Ходили ли в бой за Сталина? Конечно... да! Ужас.

vott.ru — В первом как обычно.
Новости, Общество | Ухум Бухеев 05:35 15.03.2020
19 комментариев | 175 за, 0 против |
#1 | 05:35 15.03.2020 | Кому: Всем
Доброго времени суток, товарищи! Есть такая категория людей - liberalus yobnutus. Отличительная черта данных особей заключается в том, что они воспринимают окружающий мир исключительно в рамках своего межушного вакуума. Это можно видеть на примере "Ходили ли бойцы РККА в бой с кличем за Родину, за Сталина"? Если сто фронтовиков ответит утвердительно, но если один Никулин скажет что все это ботва, кому поверит либерал, угадай с пяти попыток? Тотаже. Более того, либерал тебе докажет главенствующую роль религии на фронтах Великой Отечественной. Куда там жЫдокомиссарам и прочим политрукам-замполитам?

Надо просто смотреть "Штрафбат"! Правда, господин Досталь нам забыл рассказать: каким образом в стоставе штрафного батальона появился священник, который исповедует непонятно каким образом появившихся в составе штрафного батальона уголовников и политических, коих там по определению быть не могло. Обоих троих. И священника, и уголовников и политических. Слона бы еще трезвого в штрафбате показал, блять, правды бы было больше.

Да, говорят, брешет Досталь как депутат перед выборами, но в главном то он прав!!! Ведь как было дело? Из окопа поднимается священник, и басовито глаголет пастве:
- Братие! За веру православную, впереееееед!
И бежит в атаку, размахивая кадилом. За ним бегут хоругвеносцы (с одной хоругвью на троих конечно). А следом, цепью, побросав ненужные огнестрельные железяки чтобы не мешали осенять себя крестным знамением, в атаку бежит воинство православное: православные христиане, православные иудеи, православные мусульмане, православные буддисты и даже православные атеисты. Все истово крестятся. При такой лепоте чуда не могло не случиться, и оно таки случилось! Заградотряд РПЦ не понадобился: разверзлась небесная твердь и студова ебанула молонья. Которая сделала всех немецко-фашистских захватчиков, выражаясь политкорректно, людьми с альтернативным метаболизмом. То есть трупами. Все это с неба зрит ликъ невинно убиенного страстотерпца Николая Романова, более известного с ником Blood, тобто кровавый.

Тут Наташа Поклонская во сне закричала от оргазму, уронила себя с постели и проснулась.

Мой сын... Не дай постели датских королей служить кровосмешенью и распутству...
(С) Как сказал Шекспир в 16 или 17 сонете.

Окунувшись в реальность, наша Няша угрюмо взяла икону Николая Второго и пошла тусить, но тут проходил Бессмертный полк и все заверте...

Вот она, правЪда! А остальное как водится все от лукавого. Правда, очевидцы говорят что перед боем бойцы не исповедовались прибившемуся батюшке. Они были людьми несознательными и вместо этого просили принять их в Партию.

Я клянусь: не ворвётся враг в траншею мою,
А погибнуть придётся, так погибну в бою,
Чтоб глядели с любовью через тысячу лет,
На окрашенный кровью мой партийный билет.
(С) Потемкин Г.Ф. Член ВКП(б) с 1942 года. Погиб в 1943.

И еще говорили "Если погибну, прошу считать меня коммунистом". Коммунистом, Карл! А не прихожанином.

"Я молод, я хочу жить, но родина дороже жизни. Отдам свою молодую жизнь, но город Сталинград врагу не отдам. Груди наши не пустят фашистов к Волге. Иду в бой, и нет ничего выше и почетнее, как сражаться коммунистом. Прошу принять меня кандидатом* в члены ВКП(б)"

Так писал сержант Костенко во время боев за Сталинград. Но мы то с вами знаем правЪду! На самом деле сержанта Костенко писать сии богопротивные строки заставила кговавая гебня и жЫд-политрук! А на самом деле сержант Костенко хотел к батюшке на, исповедь. И чизбургер, ага.

Так все таки, шли ли в бой за Сталина? Давайте спросим у фронтовиков.

- А про Сталина я вам так скажу: он сыграл может быть и решающую роль в нашей Победе, эта вера в него… … С его именем мы шли в бой: «За родину, за Сталина …», это ведь все не пустые слова. (С) Цуркан Михаил Антонович.

- Мы в бой «За Родину! За Сталина !» шли. Какой бы ни был жестокий и страшный бой, всегда возгласы только такие. Все шли под ними, я, конечно, уважал Сталина, может, с одной стороны он был прав, с другой есть неправда в его действиях, но я считаю, что в целом, он верно нас вел. (С) Охременко Николай Константинович.

- Я очень хотел попасть на фронт, за Родину, за Сталина и писал начальнику училища рапорты. Он же отпускать меня не хотел и уговаривал остаться. (С) Вольхин Андрей Иванович.

