Опять эсеры, или опять 1937?

remi-meisner.livejournal.com — Реми Майснер и "Сеть"
Новости, Общество | kuprin 3 дня назад
7 комментариев | 83 за, 0 против |
#1 | 3 дня назад | Кому: Всем
А может это тоненький намёк кому надо? Чтобы даже не думали . Ну это так , как ни кем не озвученная мысль.
#2 | 2 дня 23 ч назад | Кому: Всем
Чёт начинает подзаёбывать его глумливая манера излагать. Не могу читать. И так всё понятно.
#3 | 2 дня 22 ч назад | Кому: Всем
Дело «Сети»* (организация запрещена в РФ) — классическая постановка спецслужб по типу «боевой организации эсеров», которой через агента Азефа руководил жандарм Рачковский.
Вся эта выдуманная «Сеть»* — превентивная провокация с целью скомпрометировать протестное сообщество молодежи, представив его потенциально террористическим.

Конечно, молодые интеллектуалы, тем более живущие в таких депрессивных регионах, как Пенза, готовы, как писал Галич, «проклинать тиранов и славить зарю свободы» без всякой оглядки и осторожности.

Они часто жизнь и политику в наш заполненный игровыми сценариями век воспринимают как вариант квеста.
Но втягивают их в эти лабиринты ужаса и используют их чистые души злобные и коварные существа, для которых и страна, и молодость этой страны — всего лишь кормовая база и способ решить карьерные вопросы.

Шишкин (организатор турниров единоборств, что выводит его на контакты с силовиками, поскольку подобные турниры без их участия или присутствия просто не могут быть организованы) — скорее всего, и есть агент провокатор, на показаниях которого построено всё это выдуманное дело.

Выводы из дела «Сети»* следующие:

— как только вы слышите разговоры, пусть даже самым возвышенным тоном, ведомые, о том, что «надо что-то делать, хватит говорить, пора действовать», знайте: рядом притаился стукач-провокатор, готовый привести вас на каторгу. Не поддерживайте подобные разговоры и обрывайте подобные контакты.

— всякое политическое действие должно быть разумным, рациональным, публичным и основанным не на эмоциях, а на научном и системном анализе ситуации и выстраивании стратегии (как работа левой оппозиции или Навального). Публичная политика — как системная, так и несистемная — даёт массу возможностей для эффективного, радикального и, главное, не поддающегося грязным постановкам спецслужб действия. Как только вы сталкивайтесь с чем-то «очень секретным», уходите оттуда, там притаился всё тот же паук-стукач-агент, который готовит для вас свои путы и жало.


— терроризм, экстремизм и прочая идиотская романтика в стиле RAF или Brigate Rosse красива и романтична только в фильмах Шлендорфа или Фассбендера. В реальности это псевдореволюция психопатов, решающих свои внутренние проблемы с помощью громких лозунгов и насилия, контроль над которым они непременно теряют. И опять-таки, как правило, такие группы в определенный момент обязательно становятся инструментами борьбы между собой правящих буржуазных кланов с помощью подконтрольных им спецслужб. С определенного момента деятельность всех террористических и экстремистских групп обязательно курируется спецслужбами

— внутренними или внешними. Исключений не бывало. Вся история подобных романтиков подробно изучена.

Революции невозможно сделать. К ним надо быть готовым, как к уникальной точке перелома истории. Революция — осуществление возможности, которую даёт революционная ситуация. Революционная ситуация же возникает вследствие редкого сочетания нескольких кризисов сразу: экономического, политического, социального и мировоззренческого. Она неизбежна, особенно в периферийных псевдоимпериях. И задача настоящих революционеров — революционную ситуацию не прозевать и ей воспользоваться.

Для этого надо, как говорил Ленин, надо «учиться, учиться и ещё раз учиться».
В частности, на основе дела «Сети»*.

(с) Максим Шевченко, 11.02.20

* организация запрещена в РФ
#4 | 2 дня 18 ч назад | Кому: LP_Beria
> Чёт начинает подзаёбывать его глумливая манера излагать.

Отличная манера.

> Не могу читать. И так всё понятно.


Тогда и не читай, раз всё понятно. Но чемпиона по переобуванию Шевченко, считаю необходимым изучить внимательнее.
#5 | 2 дня 16 ч назад | Кому: LP_Beria
> Максим Шевченко, 11.02.20

Это когда Максим успел так полеветь?
#6 | 2 дня 12 ч назад | Кому: Всем
Про Зергулио особенно хорошо макнул пером.
#7 | 2 дня 12 ч назад | Кому: Tegucigalpa
> Отличная манера.

Признаюсь в страшном, я по этой причине почти не смотрю Баженова и Красного циника, кроме обзоров на знаковую антисоветчину. Евгена про движение вверх даже пересматривал несколько раз. Но про какое-нить проходное российское кино не смотрю совсем.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.