипп мутирует так, что ему посрать на появившийся иммунитет и снова все болеют.
Сейчас уже нашли 5! разновидностей короны.
#7 | 13:13 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> вирулентность

Погугли слово "вирулентнось" потом сообщи причем тут воздушно-пылевой, он же воздушно-капельны способ передачи.
#8 | 13:23 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Но через чисто воздушный контакт - это надо прямо усилия приложить

А ты, вирусолог.
Тупые врачи, которые заразились в Италии и Китае видать вирусологов не слушали, рук не мыли, в масках не ходили.
Тупые, че с них взять!!!
#9 | 13:33 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Врачи постоянно переносят подобные заболевания.

И гугл тебе пояснит почему.

Цитирую: Степень мощности этого (воздушно-капельного) пути передачи зависит от характеристик (наиболее важен размер частиц) аэрозолей. Крупные аэрозоли рассеиваются на расстояние 2-3 метра и быстро оседают, мелкие же преодолевают расстояние не более 1метра при выдохе, но могут длительное время оставаться во взвешенном состоянии и перемещаться на значительные расстояния благодаря электрическому заряду и броуновскому движению. Инфицирование человека возникает в результате вдыхания воздуха с содержащимися в нем капельками слизи, в которых и находится возбудитель.

Можно шутить про чихающую крысу, гыы.
#10 | 13:33 30.03.2020 | Кому: максимум 20 символов
> Пять факториал - это до фига!

Неприличными совами не выражаться!!!
#11 | 13:59 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Осталось понять, почему сезонным гриппом болеет 5-10% населения, а не, скажем, 50%.

Электрик, остановись, это какая-то логика плоскоземельца уже.

Если в этом месяце переболели 5% - это не означает что за два года не переболеют 95% модификациями, близкими к исходному.
Даже эти 5 вероятно болели несколькими разновидностями.
#12 | 14:06 30.03.2020 | Кому: Всем
> КОгда чихает крыса (это не смехуечки, буквально чихает), аэрозоля образуется в 1000 раз меньше и на расстоянии 1.5 метра от дыхательных путей стоящего человека. Если его поднимет ветром на высоту человеческого роста, концентрация очень сильно упадет.

Я с вас угараю, идите и разоблачайте вирусологов, которые пишут труды о легкой передаче меж животными и человеком.
Объясните им, тупым, уже всю правду!!!

[censored]
#13 | 14:27 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> "Сезонным" - означает гриппом, вспышки которого фиксируются приблизительно в одно и то же время в течение года

Мнение электрика о гриппе очень интересно.
Что ты там и как называешь - никого не волнует.

Иди на кафедру вирусологии и там спорь про то сколько процентов болеет, если конечно они от смеха не помрут.
#14 | 14:28 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Жалко, что ты не удосужился прочитать эту работу, тогда бы понял, что она не о "легкой передаче меж животными и человеком", а о самой возможности такой передачи и появлении новых штаммов среди животных. Про легкость или нелегкость там нет ничего.

На кафедру вирусологии иди и там спорь, если конечно тебя захотят слушать.
#15 | 14:29 30.03.2020 | Кому: Всем
Биологические аэрозоли

Биологические аэрозоли — это аэрозоли, частицы которых несут на себе жизнеспособные микроорганизмы или токсины. Они возникают в помещениях во время каждого чихания, фыркания животных, а также осуществления различных технологических процессов: кормления животных, ухода за помещениями, в результате испарения и высыхания жидкости и попадания с пылью в воздух экскрементов больных животных и человека. В зависимости от размера частиц различаются 4 фазы биологического аэрозоля: крупнокапельная (диаметр частиц > 100 мкм), мелкокапельная (диаметр частиц < 100 мкм), капельно-ядерная (диаметр частиц < 1 мкм) и т.н. бактериальной пыли (частицы размером десятки и сотни нанометров).




Частицы крупнокапельной фазы находятся во взвешенном состоянии в течение нескольких секунд и быстро оседают. Дальность их рассеивания не превышает 2–3 метра. С точки зрения распространения возбудителей заболеваний, крупные капли представляют наибольшую опасность только в момент образования и в непосредственной близости от больного. Оседая на различные поверхности, они смешиваются с пылью и, подсыхая, образуют бактериальную пыль, которая при движении воздуха в помещениях многократно поднимается и оседает на поверхности, что делает ее источником постоянного повторного заражения воздушной среды.