- В бой шли «За Родину! За Сталина!» Слышал, как кричали. Но люди были разные, к примеру, у меня на батарее был солдат, бывший пограничник, его разжаловали из старшин, так он мне такое о сыне Сталина рассказывал, что я был уверен, погорю с ним. (С) Шаврин Алексей Федорович.

- Какое отношение было к Сталину? Шли в бой за Сталина . У нас даже песня была: «Кони сытые, бьют копытами, встретим мы по-сталински врага!» (С) Шелякин Александр Андреевич.

- У нас не было, что за Россию. Но лозунг тогда был среди солдат: «За Родину, за Сталина». Это не пустой звук, под Сталиным имелась в виду не столько его личность, а руководитель государства, правительства, высшая власть, которая организует борьбу. (С) Белоглазов Савва Львович.

- Какое было отношение к партии, Сталину? Все за Сталина шли в бой, это строго было. (С) Скиба Иван Лукич.

- Вот когда меня сейчас на встречах со школьниками или студентами спрашивают: «А, правда ли, что вы в атаке кричали «За Родину! За Сталина!» Да, правда. И поверьте, что это так подбадривало, будь здоров. Начинали кричать так, а потом все подряд и «Ура!», и мат-перемат… (С) Рудягин Петр Тимофеевич

- Какое отношение в войсках было к партии, Сталину? Очень хорошее, в атаке все действительно кричали: «За Родину! За Сталина!» Я даже когда в землянке, такие крики слышал, это был лозунг, и никто никогда не говорил ничего плохого о правительстве. (С) Щербак Владимир Петрович...

И таких заяв есть во множестве, спасибо за подборку камраду Дмитрию Санину. Но либералы верят мемуарам Никулина и кинцу "Штрафбат". Мемуары Никулина не разбирал только ленивый, давно доказано что товарищ... мягко говоря... пиздел как дышал. Чего стоят только задраенные под замок баржи с ленинградским ополчением. Правда, товарищ Никулин наверняка был не в курсе что данные баржи перевозили ДОБРОВОЛЬЦЕВ. И зачем сажать под замок добровольцев? Чтобы не разбежались? То есть, человек идет в добровольцы только затем чтобы свалить с баржи, потому что другие способы самоубийства скучны и банальны? Гениальная логика, чо.

Что касается личности самого Никулина, достаточно просто почитать то, что он о себе писал сам:

"Я был никудышный солдат... Для меня Погостье было переломным пунктом жизни. Там я был убит и раздавлен. Там я обрёл абсолютную уверенность в неизбежности собственной гибели. Но там произошло моё возрождение в новом качестве. Я жил как в бреду, плохо соображая, плохо отдавая себе отчёт в происходящем. Разум словно затух и едва теплился в моём голодном, измученном теле... Обовшивевший, опухший, грязный дистрофик, я не мог как следует работать, не имел ни бодрости, ни выправки. Моя жалкая фигура выражала лишь унылое отчаяние. Собратья по оружию либо молча неодобрительно сопели и отворачивались от меня, либо выражали свои чувства крепким матом: «Вот навязался недоносок на нашу шею!»" (цы)

В армии такого называют "ротным чмом" вообще то. Есть ротные весельчаки и балагуры, их любят, даже женщины. А есть ротное чмо, его не любят. В том числе и женщины. Поэтому женщина на войне у Никулина это непременно шалава. Она или чья то ППЖ, или всеобщая утешительница. О том что это была в первую очередь боевая подруга Никулин ничего не сообщает. И даже медсестрички, и военврачи, и Ночные ведьмы** (в том числе и экипаж кукурузника из "В бой идут одни "старики"), и снайперы - все они по Никулину женщины не самого тяжелого поведения. Потому что вся жизненная философия Никулина - весь мир говно, все бабы бляди, и солнца гребанный фонарь. А он ротное чмо, он хороший. При этом не свосем понятно - раз в РККА были одни самодуры, жлобы и профурсетки, то кто выиграл ту войну? Ах да, священники и молитва. Все сходится!

