> Разные буквы разное обозначают. Это как в русском языке - каждая буква отвечает за своё.
Камрад, справедливости ради... Это не просто буквы. Это обозначения переменных. Да, есть общепринятые. Но, если есть расшифровка обозначений переменных, то никем не запрещено использовать свои.
I=U/R
Но Если я напишу
I = Krakozyabra/R, где Krakozyabra - напряжение, формула верна.
Общепринятые обозначения переменных используются без расшифровки (для того они и выдуманы).
С расшифровкой можно любые использовать.
Хотя, конечно, то, что она не поняла, что это не "так наверное и должно быть", доставляет :)
> Да. Разные буквы разное обозначают. Это как в русском языке - каждая буква отвечает за своё.
Ты не прав. Условные обозначения введены изначально исключительно для сокращения записи, чтобы не писать масса*скорость - ставят две буковки и все в порядке. Есть общепринятые буковки, расшифровывать которые не требуется. Но ничего вообще не мешает тебе какой-либо из применимых тобой сущностей присвоить любой (любой) символ или текст при условии, что ты не будешь менять его по ходу пьесы на другой и расшифруешь в тексте.
Граждан, считающих, что "разные буквы разное обозначают" - насмотрелся в бытность свою студентом. Отличники, идущие на красный диплом, теряли волю и когнитивные способности, стоило им предложить решить не привычное ax^2+bx+c, а петя*жирафик^2+нина*жирафик+макаронное триединство. И ряду из них не помогали никакие объяснения, но стоило привести формулу к привычному виду - решали в минуты.
Обычные переменные, участвующие в арифметических операциях можно, наверное, использовать какие угодно. Но эти кракозябры тут явно не спроста вылезли. Возможно, за ними скрывается какой-нибудь Σ - и тогда все, что следует за ним, необходимо суммировать по какому-нибудь ряду. Или там знак интеграла какой-нибудь.
Так что да, жертва ЕГЭ в чистом виде, несть им числа, имя им - Легион.
И кстати, нередко бывает несколько различных "общепринятых" букв для обозначения одной и той же величины (и наоборот) в зависимости от учебника, вуза и вкусов препода. Тут скорее доставляет, точнее доставит несколько увлекательных мгновений студентке, тот кто эту галиматью будет проверять.
А вообще это ж экономика - им можно, на мой взгляд у них все формулы так выглядят.
А это не я. Это у нас препод по мат-ану был, очень колоритный дяденька. И лично у меня с его "закидонами" проблем никогда не было, ибо я прекрасно понимал - что буковка - лишь условность. Что заменить как буковку, так и любой фрагмент уравнения - строго вопрос комфорта. А вот у тьмы окружающих - были.
Какая разница что ты как обозначишь, если в описание укажешь значение. Может студентке нравятся новые креативные буковки придумывать, может стебётся, может просто скучно. В чем тупость то? Причём тут жертва ЕГ?
У нас препод очень любил водить букву "кси", Ѯѯ, вот только хвост закручивал раз шесть. Вот любил он эту закарючку писать и всё тут. В чём проблема то?
> В чем тупость то? Причём тут жертва ЕГ?
> В чём проблема то?
еще раз объясняю для экономистов: кракозябры появились из-за неправильной конвертации при смене кодировки (скажем, с UTF8 на CP1251). Причем неправильно конвертнулись скорее всего как раз специальные матсимволы (типа обозначения суммы, интеграла, корня и т.д.). И это не те переменные, замена которых, скажем, P на R ничего существенно не изменит, здесь как раз полностью убивается их смысл.
> В чем тупость то? Причём тут жертва ЕГ?
> В чём проблема то?
>> еще раз объясняю для экономистов: кракозябры появились из-за неправильной конвертации при смене кодировки (скажем, с UTF8 на CP1251).
Вот это вот хоть кто то понял? Я вот инженер после 6 лет университета. И вот мне не очевидно что эти закарючки из за смены кодировки UTF8 на CP1251. Я вообще не ибо что это? Кодировка на ЭВМ 1982 года или первой винды? Теперь я жертва егэ или того хуже экономист?
дурачок »
ЗЫ боян :D