Китай может получить контроль над активами Администрации портов Кении KPA, в том числе портом Момбаса, если государственная железнодорожная корпорация Кении KRC не выполнит свои долговые обязательства перед Экспортно-Импортным банком SGR Китая, сообщает African Stand со ссылкой на заключение аудиторов национальной счетной палаты по итогам проверки в прошлом месяце.
Согласно отчету главы счетной палаты Ф.Т. Кимани, активы KPA подвергаются риску, поскольку администрация брала на себя обязательства по обеспечению загрузки построенной Китаем железной дороги стандартной колеи Момбаса-Найроби (SGR).
Китай предоставил на строительство SGR кредиты на сумму около 500 млрд кенийских шиллингов (окло пяти млрд долларов США). Строительство второй очереди SGR официально завершилось в октябре 2016 года. Коммерческие грузовые операции начались с начала 2018 года. Убытки SGR за первый год работы составили 10 млрд шиллингов.
Выплаты по кредитам должны начаться в середине следующего года по истечении пятилетнего льготного периода.
Порт Момбаса является крупнейшим транспортным узлом, обслуживающим внешнюю торговлю стран Восточной Африки, в том числе Уганды, северной Танзании, Южного Судана, Бурунди, Руанды и восточной части Демократической Республики Конго. Согласно прогнозам KPA в сентябре, контейнерооборот порта в этом году достигнет 1,4 млн TEU по сравнению с 1,3 млн TEU в 2018 году. В настоящее время в порту идет строительство второго контейнерного терминала, которое финансируется за счет кредита, предоставленного правительством Японии.
В декабре 2017 года правительство Шри-Ланки было вынуждено передать Китаю за долги порт Хамбантота.
В сентябре 2018 года Замбия таким же образом потеряла контроль над столичным международным аэропортом.
> > Правильно, надо платежи по ЖКХ в РФ поднять!!
> Подожди , вроде сначала цены на бензин?
Давай так: на НеСвятое Католическое Рождество - поднимаем цены на топливо, на НГ - цены на ЖКХ, а на Святое Православное Рождество - поднимем акцизы на топливо!!!
Не говори, Путин который год доказывает что не слил. Победы во внешней политике одна за одной. А уж во внутренней, там не описать - олигархи богатеют на глазах. Как при таких успехах говорить что слил, вообще не понимаю.
> Путин может не так хорош во внутренней политике, но уж во внешней...
Жалко у ВВП компьютера нет, я бы ему дал в какую-нибудь Цивилизацию или на худой конец Героев поиграть, может тогда до него бы дошло, что без внутреннего развития никаких внешних успехов быть не может :)
> на вотт хожу читать новости, а не слушать пропагандистов. Дай новость - люди прочитают и отреагируют. Сами. Не надо их направлять. В самой статье ни слова про Путина, зачем это в заголовок? Новость про КНР и порт Мамбаса или про то что "СССР построил, а Путин слил"? В последнее время на Вотте это уже тенденция. Раньше такого не было.
В на официальных каналах все новости исключительно нейтральны? Вотт мне наоборот нравится когда люди делятся своим мнением, даже если я с ним не согласен
> Он просто выкинул очередные советские галоши. Никому не нужные, разве что китайцам по горячему африканскому песку ходить.
Я где-то оправдываю Путина и прощение кредитов? Новость - про возможную передачу кенийского порта Китаю. Ну давайте теперь в каждую новость Путина пихать, чтоб хайп ловить. Что от самих новостей то останется?
> Жалко у ВВП компьютера нет, я бы ему дал в какую-нибудь Цивилизацию или на худой конец Героев поиграть, может тогда до него бы дошло, что без внутреннего развития никаких внешних успехов быть не может :)
Делягин высказал мысль, что Путин - гений тактических придумок, по ситуации он придумывает оригинальные решения. Т.е. в каждой конкретной ситуации он находит оптимальный вариант выхода из сложного положения. Фактически его невозможно ситуативно загнать в угол потому что у него отсутствует стратегический план и такие же задачи.
> В на официальных каналах все новости исключительно нейтральны?