Спасибо за внимание, товарищи.
__________________
* Да, мой йуный друг, это в ЕР принимают за то что ты хороший боксер, певец или гимнаст. Даже если хотя бы кубик Рубика быстро собираешь, причем жопой без помощи рук, ты уже готовый член (в хорошем смысле). А в ВКП(б) было вступить не так просто. Ты сперва найди трех поручителей-членов ВКП(б) со стажем не менее трех лет (обязательное условие по Уставу ВКП(б) на 1939 год), и если твою кандидатуру одобрят на собрании после массы каверзных вопросов от знания истории Партии до международного положения и как зовут президента Гондураса, ты сперва станешь кандидатом(!) в члены ВКП(б). При этом даже не пробуй накосячить, иначе мало того что сам пролетишь, так тебе еще и поручители в жбан пробьют, потому как сами пострадают по партийной линии. И только когда ты походишь кандидатом, через год (может быть, если одобрят еще раз) ты станешь настоящим членом ВКП(б). Так что, либерал, со своими знаниями истории КПСС даже не пробуй. Купи лучше кубик Рубика, тренируй государственное мышление для ЕР.
** Некое долбоголовое семейство Олега и Ольги Грейг выпустило книжку "Походно-полевые жены". В этом высере "ночные ведьмы" представлены как "ночные бабочки". По мнению долбоголового семейства 23 женщины-пилота получили звание Героя СССР (некоторые посмертно) не за свои вылеты, а за свои залеты в постели. Оставшиеся в живых летчицы подали на долбоголовое семейство в суд, но суд не состоялся. По иронии судьбы долбоголовая Ольга Грейг откинула копыта. Судьбу не обманешь!
#2 | 05:52 15.03.2020 | Кому: Всем
И это... Всегда очень хотелось задать тупой вопрос... Вы меня конечно извините... Но если леригия так двигала в бой, а жЫдокомиссаров так все ненавидели, то почему у нацистов был Приказ о комиссарах, а приказов о священниках я чё та как то не заметил?
#3 | 06:12 15.03.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Некое долбоголовое семейство Олега и Ольги Грейг выпустило книжку "Походно-полевые жены". В этом высере "ночные ведьмы" представлены как "ночные бабочки

Про Никулина знаю, а это что за дерьмо? Счастье в неведении.
#4 | 06:51 15.03.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> почему у нацистов был Приказ о комиссарах, а приказов о священниках я чё та как то не заметил?

На солдатских пряжках было написано "с нами бог" - считалось достаточным, наверное. Справедливости ради, следует отметить, что мало какой солдат был убит пулей или осколком, попавшим в пряжку! Если бы пряжками полностью обвешивались тела солдат, армия была бы неуязвима!!!
#5 | 07:14 15.03.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Ты сперва найди трех поручителей-членов ВКП(б)

Получить инвайт в ВКП(б) было сложнее, чем на Вотт!
#6 | 07:23 15.03.2020 | Кому: Всем
Упс, как некрасиво получилось. Не про того Никулина подумал.
#7 | 07:29 15.03.2020 | Кому: Всем
[censored]
#8 | 07:33 15.03.2020 | Кому: Енот
> Если бы пряжками полностью обвешивались тела солдат, армия была бы неуязвима!!!

Так появилась лорика сегментата!!
#9 | 07:34 15.03.2020 | Кому: Уралец
> Упс, как некрасиво получилось. Не про того Никулина подумал.

Тоже как-то фамилия глаз резанула. Смутно помню, что был еще один, помимо Юрия Владимировича.
УПД. Погуглил, Николаем звали.
#10 | 08:07 15.03.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> и как зовут президента Гондураса,

От эта подход, я понимаю!
#11 | 08:13 15.03.2020 | Кому: Уралец
> Упс, как некрасиво получилось. Не про того Никулина подумал.

Да неплохо бы было уточнить. Потому как "не тот" гораздо более известен.
#12 | 08:14 15.03.2020 | Кому: Tegucigalpa
> От эта подход, я понимаю!

[censored]
#13 | 08:48 15.03.2020 | Кому: Всем
Большевики убивали верующих?
Да. Они их определяли по надписям на пряжках "С нами бог"
#14 | 09:06 15.03.2020 | Кому: sho_pesec
> УПД. Погуглил, Николаем звали.

Да самое то интересное, что я его читал, до конца правда не осилил.
#15 | 09:09 15.03.2020 | Кому: Walet
[censored]
#16 | 09:37 15.03.2020 | Кому: OctopusVulgaris
Думаешь там про восьминогов?
#17 | 11:08 15.03.2020 | Кому: Всем
А вот после прочтения книги Юрия Никулина остаются совсем другие впечатления. Это потому чио он чмом не был.
#18 | 12:32 15.03.2020 | Кому: Walet
> Думаешь там про восьминогов?

"Почему тебя так долго не..."

Думаю, там про Зверюгу.
#19 | 03:36 16.03.2020 | Кому: Всем
Мне про войну дедушка рассказывал в том числе и о том как они в атаку ходили с криком "За Родину, За Сталина", что в кино того времени не было отражено, а это был для меня пацаненка основной источник информации о ВОВ, и это меня здорово удивляло, это было конец 70-х начало 80-х, про Сталина я тогда даже не слышал нигде, про Ленина было а про Сталина не было, а с середины 80-х начался песец с "правдой" про Сталина.
И еще про деда, у него над кроватью висел портрет генераллисимуса И.С.Джугашвили (из тех что продавали в поездах) и для меня было загадка долгое время кто это (класса до 4-5), а учитывая что дед из семьи баев, и было много репрессированных, а то время было когда Сталин был не комильфо, заставляет задуматься о роли личности в истории государства и отношении людей к нему.
И да, нету у меня пруфов, бо в те времена смартафонов не было, а запомнил потому что была разница между официальной информацией и того что рассказывал дед, вот эту разницу и запомнил, еще про Буденного помню, который приезжал в часть где служил дед, и дед восхищенно рассказывал об этом.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.