Государство просит нас рожать!

ria.ru — Путин подписал закон о расширении программы маткапитала. Деньги будут выплачивать семьям, в которых с 1 января нынешнего года появился на свет или был усыновлен первый ребенок. Они получат по 466 617 рублей.
Новости, Общество | Работник кабеля 17:00 01.03.2020
168 комментариев | 112 за, 0 против |
#151 | 09:24 03.03.2020 | Кому: xtractor
> начнешь регулировать цены - перестанут строить или продавать, будут искать серые схемы.
>
> единственный путь - строить много жилья. И не студий по 15-20 квадратов, а полноценные квартиры для семей из 4 человек, а это от 80 квадратов.

так итак строят много, не разбирают его, вот и вводят всякие льготные ипотеки, которые провоцируют рост жилья.
[censored]

причём и не строить тоже нельзя, т.к. это также провоцирует рост. в общем замкнутый круг.
как вариант строить для нуждающихся муниципальное жильё, но уважаемым людям на этом много не поднять, поэтому вариант не очень интересен.
#152 | 10:38 03.03.2020 | Кому: KRash
> а с чего ты решил, что мы живём хуже, чем наши родители? есть такая штука как технический прогресс, он движется вне зависимости от политического строя. в бытовом плане у нас есть значительное преимущество по сравнению с предыдущим поколением, у нас есть автоматические стиральные машинки, посудомойки и пр. бытовая техника, подгузники, куча средств личной гигиены, доступ к неограниченной информации, средства коммуникации и пр. пр.

И что это тебе лично даёт?

> может расскажешь про преимущества ухода за ребёнком в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы по сравнению с нынешним временем?


Дети могут быть на улице, потому как чужих их нет, за всеми присматривают. Государство помогает тебе с детьми, есть куча организаций доп образования, школе так же не похуй что с твоим ребенком. В больницах прививки от всякой заразы и бесплатная медицинская помощь, и это с все маленького.
По выходу из ПТУ или высшего учебного заведения у тебя гарантировано есть работа.

> медицина сейчас значительно продвинулась вперёд, детская смертность показывает значительное снижение, по сравнению с периодом СССР и это не из-за строя, а из-за тех прогресса.


Да ну? ты может статистикой владеешь? Медицина то продвинулась, но не для тебя, простого смертного. Не забывай учесть сколько детей родилось тогда и сколько рождается сейчас.

> но сейчас тех. прогресс позволяет лечить тех детей, которые 30 лет назад считались обречёнными, вне зависимости от полит строя.


Если у тебя есть деньги, ты сможешь лечить, но у тебя денег нет, и твой ребенок обречен.

> поэтому нужно сдаться и ничего не делать? разве решение не продолжать род адекватное решение?


Ударим по проблемам размножением? Хороший ход.
Ну вот лично ты, сродил ребенка, а то и двух, внезапно у него нашли болячку какую нить серьёзную, лечение которой стоит по 20 000 баксов в год, что ты будешь делать? При этом жена у тебя по понятным причинам не работает (она так же понимающая и разумная женщина, которая не будет сношать тебе мозг, за то что ты так мало зарабатываешь), и внезапно на твоём предприятии/фирме начались сокращения или урезания по ЗП, а ещё ипотека висит. Что ты будешь делать борец?

Для начала "дом/квартиру построй", чтобы у тебя было хоть что-то.
#153 | 10:48 03.03.2020 | Кому: KRash
> Нынешне не то что давишне?
> О каких одинаковых условиях речь? Особенно в 90-е? Я хз в каких условиях ты живёшь, но мне взаимопомощь даже сейчас не чужда. А дети нужны мне.

