Холодный синтез не выходя с кухни

clck.ru
Картинки, Наука | Tellur 06:05 23.02.2020
56 комментариев | 112 за, 1 против |
Teploed
надзор »
#1 | 06:24 23.02.2020 | Кому: Всем
Что за наркомания?
#2 | 06:26 23.02.2020 | Кому: Всем
Как скучно я живу..
#3 | 06:32 23.02.2020 | Кому: Всем
А если прокипятить три раза - можно умереть?
#4 | 06:35 23.02.2020 | Кому: Teploed
> Что за наркомания?

Для современного образования это нормально.
#5 | 06:38 23.02.2020 | Кому: Трианон
> А если прокипятить три раза -

Получится тритий!!!
#6 | 06:39 23.02.2020 | Кому: Трианон
> А если прокипятить три раза - можно умереть?

Нужно.
#7 | 06:52 23.02.2020 | Кому: Teploed
Это новый тренд, засраны все баннеры на всех сайтах.
#8 | 06:59 23.02.2020 | Кому: Walet
>
> Получится тритий!!!

Я прокипятил четыре раза и получил четыритий. Позвонил в Нобелевскую премию, пригласил на чай. За мной просили не занимать!!!
#9 | 07:01 23.02.2020 | Кому: pretender
> Позвонил в Нобелевскую премию, пригласил на чай.

Не забудь подать к чаю полоний!
#10 | 07:06 23.02.2020 | Кому: OctopusVulgaris
> Не забудь подать к чаю полоний!

Чтобы получить полоний надо прокипятить 84 раза.
#11 | 07:07 23.02.2020 | Кому: Всем
Если двойное кипячение не превращает воду в смертоносную абиотическую жидкость, то что же мы будем обсуждать в соцсетях?!!!
#12 | 07:12 23.02.2020 | Кому: Всем
вот Медичи не знала, а то б травила своих недругов не хитро состряпанными ядами, а водою дважды кипяченой.
#13 | 07:15 23.02.2020 | Кому: Всем
В росатоме то дураки и не знают о таком легком способе получения тяжелого водорода. Золотая жила же ёпт.
#14 | 07:15 23.02.2020 | Кому: OctopusVulgaris
> Не забудь подать к чаю полоний!

Можно и полоний. Только долго кипятить придется!
#15 | 07:26 23.02.2020 | Кому: Трианон
> А если прокипятить три раза -

Да что вы вообще понимаете в тройном кипячении!!!
[censored]
Pit
своевременно подпущенный »
#16 | 07:26 23.02.2020 | Кому: Трианон
> А если прокипятить три раза - можно умереть?
>

При повторном кипячении образуется дейтерий, а на третий раз - тритий.
#17 | 07:29 23.02.2020 | Кому: Light1508
> вот Медичи не знала, а то б травила своих недругов не хитро состряпанными ядами, а водою дважды кипяченой.

И алхимики глупыми были. Искали какой-то "философский камень", который бы позволил превращать свинец в золото. Оказывается, никакого камня не нужно, достаточно прокипятить воду нужное количество раз, и она превратится во что угодно!!!
Один хитрый еврей так воду в вино превращал!!!
#18 | 07:33 23.02.2020 | Кому: OctopusVulgaris
Полнолуний!
#19 | 07:39 23.02.2020 | Кому: Инфузорий
> Только долго кипятить придется!

Все еще кипятите? Тогда мы идём к вам! [censored]
#20 | 07:53 23.02.2020 | Кому: Всем
Это что ж получается, а?
А если не чайник, а ведро прокипятить? Я могу на кухне и ядерный фугас заебенить? О_О
#21 | 07:57 23.02.2020 | Кому: Всем
Бабушка тоже говорила, что перекипячёная вода становится «тяжёлой». Я теперь так и представляю себе известный завод тяжёлой воды в Норвегии - в цеху стоят огромные чаны, в которых непрерывно кипятят воду.
#22 | 07:57 23.02.2020 | Кому: Всем
Пикантный вопрос - каким образом "увеличивается" концентрация тяжелых металлов? За счет чего???
#23 | 07:59 23.02.2020 | Кому: sergant_l
> Пикантный вопрос - каким образом "увеличивается" концентрация тяжелых металлов? За счет чего???

Чё, умный штоли?
Crypt
Ебанько »
#24 | 08:06 23.02.2020 | Кому: Джо
> Я могу на кухне и ядерный фугас заебенить? О_О

Можешь!!! Но только один раз!!!
Blindman
дурачок »
#25 | 08:07 23.02.2020 | Кому: Всем
Ну вообще матерые чаепивы не советуют заваривать чай (пуэр там всякий с улуном пополам и зеленый еще) нормально закипевшей водой - из нее уходит кислород и вкус меняется. Что, в общем-то правда - когда завариваю чай незакипевшей водой, получается гадость несусветная на мой вкус. Пусть сами такой пьют.
Crypt
Ебанько »
#26 | 08:08 23.02.2020 | Кому: sergant_l
> Пикантный вопрос - каким образом "увеличивается" концентрация тяжелых металлов? За счет чего???