Частицы пылевой фазы аэрозоля, размером более 50 мкм по своим кинетическим характеристикам аналогичны частицам крупно-капельной фазы, но отличаются от последних тем, что, осаждаясь на поверхностях под действием конвекционных потоков воздуха, вновь оказываются во взвешенном состоянии и способны многократно реинфицировать воздух помещения, создавая в нем предельно высокие концентрации микроорганизмов. При определенных условиях (уборке помещений, застилании постелей, высокой двигательной активности людей) количество частиц пылевого аэрозоля в воздухе может достигать 90–95 % от общего числа частиц всех фаз бактериального аэрозоля. Кстати, количество и величина частиц биологического аэрозоля, создаваемого инфекционным больным в воздухе помещения зависит от силы и частоты физиологических актов чиханья, кашля, разговора, а также интенсивности образования мокроты.

Мелкокапельная фракция частиц размером 30 и более мкм медленно оседают, формируя вместе с частицами крупнокапельной фазы бактериальную пыль. Мелкие частицы (до 10 мкм) подсыхают и превращаются в ядрышки размером 1 мкм и мельче, формируя капельно-ядерную фракцию. Эти частицы являются сложным структурным образованием, содержащим возбудителей инфекции заключенных в белковую оболочку, защищающую их от губительного действия факторов окружающей среды. Процесс испарения проходит очень быстро — для превращения мелких капель в частицы капельно-ядерной фазы требуются сотые доли секунды. Скорость оседания частиц мелко-капельной фазы размером менее 10 мкм и частиц капельно-ядерной фазы исчезающе мала, фактически, это почти стабильный аэрозоль. Поэтому не удивительно, что для длительного поддержания таких частиц во взвешенном состоянии достаточно небольшого движения воздуха (1–10 см/сек), которое практически всегда имеет место в любом помещении. Частицам мелкокапельной фракции присуща высокая способность переноситься с потоками воздуха на значительные расстояния. Частицы размером менее 10 мкм по своим кинетическим характеристикам аналогичны частицам мелкокапельной и капельно-ядерной фаз и имеют сходную с ними и эпидемиологическую характеристику. Из-за своего малого размера (1-10 мкм) такие частицы способны проникать в наиболее глубокие отделы дыхательных путей и являются одним из ключевых движущих факторов в распространении воздушно-капельных инфекций.

Величина частиц биологического аэрозоля определяет глубину их проникновения в дыхательные пути человека и, соответственно, локализацию и тяжесть течения заболевания. Частицы размером более 30 мкм оседают в основном на слизистой оболочке носа, гортани и трахеи, частицы размером 3–10 мкм – проникают в более глубокие отделы респираторного тракта – бронхиолы, а частицы размером 0,3–1 мкм в 51–82% случаев могут достигать альвеол.

Половина частиц аэрозоля диаметром менее 0,5 мкм, как правило, выдыхается обратно. Наибольшую опасность представляют высокодисперсные аэрозоли, частицы которых имеют размер до 2 мкм. Именно такие частицы проникают в глубокие отделы легких, вызывая их первичные поражения в виде пневмоний. Грубодисперсные аэрозоли, с частицами размером более 10-15 мкм в основном задерживаются на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

на заметку - размеры вирусов
[censored]



Подытоживая можно сказать, что чем меньше размеры частиц аэрозоля, тем дольше они сохраняются в воздухе и тем глубже проникают в дыхательные пути при вдохе. Длительность нахождения аэрозоля в воздухе (его стабильность) зависит от его температуры, влажности, скорости движения, концентрации частиц, их электрического заряда и других факторов, которые активно изучаются в курсе коллоидной химии, поэтому отдельно на этом останавливаться не будем.
#16 | 14:32 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> > Мнение электрика о гриппе очень интересно.
> > Что ты там и как называешь - никого не волнует.
>
> Ну ты то я надеюсь, эпидемиолог.
> И это, я не электрик.