Если тебе действительно нужны, ты этого реально хочешь, и готов разгребать кубометры говна, которые неизбежно выльются с учетом времени.
Рожай и никого не слушай.
Но и тут нет смысла рассказывать о том как хорошо заводить детей, ведь государство дает целых 450 000 рублей, ибо это херня полная.
#154 | 11:54 03.03.2020 | Кому: KRash
> то продаёшь квартиру(а она может подняться в цене) и гасишь долг, и думаешь как прожить на остаток

Это как это ты собрался продать квартиру, которая даже тебе еще чисто формально не принадлежит - ты там просто жилец/арендатор? :)
#155 | 11:57 03.03.2020 | Кому: KRash
> Продается квартира под залогом спокойно, более того, банку проще чтобы продажей квартиры как раз занимался сам заёмщик, проблема только в том, что убедить покупателей сложнее, т.к. процедура чуток усложняется, но например, можно просто переуступку в том же банке сделать и проблем не будет.

Именно так, фактически: этим будет заниматься банк, или ты - но строго через него, ибо фактический собственник жилья - он, а не ты, который ему пока должен. :)
#156 | 12:05 03.03.2020 | Кому: BaZuzu
> И что это тебе лично даёт?

удобства, которых не было у моих родителей.

> Дети могут быть на улице, потому как чужих их нет, за всеми присматривают. Государство помогает тебе с детьми, есть куча организаций доп образования, школе так же не похуй что с твоим ребенком. В больницах прививки от всякой заразы и бесплатная медицинская помощь, и это с все маленького.


это и сейчас всё есть. и вряд ли государство было способно всё это дать после потрясений ГВ и ВОВ, тем не менее люди рожали, въебывали на работе и самое главное не ныли. посмотри фильм(или хотя бы разбор) "Зеркало для героя", там эта тема частично поднята. люди живут после пиздеца.

> По выходу из ПТУ или высшего учебного заведения у тебя гарантировано есть работа.


с этим сложнее, да. тем не менее безработица в России составляет 5%.

> Да ну? ты может статистикой владеешь? Медицина то продвинулась, но не для тебя, простого смертного. Не забывай учесть сколько детей родилось тогда и сколько рождается сейчас.


владею вот[censored]
учитывать ничего не надо, величина удельная, детская смертность во всем мире падает.

> Если у тебя есть деньги, ты сможешь лечить, но у тебя денег нет, и твой ребенок обречен.


надо полагать, что раньше было лучше или что?
давай посмотрим статистику.

вот[censored] смотри таблицу по новообразованиям, болезни кровообращения, нервной системы, болезни органов дыхания.
везде идёт снижение либо находится на том же уровне.
что говорит о качественных изменениях в диагностике, но данные к сожалению устаревшие.

здесь[censored] подростковая смертность по сравнению с 90-м годом снизилась на 60%.
т.е. шанс умереть по мед. причинам ниже, чем 30 лет назад, зато социальный фактор конечно играет негативную роль.

> Ударим по проблемам размножением? Хороший ход.


нет, как это не удивительно, но жизнь продолжается.

> Ну вот лично ты, сродил ребенка, а то и двух, внезапно у него нашли болячку какую нить серьёзную, лечение которой стоит по 20 000 баксов в год, что ты будешь делать? При этом жена у тебя по понятным причинам не работает (она так же понимающая и разумная женщина, которая не будет сношать тебе мозг, за то что ты так мало зарабатываешь), и внезапно на твоём предприятии/фирме начались сокращения или урезания по ЗП, а ещё ипотека висит. Что ты будешь делать борец?


ебать, а что делали наши деды когда война началась? а когда перестройку и развал СССР переживали наши родители? как они умудрились не опустить руки и продолжать жить?
искать варианты буду.

> Для начала "дом/квартиру построй", чтобы у тебя было хоть что-то.


зачем? мы же все обречены, ничего делать не нужно.

>Если тебе действительно нужны, ты этого реально хочешь, и готов разгребать кубометры говна, которые неизбежно выльются с учетом времени.

>Рожай и никого не слушай.

у нас никогда не было стерильных условий, дети и раньше умирали от неизлечимых болезней, и предки жили в более непригодных условиях, но ничего выжили, разгребли говно вырастили и тебя и меня.
но ты теперь приходишь и говоришь. что это всё нахер не нужно.