Святой дух при кипячении уходит в рай, а тяжкое наследие советских времён остаётся и накапливается...
#27 | 08:09 23.02.2020 | Кому: Dmitrij
> Чё, умный штоли?

Интилигент похоже. Наверна ещё и в пенсе, и в шляпе с галстуком. ;).
#28 | 08:10 23.02.2020 | Кому: Crypt
> Можешь!!! Но только один раз!!!

Сидит молдован, пилит атомную бомбу. Подходит второй:

- Мэй, чо делаешь?
- Атомную бомбу пилю, мэй!
- А если она взорвётся?
- А у меня еще одна есть!
Crypt
Ебанько »
#29 | 08:11 23.02.2020 | Кому: Зогорогозянец
Не атомную, а ядерную!!! А может даже ядрёную!!!
#30 | 08:19 23.02.2020 | Кому: Blindman
> Ну вообще матерые чаепивы не советуют заваривать чай (пуэр там всякий с улуном пополам и зеленый еще) нормально закипевшей водой -

Любой чай можно заварить незакипевшей водой и он будет вкуснее. Другое дело, что это не должна быть вода из под крана или уже кипячённая до этого вода, т. н. "Холодный кипяток". Возьми воду, которая тебе нравится по вкусу, бутилированную, родниковую, колодезную - неважно, нагрей до 80-90 гр. и сделай чай, который тебе нравится.
#31 | 08:33 23.02.2020 | Кому: sergant_l
К-кубовый остаток это называется.

Если брать исходные концентрации по верхней границе нормы, что само по себе для бытовой воды ересь, то можно получить интересные результаты.
[censored]

для водоёмов
[censored]
#32 | 08:37 23.02.2020 | Кому: Зогорогозянец
Буна зиу, драч приетен!!!
shatsky
филиал ЦИПсО »
#33 | 08:42 23.02.2020 | Кому: Teploed
[censored]
"Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15 %, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1⋅1030 тонн воды, что в 300 млн раз превышает массу Земли[9]."
#34 | 08:42 23.02.2020 | Кому: Фельдкурат Кац
Салут! Фэличитаре пентру апараторул Зилей Патрией!
#35 | 08:44 23.02.2020 | Кому: Crypt
> Святой дух при кипячении уходит в рай, а тяжкое наследие советских времён остаётся и накапливается...

Ленин бомбу заложил растворил!!!
#36 | 08:51 23.02.2020 | Кому: sergant_l
> Пикантный вопрос - каким образом "увеличивается" концентрация тяжелых металлов? За счет чего???

Если выпарить пол чайника воды, то воды в этом чайнике станет в 2 раза меньше, а всякой тяжёлой химией останется примерно столько же как и до кипечения. Так что концентрация и в самом деле повысится.
Но, например, добывать тяжёлую воду выпариванием - энергетически не эффективно, ибо в мировых океанах дейтерий содержится в гомеопатических концентрациях, а в реках его ещё меньше, чем в океанах.
#37 | 08:56 23.02.2020 | Кому: Енот
Дотянулся, проклятый.
#38 | 08:59 23.02.2020 | Кому: Зогорогозянец
Нума нума ей!
Karhashim
надзор »
#39 | 09:02 23.02.2020 | Кому: Всем
Сейчас на волне этого вброса в продаже появятся чайники с раздельным кипячением молекул воды от всего остального.
#40 | 09:05 23.02.2020 | Кому: Karhashim
Всё придумано: выпарной аппарат-аммиачная колонна-конденсатордегазатор-ионообменные фильтра
#41 | 09:15 23.02.2020 | Кому: СвирепыйБамбр
> Но, например, добывать тяжёлую воду выпариванием - энергетически не эффективно

Пффф, какие глупости! Исходя из принципа самогонного аппарата, при кипячении воды сначала испаряются легкие фракции воды. То есть, если испарится половина чайника, то в чайнике останется как раз та самая тяжелая вода, которая и требуется!!!
#42 | 09:59 23.02.2020 | Кому: sergant_l
> каким образом "увеличивается" концентрация тяжелых металлов? За счет чего???

Глюпый штоле?

1. При нагревании металлы расширяются. При повторном - второй раз. При третьем они уже в чайник не влазят.
2. Вода испаряется - концентрация металлов увеличивается.
#43 | 10:40 23.02.2020 | Кому: Всем
Ну так, ещё в ролике Дудя обогащали урановую руду на сковородках.
Почему бы на кухне не сотворить тяжёлую воду?

Химия это просто!!!
#44 | 11:29 23.02.2020 | Кому: Blindman
> Ну вообще матерые чаепивы не советуют заваривать чай (пуэр там всякий с улуном пополам и зеленый еще) нормально закипевшей водой - из нее уходит кислород и вкус меняется.