Официальные каналы и существуют для ведения пропаганды.
> Вотт мне наоборот нравится когда люди делятся своим мнением, даже если я с ним не согласен
Не поверишь, мне тоже этим вотт и нравится. Притаскивают новость - начинается обсуждение. Этим он отличается от ТВ. Но обсуждение (кмк) должно вестись в комментах, а не навязываться в топике.
> Я где-то оправдываю Путина и прощение кредитов? Новость - про возможную передачу кенийского порта Китаю. Ну давайте теперь в каждую новость Путина пихать, чтоб хайп ловить. Что от самих новостей то останется?
Вотт смотри:[censored]
Оттуда же: Одна из самых обсуждаемых в России тем, связанных с прошедшим в Сочи саммитом «Россия — Африка», — это списание Москвой долгов странам этого континента. Речь идет о $20 млрд, которые, как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, «были эфемерными и невозвратными». Зато будучи обнуленными открывают «много новых возможностей». Рассказываем, кому и сколько списала Россия и почему она не смогла этого не сделать.
Это новость от 25 октября.
А китайцы через месяц готовятся отжать за долги порт. Как уже отжали порт на Цейлоне и аэропорт в Замбии. Они не прощают и не списывают долгов почему-то. И Си Цзиньпин не объясняет китайскому народу, почему нельзя было не просрать свои деньги. Как так-то?
> Не надо их направлять. В самой статье ни слова про Путина, зачем это в заголовок?
Возможно затем, что это дополняет новость? Ну, в новости про то, что китайцы могут забрать порт. Дополнительно ТС сообщает, что вот с этим портом была ещё новость недавно.
Так, кстати, и "професиональные" журналисты делают.
> фициальные каналы и существуют для ведения пропаганды.
Ну а на кого нам ещё ссылаться?На ОБС? Собственных каналов информации у нас нема:)
ХЗ, вроде правилами давать оценку в заголовке не запрещено?
А так конечно всех собак на ВВП вешают, он же сам выстроил свою вертикаль власти, это вот издержки :)
> Вотт смотри: Почему России пришлось списать $20 млрд африканцам и, вероятно, придется сделать это снова
> Оттуда же: Одна из самых обсуждаемых в России тем, связанных с прошедшим в Сочи саммитом «Россия — Африка», — это списание Москвой долгов странам этого континента. Речь идет о $20 млрд, которые, как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, «были эфемерными и невозвратными». Зато будучи обнуленными открывают «много новых возможностей». Рассказываем, кому и сколько списала Россия и почему она не смогла этого не сделать.
> Это новость от 25 октября.
> А китайцы через месяц готовятся отжать за долги порт. Как уже отжали порт на Цейлоне и аэропорт в Замбии. Они не прощают и не списывают долгов почему-то. И Си Цзиньпин не объясняет китайскому народу, почему нельзя было не просрать свои деньги. Как так-то?
Вот ты дал 2 новости из которых складывается общая картина и возникают справедливые вопросы к нашему руководству: - почему Китаю порт нужен, а нам нет. Песков что-то там буркнул про "новые возможности". Возможно в свете этого открываются какие-то перспективы в Африке. Союз тоже много чего делал безвозмездно для стран третьего мира, это была его экспансия. Китай действует иначе. Это я к чему: - я высказал ТЗ, ты высказал ТЗ. Завязалось обсуждение и т.д.. В итоге к чему-то придем.
> Вот ты дал 2 новости из которых складывается общая картина и возникают справедливые вопросы к нашему руководству: - почему Китаю порт нужен, а нам нет.
Камрад Faust сделал ровно то же самое, но кратко, рассчитывая на владение информацией контингентом.
> Возможно в свете этого открываются какие-то перспективы в Африке.
Я бы предположил, что храмами на песке застроят, но таки не буду по понятным причинам.
> Союз тоже много чего делал безвозмездно для стран третьего мира, это была его экспансия.
Кредиты - это не безвозмездно, это в долг с наваром. Просрал их Сделал их халявой один современный яркий харизматичный лидер.
> Китай действует иначе.