>Но и тут нет смысла рассказывать о том как хорошо заводить детей, ведь государство дает целых 450 000 рублей, ибо это херня полная.


нет смысла и сокрушаться как всё плохо. условия сейчас явно не хуже, чем 70 лет назад. но нам в современном мире стерильность подавай.
#157 | 12:08 03.03.2020 | Кому: BaZuzu
> Но и тут нет смысла рассказывать о том как хорошо заводить детей, ведь государство дает целых 450 000 рублей, ибо это херня полная.

Что характерно, он этого и не рассказывал.
#158 | 12:19 03.03.2020 | Кому: Лепанто
>Это как это ты собрался продать квартиру, которая даже тебе еще чисто формально не принадлежит - ты там просто жилец/арендатор? :)

формально как раз она принадлежит заёмщику, фактически - собственность банка.
ты договор по ипотеке читал?

> Именно так, фактически: этим будет заниматься банк, или ты - но строго через него, ибо фактический собственник жилья - он, а не ты, который ему пока должен. :)


не так, есть несколько путей продать квартиру под обременением, договариваешься с банком, чтобы он снял обременение, совершаешь сделку, отдаёшь деньги банку, остальное себе.
делаешь переуступку ипотеки, если покупатель, он же заёмщик согласен взять ипотеку в том же банке.
если банк не идёт на встречу, то есть ещё вариант, но там требуется наличность у покупателя, составляешь договор купли-продажи, берёшь задаток который покрывает текущий долг, снимаешь обременение, оформляешь в собственность на покупателя и берёшь оставшуюся сумму.

ну есть ещё вариант, взять кредит на оставшуюся сумму, погасить долг по ипотеке, совершить сделку, погасить кредит, но тут вряд ли банки смогут выдать нужную сумму, поэтому нужно будет попросить друзей или родственников посодействовать.
#159 | 14:41 03.03.2020 | Кому: KRash
> так итак строят

75 млн квадратов в год это ОЧЕНЬ мало( больше половины этих квадратов - студии), по квадрату в год на работающего человека. С учетом того, что средний срок службы домов около 100 лет (не считая кап. ремонтов), то это чуть выше ежегодно выбывающей площади.
#160 | 16:44 03.03.2020 | Кому: KRash
> удобства, которых не было у моих родителей.

У твоих родителей была доступная медицина, натуральные продукты, у тебя этого нет.
Я об этом писал.

> это и сейчас всё есть. и вряд ли государство было способно всё это дать после потрясений ГВ и ВОВ, тем не менее люди рожали, въебывали на работе и самое главное не ныли. посмотри фильм(или хотя бы разбор) "Зеркало для героя", там эта тема частично поднята. люди живут после пиздеца.


Серьёзно? "Посмотри фильм" это твоя аргументация?=)
Люди рожали и въебывали, потому что у них была уверенность в завтрашнем дне, тебе сколько раз это пояснить? У людей общая цель была. А сейчас что?

> с этим сложнее, да. тем не менее безработица в России составляет 5%.


Это кто тебе про 5% сказал? Росстат? Который среднюю ЗП считает по температуре в больнице?

> владею вот ссылка

> учитывать ничего не надо, величина удельная, детская смертность во всем мире падает.

А рождаемость?

> надо полагать, что раньше было лучше или что?

> давай посмотрим статистику.

Раньше было раньше, а до того был 19-ый век, а до того средние века. Была другая жизнь, были иные представления об уровне жизни и комфорта. Сейчас рожая ребенка в никуда, хорошо если он у тебя будет здоровым, это всё что будет у него в качестве конкурентного преимущества перед более обеспеченными. При этом однажды он обязательно тебя спросит, а нахера вы вообще его заводили, если сами живете в жопе и у него такие же перспективы.

