Белоказачья пропаганда и дети

vis0tnik.livejournal.com — В группе Егора Иванова наткнулся на образчик белоказачьей пропаганды среди школьников, который обернулся рядом запросов в ответственные ведомства. Товарищи, нужна ваша помощь! Подробности в первом.
Новости, Общество | Высотник 14:26 06.01.2020
16 комментариев | 61 за, 0 против |
#1 | 14:27 06.01.2020 | Кому: Всем
[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

Перед вами стенды из 14 Темрюкской школы, рассказывающие о непридуманных трагедиях Гражданской войны. Вот только показаны они, мягко говоря, однобоко.

Приемы старые как мир - ложь и эмоции. Были плохие «красные», непонятно почему рубившие безвинных людей сотнями, на глазах их родных и близких. И были хорошие казаки - защитники вековой России, противостоящие кровавым упырям - большевикам. О том, что казачество было не только «белое», но и «красное» не упоминается ни разу. О том, с каким остервенением дрались казаки, оказавшиеся по разные стороны баррикад не упоминается ни разу. Помнить предлагают только правильных казаков, неправильных нужно придать забвению. Детям дана предельно простая черно-белая картина происходившего, не имеющая ничего общего с реальность столетней давности. На место непростой правды в очередной раз пришли простые лозунги.

В отличие от авторов стендов, у меня нет простых рецептов по донесению истины и борьбе с историческим фальсификациями. Единственное, что я могу предложить - это, как и раньше, максимально широкая огласка в информационном поле и неудобные запросы во все ответственные ведомства.

Всем желающих помочь предлагаю последовать моему примеру и публикую примерный текст обращения, а так же адреса интернет-приемных прокуратуры и министерства образования Краснодарского края:

Прошу провести проверку информации, содержащейся на информационных стендах, размещенных в школе №14 города Темрюк (фотографии прилагаются к обращению).

В частности, прошу проверить достоверность информации изложенной на стендах, где сообщается следующее: «Красные сотнями выводили связанных казаков из подвала и на глазах их родных практиковались в штыковых ударах. За три дня 940 человек в расцвете сил были жестоко казнены.». «Дабы скрыть факт расстрела и во избежание волнений в станице (Даховской), погибших казаков там же и зарыли. Точное место могилы пока не найдено.». «Казачество не могло смириться с тем, что были разрушены вековой уклад жизни, порядок и устои целого народа … не понимало, что означает классовая борьба и зачем она нужна».

В годы Гражданской войны представители Кубанского казачества, как и представители иных сословий Российской империи, воевали, как на стороне «белых», так и на стороне «красных», разделившись практически поровну между противоборствующими сторонами. Противопоставление казачества и «большевиков» является грубой фальсификацией истории, использующейся авторами стендов наравне с эмоциональной окраской эпизодов насилия одной из сторон конфликта, для навязывания учащимся собственной точки зрения, противоречащей отечественной историографии, что недопустимо в общеобразовательном учреждении.

Хочу отметить, что согласно Конвенции о правах ребенка, подписанной и ратифицированной РФ, образование направлено, в т.ч. на подготовку ребенка к сознательной жизни в свободном обществе в духе понимания, мира, терпимости, равноправия мужчин и женщин и дружбы между всеми народами, этническими, национальными и религиозными группами, а также лицами из числа коренного населения.

В то время, как информация, размещенная на данных школьных стендах не только не способствует вышесказанному, но и напротив может привести к возбуждению социальной ненависти и розни в обществе, преследующейся по закону Российской Федерации - ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Прошу проверить данные факты и в случае установки факта нарушения законодательства устранить их, и привлечь нарушителей к ответственности, установленной УК РФ.


[censored]

[censored]
#2 | 14:43 06.01.2020 | Кому: Всем
Я смотрю примирение полным ходом идет.
Pit
своевременно подпущенный »
#3 | 15:16 06.01.2020 | Кому: Всем
Сперва были плохие казаки и хорошие красные, потом наоборот. Диалектика.
sa
интеллектуал »
#4 | 15:30 06.01.2020 | Кому: Pit
Про кубанских не скажу, скажу про сибирских. В Сибири лозунги красных не работали потому как фабрик заводов там не было и помещиков тоже. "Ограда до Петрограда". Собственно поэтому советская власть после мятежа белочехов рухнула мгновенно.
А вот после прихода Колчака там началась натуральная пугачевщина. То есть белые и в том числе казаки там начали вытворять что-то невообразимое раз местные в красные партизаны пошли.
Достаточно про подвиги анненкова почитать в том числе и в белогвардейских источниках.
А анненков там не один такой был.
#5 | 15:54 06.01.2020 | Кому: Всем
Наткнулся на это во вконтактике, пристально наблюдаю. Замечу такую хуйню у сына в школе пойду устраивать тотальный ангемахт.
#6 | 16:55 06.01.2020 | Кому: НачЛаборатории
> Наткнулся на это во вконтактике, пристально наблюдаю.