Он действует именно как сильное государство, считающее каждый юань. Должен - верни. А другой лидер с каждого гражданина своей страны из кармана простил по 140 долларов долга только Африке.
> Это я к чему: - я высказал ТЗ, ты высказал ТЗ. Завязалось обсуждение и т.д.. В итоге к чему-то придем.
А толку-то? Кто рулит таким баблом, тому на наши умозаключения и выводы глубоко насрать, мягко выражаясь.
> Не говори, Путин который год доказывает что не слил. Победы во внешней политике одна за одной. А уж во внутренней, там не описать - олигархи богатеют на глазах. Как при таких успехах говорить что слил, вообще не понимаю.
Велик и славен, словно вечность,
Король, чье имя — Благородство!
И отступила бесконечность,
И уступило первородство!
Король перестал жевать и тупо уставился на него. Гости втянули головы в плечи. Только дон Рэба улыбнулся и несколько раз беззвучно хлопнул в ладоши. Король выплюнул на скатерть кости и сказал:
> Ну давайте теперь в каждую новость Путина пихать, чтоб хайп ловить. Что от самих новостей то останется?
Камрад, понимаю (и в некоторой степени согласен) твою мысль, но...
1. Каким образом пострадала новость от наличия в ней Путина? Как-то изменён смысл новости?
2. Никто вобщем-то не заставляет тебя (или кого-либо концентрировать внимание на какой-либо части данной новости)
Вот мне тоже поипать кто именно списал долги Кении. Ну и что? Сам факт списания долгов Кении остаётся.
3. Историческая справка это всегда в плюс. Тебе неинтересно про это, мне тоже, а кому-то интересно.
4. Как правильно (на мой взгляд) заметил камрад eric.romanoff , это не просто новостной канал, а именно обсуждение мнений.
5.
> "Официальные каналы и существуют для ведения пропаганды. "
Мы все и всегда занимаемся какой-либо пропагандой. Иначе не бывает.
> Но обсуждение (кмк) должно вестись в комментах, а не навязываться в топике.
Почему, нет? Что плохого в том, что своё отношение к чему-либо автор обозначает уже в топике?
> Возможно затем, что это дополняет новость? Ну, в новости про то, что китайцы могут забрать порт. Дополнительно ТС сообщает, что вот с этим портом была ещё новость недавно.
> Так, кстати, и "професиональные" журналисты делают.
Заголовок содержит три тезиса:
Союз построил.
Путин разбазарил.
Китай отжал.
Это три неоспоримых факта. СССР старался строил, Путин как в фильме: "Кемска волость? - Да забирай" все профукал, а хитрые китайцы порт приберут в итоге. Взывает заголовок к праведному гневу? Есс-но. Но стоит начать разбираться в ньюансах все становится сложнее. События разнесены по времени. Запад проводил экспансию с помощью войн, Союз проводил экспансию вкладываясь в строительство школ, заводов и пр.."в кредит" (под этим соусом, в том числе, и ломали его в "святые 90-е". За разбазаривание денег.). Союз развалился, Россия далеко не Союз, возможности отжать долг у голожопой Африки нет, но интересы Россия по прежнему имеет. Долг простили в обмен на некие "новые возможности". Тут, как говорится, будем посмотреть. Китай, в этой истории, отжимает порт потому, что может. Он сильный. Или вообще не станет отжимать, тоже в обмен на "новые возможности". Сведение всей истории к трем вышеупомянутым тезисам не дает объективной картины происходящего.
> Долг простили в обмен на некие "новые возможности". Тут, как говорится, будем посмотреть.
Нешто ХПП не сработает? Что может пойти не так?
Скажите, вот на фильм "Крымский мост" гос-во выделило на безвозвратной основе 100 млн. руб.[censored]
Это потому что у нас сильное/слабое (нужное подчеркнуть) государство?
со всеми вопросами к Пескову., он в курсе ХПП.
> Скажите, вот на фильм "Крымский мост" гос-во выделило на безвозвратной основе 100 млн. руб.[censored] > Это потому что у нас сильное/слабое (нужное подчеркнуть) государство?