Я не пытаюсь "логикой" доказать что все исследования передачи гриппа - говно, я не веду себя как плоскоземелец.
Видите ли блядь, крыса низко чихает, профессора (не ты, ты не иди) - идите блядь нахуй со своими исследованиями, тупые!!!
#17 | 14:35 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Блядь, ты вывалил мне эту хабровскую статью, все пиздец.
> Ты бы хоть ее критику почитал.

Ну блядь, ща ты мне докажешь, что исследования по переносу гриппа животными и птицами при пандемии - это говно, да?
Это пиздец.
#18 | 14:51 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Ты дурак? Где я такое писал?

Ну и что ты хочешь доказать, что грипп не воздушно-капельным способом переносится?
Что от животных не заражаются?
Все это есть и будет, достаточно одного случая удачного чиха крысы, утки, или водителя фуры (или еще какого носителя) после карантина, как все начнется по новой.
В Китае начинается по новой, лезут из-за границы к ним. Летучие мыши тоже никуда не делись, каких сусликов они уже заразили и куда эти суслики бегут - одному богу известно.

Остановится пандемия только тогда, когда будет критическая масса людей с иммунитетом, который будет срабатывать на корону.

Пытаться мне доказывать про высоту чиха крысы не надо, и про количество аэрозоли в жопе вируса - это ничего не меняет.
#19 | 14:53 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Почему от крысы или голубя заразиться сложно я (и не только я) тебе объяснил.

Это китайцам расскажи, что летучей мышью сложно заразится.
#20 | 15:46 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> > Это китайцам расскажи, что летучей мышью сложно заразится.
>
> Ну, во-первых, сложно не означает нельзя.

Хватит одного раза.
Грипп кладет с пробором на человеческий карантин.

[censored]

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции, несмотря на определенные успехи в вакцино- и
химиопрофилактике, остаются одной из самых актуальных медицинских и социально-экономических
проблем не только в Российской Федерации, но и
во всем мире. Чрезвычайная активность механизма
передачи возбудителей при этих инфекциях обусловливает их повсеместное распространение и
высокую интенсивность эпидемического процесса.
Вирус способен вызвать тяжелые заболевания у людей. Традиционно принято считать, что природным
резервуаром вирусов гриппаА (ВГА) являются птицы
водно-околоводного комплекса, которым принадлежит основная роль в поддержании циркуляции вируса
в диких биоценозах. Они с легкостью переносят его в
кишечнике и выделяют в водную среду посредством
фекально-оральной трансмиссии. Обширный ареал
обитания этих птиц и слабовирулентная природа
инфекции у них обеспечивают циркуляцию ВГА птиц
в природных условиях [2, 12]. В то же время известно,
что вирусы гриппа не только широко распространены в природе, но и легко могут преодолевать
межвидовые барьеры, проникая в популяции новых
потенциальных хозяев. Особую опасность как для
человека, так и сельскохозяйственных животных
представляют высокопатогенные субтипы ВГА Н5 и
Н7. Так, по данным службы ветеринарного надзора
Республики Тыва [11], в пробах от птиц, взятых на
оз. Убсу-Нур (Южная Тува) в 2015 г. ФГБУ «ВНИИЗЖ»
(г. Владимир) выявлен ВГА субтипа Н5N1. Правительством Республики Тыва с 15 июня 2015 г. в Овюрском
районе введены ограничительные мероприятия с
целью профилактики и предупреждения распространения инфекции.
#21 | 16:10 30.03.2020 | Кому: Работник кабеля
> Я хочу сказать, что грипп не передается воздушным путем.

Ну хоти. Никто не запрещает хотеть.

> Им нельзя заразиться через вентиляцию.


[censored]
«Изоляция на лайнере очень трудна – это небольшое пространство с множеством людей. Единственный выход – это изолировать всех в отдельные каюты и отключить вентиляцию, чтобы вирус не расходился, но это очень сложно. Возможность заразиться весьма высока. Но иммунитет у всех разный. Кто-то был привит от вирусов гриппа, у кого-то иммунитет свой более устойчив к вирусам, так что все зависит от индивидуальной чувствительности», – пояснила врач-инфекционист Юлия Четайкина
#22 | 07:44 31.03.2020 | Кому: Всем
https://vott.ru/entry/566705?cid=6130105

Диванные вирусологи идти и могут поспорить о факте заражения кошки короной.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.