Глупая статья. Во-первых, мясо птицы механической обвалки добавляют только в самые дешевые сосиски и колбасу. Во-вторых, видел я остовы, которые выходят из такого аппарата - хрящи и мелкие косточки действительно могут туда попасть (но сколько их в курице?), а вот про костный мозг -- это же ногу или позвоночник или крыло перемолотить должно. Но тогда фарш будет испорчен. Про разрушение клеточной структуры -- это передергивание фактов. У любого фарша, хоть дома мясорубкой крути, нарушена клеточная структура мяса, потому как его для этого и делают.
Про обвалку вообще написан бред полный -- никто с головой и лапами курицу запихивать не будет -- себе дороже выйдет. Их удаление --минутное дело и вообще обычно происходит автоматически. Крылья уж тем более не запихивают, т.к. крылья стоят гораздо дороже в целом виде, чем считанные граммы мяса, которые с них можно получить.
И потроха тоже туда никто запихивать не будет -- сердце и печень стоят куда дороже фарша. Мышечный желудок тоже легче продать отдельно. А остальное, если его кинуть в гомогенизатор, безнадежно испортит фарш как по цвету, так и по вкусу -- желчь потом ничем не отобьешь. Гомогенизированный фарш покупают только мясозаводы. Им говоно брать не с руки -- на рынке навалом дешевого и высококачественного сырья как своего, так и из других стран.
обычная журналистская некомпетентная чернуха.
Не жнаю как у них в америках, но жрал я как-то консерву из цыпленка российского производства, так вот там точно куру целиком через мясорубку пропустили. Хорошо хоть перья ощипали, юмористы блин.
> Не жнаю как у них в америках, но жрал я как-то консерву из цыпленка российского производства, так вот там точно куру целиком через мясорубку пропустили. Хорошо хоть перья ощипали, юмористы блин.
Купил консерву из цыпленка - обнаружил там крошево мелких костей и немного мяса.
Так в тайге консерву и оставил (в надежде, что может быть какой-нибудь волчара сожрёт, подавится и сдохнет :)
Не знаю как в Москве. А в Саратове заметил что народ (ну да - не весь само собой) в жрачке разбирается. Берут либо только местное либо проверенное. Как мясное так и молочное.
>> Глупая статья. Во-первых... обычная журналистская некомпетентная чернуха.
>
>
> Всегда приятно, когда найдется грамотный человек и объяснит.
> Камрад, это я не подъебываю :)
> Сосиски теперь буду трескать спокойно!
Вот жеж! Поначалу сблеванул, оказывается зря. Ч0 теперь делать с потерянным продуктпитаением???