Это потому, что кино-индустрией рулят люди в кино вообще ничего не смыслящие и далекие от народа. Поверь, им очень хочется пропагандистское кино снять, и вваливаются в это огромные деньги не просто так. Но на выходе каждый раз пшик.
> Это потому, что кино-индустрией рулят люди в кино вообще ничего не смыслящие и далекие от народа. Поверь, им очень хочется пропагандистское кино снять, и вваливаются в это огромные деньги не просто так. Но на выходе каждый раз пшик.
Причем тут это? Я говорю про подаренные деньги. И если Вы смотрели передачу Бэдкомедиана про "Крымский мост" (по ссылке), то там Пургоносец говорил всякое, далекое от реальности.
> > Нешто ХПП не сработает? Что может пойти не так?
> со всеми вопросами к Пескову., он в курсе ХПП.
Это просто смешно. Давайте предположим, что у Пескова большое и доброе сердце и он бы мне подарил, скажем, мороженку. Я не ожидаю большего. Так вот, эту мороженку я бы обратно ему не отдал на несколько секунд, с просьбой подержать - пока я шнурки завязываю.
Так вот, я бы ему даже мороженку не доверю, а Вы хотите чтобы я бы оказал еще больше доверия и слушал бы его слова?
Да в пизду, нахуй оно мне нужно.
> Причем тут это? Я говорю про подаренные деньги. И если Вы смотрели передачу Бэдкомедиана про "Крымский мост" (по ссылке), то там Пургоносец говорил всякое, далекое от реальности.
Про "Мост" не осилил. Мне 2х предыдущих хватило.
> Это просто смешно. Давайте предположим, что у Пескова большое и доброе сердце и он бы мне подарил, скажем, мороженку. Я не ожидаю большего. Так вот, эту мороженку я бы обратно ему не отдал на несколько секунд, с просьбой подержать - пока я шнурки завязываю.
Негритянский долг лежит в чужом кармане, не исключено что дырявом или вообще пустом. На кино же деньги берут из своего нашего кармана. И кино снимать (по уму), они должны такое, чтобы зритель из кинотеатра выбежал с мыслью, что государство все делает правильно. В той же америке так и происходит, потому. что Голливуд мощнейшая пропагандистская машина. У нас же зритель из к\т выбегает с мыслью: - что это за говно я сейчас посмотрел? И на это уходят мои налоги?
> Так вот, я бы ему даже мороженку не доверю, а Вы хотите чтобы я бы оказал еще больше доверия и слушал бы его слова?
> Да в пизду, нахуй оно мне нужно.
Где я к такому призывал то? Я говорю о том, что мне их телодвижения понятны и только. На что там они надеются я не в курсе, мне не докладывают. Есс-но чего то ждут взамен, иначе зачем этот цирк с прощением долгов устраивать. Я (лично я) склоняюсь к версии "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Вряд ли там что-то равноценное африканцы в обмен на прощение дадут. В долгосрочной перспективе - возможно что-то и обломится, но опять же будем посмотреть. Одобряю ли я такой ход? Нет, не одобряю. Перспективы расплывчаты, африканские вожди ненадежны.
А вот Дмитрия Юрьевича как раз в тему спрашивают:
> Как вы относитесь к тому, что ваш ресурс vott.ru превратился в русофобское кубло, где каждая хорошая новость про Россию тут же подвергается осмеянию, сомнению и поливанию известной субстанцией, а каждая плохая новость, опять же, немедленно вызывает бурный восторг и искрометные комментарии в стиле "скрепы", "Обама гадит в лифте", "царь хороший, бояре плохие" и т.д.?
[censored]
Камент номер 139.
И как мы должны "правильно" отреагировать с свете этого треда? Слава Путину? Медведеву слава?
> Негритянский долг лежит в чужом кармане, не исключено что дырявом или вообще пустом. На кино же деньги берут из своего нашего кармана. И кино снимать (по уму), они должны такое, чтобы зритель из кинотеатра выбежал с мыслью, что государство все делает правильно. В той же америке так и происходит, потому. что Голливуд мощнейшая пропагандистская машина. У нас же зритель из к\т выбегает с мыслью: - что это за говно я сейчас посмотрел? И на это уходят мои налоги?