Кроме того, погибают уникальные бактерии!
pyth2000
не фашист »
#45 | 12:35 23.02.2020 | Кому: axyonoff
> Возьми воду, которая тебе нравится по вкусу, бутилированную, родниковую, колодезную - неважно, нагрей до 80-90 гр. и сделай чай, который тебе нравится.

Да-да, вот как раз из этого вот, из недокипяченой воды, и получатеся то самое несусветное говно, про которое говорил камрад!!!
#46 | 13:14 23.02.2020 | Кому: pyth2000
> Да-да, вот как раз из этого вот, из недокипяченой воды, и получатеся то самое несусветное говно, про которое говорил камрад!!!

Не, несусветное говно получается, если, как я, не зная китайского, на алиэкспрессе чаи заказывать. Пришёл мне тут как-то давно заказанный зелёный чай, ещё сделан так странно - листья трубочками завёрнуты. Ну, думаю, запробуем вкусняху, обдал заварочный чайник кипятком, набросал туда "китайских палочек" этих, залил кипящей водичкой. Через 10 минут попробовал - чуть не проблевался, по запаху - будто кто-то портянки заварил, на вкус - примерно так же и горечь неимоверная, будто полынь заварил. Полез гугелить - оказалось, это какой-то лечебный чай, делается вообще не из чая, а из какого-то падуба, родича матэ, помогает от мильёна хворей и заваривается водой не горячее 60 градусов. Вторично попробовать заварить эту пакость не решился.
#47 | 15:11 23.02.2020 | Кому: BooldozErrr
> Не, несусветное говно получается, если, как я, не зная китайского, на алиэкспрессе чаи заказывать. Пришёл мне тут как-то давно заказанный зелёный чай, ещё сделан так странно - листья трубочками завёрнуты. Ну, думаю, запробуем вкусняху, обдал заварочный чайник кипятком, набросал туда "китайских палочек" этих, залил кипящей водичкой. Через 10 минут попробовал - чуть не проблевался, по запаху - будто кто-то портянки заварил, на вкус - примерно так же и горечь неимоверная, будто полынь заварил. Полез гугелить - оказалось, это какой-то лечебный чай, делается вообще не из чая, а из какого-то падуба, родича матэ, помогает от мильёна хворей и заваривается водой не горячее 60 градусов. Вторично попробовать заварить эту пакость не решился.

Это уже было в Симпсонах у Джерома К. Джерома:

Третий мой благодетель - энтузиаст диетического питания. Однажды он принес какой-то пакетик и сунул мне его в руку, с видом человека, который избавляет вас от всех неприятностей.
"Что это?" - спросил я.
"Разверни и посмотри", - ответил он тоном доброй феи из рождественского спектакля для детей.
Я развернул пакет и посмотрел, но так ничего и не понял.
"Это чай", - объяснил мой приятель.
"А-а! - ответил я. - А я было подумал, что это - нюхательный табак".
"Это, собственно, не чай, - продолжал он, - это нечто вроде чая. Выпьешь чашку - только чашку, и никогда больше не захочешь пить какой-либо другой чай".
Он сказал правду - я выпил только чашку. Выпив ее, я почувствовал, что мне не хочется пить никакого чая. Я почувствовал, что мне вообще ничего не хочется, кроме возможности тихо и незаметно умереть. Приятель навестил меня через неделю.
"Помнишь чай, который я дал тебе?" - спросил он.
"Еще бы! У меня до сих пор остался его вкус во рту".
"Тебе не было плохо после него?"
"Тогда мне действительно было не по себе, но теперь уже все прошло".
Мой приятель задумчиво посмотрел на меня.
"А ведь ты тогда угадал. Там в самом деле был нюхательный табак, - особый сорт табака, который мне прислали прямо из Индии".
"Не могу сказать, чтобы он мне понравился".
"Надо же было сделать такую дурацкую ошибку, - продолжал мой приятель. - Я, наверно, перепутал пакеты".
"Ну что ж, такое может приключиться с каждым, - сказал я, - больше ты ошибаться не будешь, я в этом уверен, по крайней мере когда дело касается меня".
#48 | 17:26 23.02.2020 | Кому: Зогорогозянец
> Фэличитаре пентру апараторул Зилей Патрией!

- Мулцумеск! Ши ам бэут имедиат!!!
Я еще не перешел на румынскую латиницу, пишу старыми буквами. ))
#49 | 18:42 23.02.2020 | Кому: Light1508
> вот Медичи не знала

У неё электрочайников не было!
Православная русская печка и медный котелок нейтрализуют всё это мракобесие.
#50 | 19:29 23.02.2020 | Кому: pyth2000
> Да-да, вот как раз из этого вот, из недокипяченой воды, и получатеся то самое несусветное говно, про которое говорил камрад!!!

А из недожаренной говядины получается несусветное говно, лучше хорошенько прожарить, чтоб внутри крови не было.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.