> вот тут смотри таблицу по новообразованиям, болезни кровообращения, нервной системы, болезни органов дыхания.

> везде идёт снижение либо находится на том же уровне.
> что говорит о качественных изменениях в диагностике, но данные к сожалению устаревшие.

Вот давай ты не будешь лепить за отечественную медицину в нынешнее время. Товарищ я не по наслышке в курсе на каком она сейчас уровне и какие перспективы ей светят. В конце концов сам погляди что вокруг делается. Какая диагностика о чем ты говоришь? Людям с раком в предпоследней стадии чуть ли не насморк рисуют.

> ебать, а что делали наши деды когда война началась? а когда перестройку и развал СССР переживали наши родители? как они умудрились не опустить руки и продолжать жить?

> искать варианты буду.

Удачи, серьезно.

> зачем? мы же все обречены, ничего делать не нужно.


я тебе такого не говорил. Я топлю за то, чтобы перед созданием семьи у тебя была база, и рождение детей было осознанным шагом, с готовностью решать возможные и невозможные проблемы.


> нет смысла и сокрушаться как всё плохо. условия сейчас явно не хуже, чем 70 лет назад. но нам в современном мире стерильность подавай.


мир изменился, требования людей к комфорту соответственно тоже, это нормальное явление.
#161 | 02:35 04.03.2020 | Кому: xtractor
> 75 млн квадратов в год это ОЧЕНЬ мало( больше половины этих квадратов - студии), по квадрату в год на работающего человека. С учетом того, что средний срок службы домов около 100 лет (не считая кап. ремонтов), то это чуть выше ежегодно выбывающей площади.

в РСФСР строили меньше, но соглашусь с тем, что из-за возросшего кол-ва ветхого и аварийного жилья нужно строить больше.
тем не менее, то что сейчас строится не очень продаётся, что приходится правительству выдумывать как этот спрос подстигнуть, под предлогом улучшения качества жизни граждан, продвигают поддержку банков и строителей.
причём будь воля правительства, то первых можно было бы и опрокинуть, но тогда ВВП не получится надуть.
#162 | 02:40 04.03.2020 | Кому: KRash
> то что сейчас строится

это ебаные студии. Мамкины руководители даже на десять лет вперед не могут в стратегию.
#163 | 04:41 04.03.2020 | Кому: BaZuzu
> У твоих родителей была доступная медицина, натуральные продукты, у тебя этого нет.
> Я об этом писал.

общая медицина и сейчас доступна, а специализированная что раньше была не доступна, что сейчас.
можно, конечно, порассуждать о предполагаемой доступности если бы СССР не распался, но это всё впустую.

> Серьёзно? "Посмотри фильм" это твоя аргументация?=)

> Люди рожали и въебывали, потому что у них была уверенность в завтрашнем дне, тебе сколько раз это пояснить? У людей общая цель была. А сейчас что?

серьёзно. посмотри фильм о том, как люди въебывали, условия у них были хуже, чем у тебя сейчас, тем не менее рожали и жили дальше.
и чего это ты переобулся? у тебя не про уверенность в завтрашнем дне была, а про сегодня: "Дети не виноваты, в том что родители не способны дать им нормальные условия жизни".
там конечно еще про какую-то поправку на современный уровень жизни говорится, но что это - не раскрыто.

> Это кто тебе про 5% сказал? Росстат? Который среднюю ЗП считает по температуре в больнице?


у тебя есть другие данные? давай посмотрим.
про среднюю ЗП - она правильно посчитана, но эту величину неправильно интерпретируют. правильнее использовать медианную ЗП на 07.2019г. она составляет 34,3к в месяц, против средней в 47к в месяц
ЗП считают до вычета подоходного налога т.е. ещё -13% т.е. на руки в среднем получаем 29,8к
собственно понятно почему тиражируют среднюю ЗП, а не медианную, да ещё и налоги не вычитают.

> А рождаемость?


что рождаемость? не знаешь что такое удельная величина?