Давайте отличать теплое и мягкое.
Умеют снимать фильмы или нет некоторые люди - это одно.
А то, что подарили 1,5 миллиона долларов - это другое.
> Где я к такому призывал то? Я говорю о том, что мне их телодвижения понятны и только. На что там они надеются я не в курсе, мне не докладывают. Есс-но чего то ждут взамен, иначе зачем этот цирк с прощением долгов устраивать. Я (лично я) склоняюсь к версии "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Вряд ли там что-то равноценное африканцы в обмен на прощение дадут. В долгосрочной перспективе - возможно что-то и обломится, но опять же будем посмотреть. Одобряю ли я такой ход? Нет, не одобряю. Перспективы расплывчаты, африканские вожди ненадежны.
А Вам доложили что эту овцу надо считать паршивой?
Мы, знаете ли, живем в рыночной экономике и вместо того, чтобы ознакомиться с бизнес-планом и договором, Вы предлагаете предаваться влажным фантазиям что что-то обломиться? И даже не нам, а просто обломиться?
Путин страной управляет 20 лет. А на выходе что? "Ну не шмогла я"?
Давайте представим, что магия/инопланетяне подарили и 20 млрд долларов, условно говоря, свалятся в руки нашему президенту.
У Вас есть надежда что ими разумно распорядятся?
С моей точки зрения, у нас будет очередной профицитный бюджет, всем по залупе на воротник и скачем дальше.
> Есс-но чего то ждут взамен,
> Вряд ли там что-то равноценное африканцы в обмен на прощение дадут.
Я думаю, там вполне равноценная сделка была.
> В долгосрочной перспективе - возможно что-то и обломится
И кенийцы наверняка расплатились сразу же. Чё тянуть-то?
Например, прокричали 30 раз "Ура великому самизнаетекому!"
Может, ещё и бусы из ракушек подарили.
> А вот Дмитрия Юрьевича как раз в тему спрашивают:
>
> > Как вы относитесь к тому, что ваш ресурс vott.ru превратился в русофобское кубло, где каждая хорошая новость про Россию тут же подвергается осмеянию, сомнению и поливанию известной субстанцией, а каждая плохая новость, опять же, немедленно вызывает бурный восторг и искрометные комментарии в стиле "скрепы", "Обама гадит в лифте", "царь хороший, бояре плохие" и т.д.?
>
>[censored] > Камент номер 139.
Думаю, кто-то из наших, воттовских охранителей этот вопрос задал)) Такой завуалированный донос, типа, уймите уже эту пятую колонну!!!
Согласно отчету главы счетной палаты Ф.Т. Кимани, активы KPA подвергаются риску, поскольку администрация брала на себя обязательства по обеспечению загрузки построенной Китаем железной дороги стандартной колеи Момбаса-Найроби (SGR).
Китай предоставил на строительство SGR кредиты на сумму около 500 млрд кенийских шиллингов (окло пяти млрд долларов США). Строительство второй очереди SGR официально завершилось в октябре 2016 года. Коммерческие грузовые операции начались с начала 2018 года. Убытки SGR за первый год работы составили 10 млрд шиллингов.
Выплаты по кредитам должны начаться в середине следующего года по истечении пятилетнего льготного периода.
Порт Момбаса является крупнейшим транспортным узлом, обслуживающим внешнюю торговлю стран Восточной Африки, в том числе Уганды, северной Танзании, Южного Судана, Бурунди, Руанды и восточной части Демократической Республики Конго. Согласно прогнозам KPA в сентябре, контейнерооборот порта в этом году достигнет 1,4 млн TEU по сравнению с 1,3 млн TEU в 2018 году. В настоящее время в порту идет строительство второго контейнерного терминала, которое финансируется за счет кредита, предоставленного правительством Японии.
В декабре 2017 года правительство Шри-Ланки было вынуждено передать Китаю за долги порт Хамбантота.
В сентябре 2018 года Замбия таким же образом потеряла контроль над столичным международным аэропортом.