fontanka.ru «Дунайская» и «Проспект Славы» снова текут. Пассажиры переживают. Стоимость контракта 33,9 млрд рублей. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» открыли 3 октября 2019 года.
Закрыв наконец вопрос с долгожданным участком метро, Беглов уехал продолжать законный отпуск. К чести метростроителей, все конструкции продержались до этого момента, — и «Дунайская» протекла осенним дождем уже после отъезда губернатора.
Как открыть три новые станции и выйти сухим из метро [censored]
Хорошие комментарии, интересные. С размывом на площади мужества, видимо, тоже неправильно боролись в СССР - как советуют комментаторы с поправкой на то время, следовало провести выездную сессию ЦК КПСС или прокатить в туннеле мощи Ильича.
И только при проклятом капитализме вопрос с туннелем был решён.
В твоём комменте всё прекрасно кроме того, что размыв от начала и до конца случился целиком при капитализме.
При проклятых коммуняках была авария при первоначальной прокладке этого туннеля, а потом всё держалась как-то вплоть до святых 90х и полного урезания финансирования питерского метро со стороны первопрестольной.
> При проклятых коммуняках была авария при первоначальной прокладке этого туннеля, а потом всё держалась как-то вплоть до святых 90х и полного урезания финансирования питерского метро со стороны первопрестольной.
Ок. Если не учитывать тот факт, что в тоннели с момента постройки ссало по 60 кубов в сутки. И в 90е ситуация просто резко ухудшилась. Наверняка из за сокращения финансирования, как иначе.
Бредить не надо - размывало эту постройку все советские времена практически с первого дня, а окончательно размыло уже в 90-е. Изучите вопрос внимательно.
> Речь не про коммуняк и капиталяк. А про то, что сложные гидрологические условия никто не отменял.
> И протечки случались как при Союзе, так и сейчас.
А новые технологии, использование мирового и советского опыта строительства и эксплуатации подобных объектов - хотя да, о чем это я...