> Раньше было раньше, а до того был 19-ый век, а до того средние века. Была другая жизнь, были иные представления об уровне жизни и комфорта. Сейчас рожая ребенка в никуда, хорошо если он у тебя будет здоровым, это всё что будет у него в качестве конкурентного преимущества перед более обеспеченными. При этом однажды он обязательно тебя спросит, а нахера вы вообще его заводили, если сами живете в жопе и у него такие же перспективы.


т.е. раньше рожали куда-то, а сейчас в никуда? жизнь всегда была говном - говном она и останется в перспективе. закончить род вот так, это плевок в душу предыдущему поколению которые нас вырастили и сделали всё, для того чтобы мы сейчас на vott.ru обсуждали сущность бытия.

> Вот давай ты не будешь лепить за отечественную медицину в нынешнее время. Товарищ я не по наслышке в курсе на каком она сейчас уровне и какие перспективы ей светят. В конце концов сам погляди что вокруг делается. Какая диагностика о чем ты говоришь? Людям с раком в предпоследней стадии чуть ли не насморк рисуют.


2018г.
Распределение впервые выявленных злокачественных новообразований по стадиях:
I стадия - 30,6%, II - 25,8%, III - 18,2%, IV - 20,3% (в 2008 г. -22,8%).


2007
процесса (I-II) составила всего 45,4% (в 1997 г. − 37,2%), в III − 23,8% (в
1997 г. − 27,9%), в IV − 22,8% (в 1997 г. − 25,0%)


выявляемость на 1-2 стадиях повысилась, на 3-4 понизилась, хоть число остаётся довольно высоким.

> Удачи, серьезно.

> я тебе такого не говорил. Я топлю за то, чтобы перед созданием семьи у тебя была база, и рождение детей было осознанным шагом, с готовностью решать возможные и невозможные проблемы.
> мир изменился, требования людей к комфорту соответственно тоже, это нормальное явление.

у нас с тобой разные отправные точки, ты застал период СССР, я же вырос уже в 90-е и 2000-е, вероятно отсюда и некоторое взаимопонимание.
для меня период 10-х, лучше чем 2000-е и уж тем более 90-е, поэтому вперёд смотрю с бОльшим позитивом, чем ты, который сравнивает с СССР.
#164 | 04:59 04.03.2020 | Кому: xtractor
> это ебаные студии. Мамкины руководители даже на десять лет вперед не могут в стратегию.

их как раз нормально разбирают, а вот потянуть хотя бы трёшку для молодой семьи непосильная ноша(естественно если жилья вообще нет)
но я больше охуел, когда у нас одна компания решила продавать "недорогие" трёшки, только вот общая их площадь 53 кв.м, но надо понимать, что это не уёбищная 3-комнатная хрущевка, а демократическая "доступная" трёшка. только старую хрущёвку можно аж за целых 3 млн взять, а новую демократическую всего лишь за жалкие 4,8 млн. рублей.
ну и конечно от квартир в 11 кв.м в Москве я тоже охуел, но зато недорого, и зато в Москве!
#165 | 09:10 04.03.2020 | Кому: KRash
> ну и конечно от квартир в 11 кв.м в Москве я тоже охуел, но зато недорого, и зато в Москве!

Сначала ты покупаешь конуру 11 кв. м в Москве, а потом тебе, как москвичу, бесплатно деньги раздают!!!
#166 | 10:28 04.03.2020 | Кому: grajdanin420
А тебя здесь не любят, почему?
#167 | 10:36 04.03.2020 | Кому: Svare
> А тебя здесь не любят, почему?

А ты чего к нам редко заходишь? Гантелошная ни минуты не оставляет?
Без клоунов скучно, так что тебя ждем почаще.
#168 | 10:48 04.03.2020 | Кому: CKofA
> Гантелошная ни минуты не оставляет?

Гантелошная по-видимому не оставила мозгов, чтобы обходить блокировку ркн.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.