Калёного железа и поганой метлы нет потому что.
#7 | 17:00 06.01.2020 | Кому: НачЛаборатории
> Наткнулся на это во вконтактике, пристально наблюдаю. Замечу такую хуйню у сына в школе пойду устраивать тотальный ангемахт.

Расскажи, что именно и как ты собираешься делать.
У меня, правда, интерес чисто теоретический, но мало ли, когда в жизни пригодится...
#8 | 17:18 06.01.2020 | Кому: stormlord
У меня сын учится в школе с некоторым количеством казачьих классов. Поэтому там это может всплыть. Человек я не злой, но очень острый на язык. Директор меня знает. Сначала попробую объяснить на чистом русском. Потом видно будет.
#9 | 18:27 06.01.2020 | Кому: sa
> В Сибири лозунги красных не работали потому как фабрик заводов там не было и помещиков тоже

Угу, а еще там крепостных не было, как нам всем рассказал Ройзман.
#10 | 19:00 06.01.2020 | Кому: Pit
> Сперва были плохие казаки и хорошие красные, потом наоборот. Диалектика.

И Шолохов с "Тихим Доном" мимо пролшёл...
sa
интеллектуал »
#11 | 02:36 07.01.2020 | Кому: Cyberness
В Сибири не было. Если нет ни промышленности ни помещиков то и крестьян прикреплять не к чему.

А вот конфликт в Сибири был но не между бедными и богатыми а между местными и столыпинскими переселенцами. И у тех и у других были богатые и бедные деревни. Ну и с приходом Колчака местные (белые) пошли грабить "понаехавших"(красных). Отсюда и партизанские армии и листовки Щетинкина фантастического содержания типа во Владивостоке царем стал Николай Николаевич а Ленин и Троцкий в Москве его министры.
Mr. Maximus
надзор »
#12 | 02:45 07.01.2020 | Кому: sa
> после мятежа белочехов рухнула мгновенно.

Херню пишешь, камрад. Белочехи были хорошо вооружённой и обученной силой, которая успешно противостояла регулярной германской армии в начале своего существования. Поэтому после их мятежа красная власть не "рухнула", а вынуждена была отступить от региона действия данных господ, для тотальной перегруппировки.
Mr. Maximus
надзор »
#13 | 02:46 07.01.2020 | Кому: sa
> ет ни промышленности ни помещиков

Разделение на бедных и богатых крестьян было уже в полный рост.
так что не пиши херню, а изучай историю, камрад.
sa
интеллектуал »
#14 | 03:50 07.01.2020 | Кому: Mr. Maximus
Аналогично камрад, поизучай историю. В сети куча источников в т.ч. белогвардейских о том как деревня местных записывалась в белых и шла грабить соседнюю переселенческие деревню. Не стесняясь, сразу с обозом. Выметали все подчистую а тех кто возмущался объявляли красными и расстреливали. И зачем же они ехали, за мисками бедняков или сенокосилками богатых ?
А воззвание Щетинкина здесь уже обсуждалось.
sa
интеллектуал »
#15 | 04:02 07.01.2020 | Кому: Mr. Maximus
Поэтому после их мятежа красная власть не "рухнула",

Именно рухнула потому как защищать нэбыло некому. Сопротивление шло только по железной дороге где были железнодорожные рабочие и хоть какие то пролетарии. Да, они сопротивлялись но сколько их было? А в деревнях на это было наплевать. Плюс большевики в деревнях пофестивалить успели. А вот реальное сопротивление Колчаку и партизанские армии появились только тогда когда в деревнях отличились колчаковцы.
Ещё раз, лозунг "земля крестьянам" в Сибири не работал. Тот же Ленин говорил что если бы не колчак мы бы Сибирь не получили.
sa
интеллектуал »
#16 | 04:18 07.01.2020 | Кому: Всем
Воззвание Щетинкина
Пора кончить с разрушителями России, с Колчаком и Деникиным, продолжающими дело предателя Керенского. Надо всем встать на защиту поруганной Святой Руси и русского народа. Во Владивосток приехал уже Великий Князь Николай Николаевич, который и взял на себя всю власть над русским народом. Я получил от него приказ, посланный с генералом, чтобы поднять народ против Колчака… Ленин и Троцкий в Москве подчинились Великому князю Николаю Николаевичу и назначены его министрами… Призываю всех православных людей к оружию за царя и советскую власть».
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.