В Москве застрелили главу центра "Э" МВД РФ по Ингушетии

tass.ru — Хорошо, что 90е прошли!..
Новости, Общество | Зогорогозянец 17:34 02.11.2019
63 комментария | 93 за, 1 против |
#51 | 00:57 03.11.2019 | Кому: Всем
Весьма толково организована охрана важного госслужащего, которого уже пытались убить. Объект выходит из машины первым и стоит один на открытом месте, пока охранник греет жопу в машине. Первым на стрельбу с голым хером выскакивает водитель, а охранник вальяжно выползает когда те двое уже убиты и киллер убежал.
#52 | 05:35 03.11.2019 | Кому: Всем
Это не водитель и не охранник, выбежал потому что добивали близкого родственника, глупая смерть, все комментаторы, конечно холоднокровные ганфайтеры с патроном в патроннике из дома не входят.
Контингенту глупые вопросы, знаете что такое тейпы? Знакомы с тейпом шейха Батал-хаджи Белхороева, в курсе о судьбе Ибрагима Белхороева, о войне за лидерство у батлаков?
#53 | 06:07 03.11.2019 | Кому: Vvender
> Контингенту глупые вопросы, знаете что такое тейпы?

Убитый был уважаемым участником тейпа или сотрудником МВД России? Если первое, то какого хера он стал главой центра "Э"? Речь об том, что все эти бандитские разборки никаким боком не должны смешиваться с деятельностью на госслужбе. Почему такая поебень творится в органах, все об этом знают и, судя по всему, всех это устраивает? Одни вопросы ...
Ястреб
идиот »
#54 | 07:02 03.11.2019 | Кому: sand2net
> Весьма толково организована охрана важного госслужащего, которого уже пытались убить. Объект выходит из машины первым и стоит один на открытом месте

Так вокруг же люди и камера на подъезде всё снимает!!! Что здесь может случится плохое? В машине, как правило, тоже регистратор имеется. Который при выключенном моторе ещё некоторое время работает. Там и звук записан. Но на ютуб его запись не выложат скорей всего.)))
#55 | 07:03 03.11.2019 | Кому: Настоящий Индеец
А какого хера не ты начальник центра "Э" Ингушетии? Есть желание занять его место, получать оперативную инфоомацию, встречаться с агентами, которых всегда могут перекупить бойки? Так может писать дилетант, или кто сам вот только что с креста слез.
#56 | 07:23 03.11.2019 | Кому: Vvender
> все комментаторы, конечно холоднокровные ганфайтеры с патроном в патроннике из дома не входят.

любопытная приписка в комменте про разборки каких-то тейпов.

как-то ты скромно на вентилятор накидываешь, так нормальный срач не развести.
#57 | 07:42 03.11.2019 | Кому: Faust
Сраться по этому поводу не зачем, особенно людям которые не в теме. Не каких-то тейпов, а вполне конкретных, гугл в помощь. Это убийство лишь звено в цепи кровавых конфликтов, о которых обыватели узнали только потому, что оно произошло внутри МКАД.
#58 | 08:08 03.11.2019 | Кому: Vvender
> Так может писать дилетант

Разумеется, я дилетант и задаю свои дилетантские вопросы, на которые, как вижу, только один ответ - сам становись начальником центра и ещё что-то про оперативную информацию
#59 | 08:14 03.11.2019 | Кому: Настоящий Индеец
Ну а кто должен быть начальником центра "Э" в Ингушетии? Все ингуши тейпами живут, а русским в полиции работать зашквар, там кроме Евсюковых, да Захарченко никто не работает же.
#60 | 08:36 03.11.2019 | Кому: Vvender
Вот это очень интересный вопрос, причем скорее даже политический. Если руководство России устраивает текущая ситуация, то будет именно так, как оно есть сейчас. В органах правительства и МВД будут работать граждане республик, ангажированные тейпами и действующие, исходя из интересов кого угодно, только не государства. При этом там будет постоянная движуха, иногда выплескивающаяся на улицы столицы. Эта позиция требует наименьших телодвижений, ну, только если уж совсем абреки распоясались, можно устроить показательные репрессии. И так до следующего раза. Будущее региона при таких раскладах скорее всего печально.
Второй вариант, который пытались реализовать при советской власти - социализировать граждан, живущих там. Свести влияние всяких бандитских и полубандитских формирований к минимуму. А в перспективе совсем от них избавиться. Это очень непросто и долго. При этом сотрудников необходимо подбирать очень скурпулезно в том числе и из местных. Союзу почти удалось. Ещё бы лет пятьдесят и, возможно, удалось бы совсем. Но, увы. А сейчас это просто никому не надо. По итогам имеем постоянный очаг напряжённости, который, как крошки под скатерку заметают, авось никто внимания не обратит. Боюсь, что России в текущем состоянии просто не под силу такие действительно серьезные дела. На мой взгляд, все просто делают вид, что проблемы-то и нет. "Расходитесь! Не на что тут смотреть!"
#61 | 10:34 03.11.2019 | Кому: Настоящий Индеец
> "Расходитесь! Не на что тут смотреть!"

[censored]
#62 | 12:14 03.11.2019 | Кому: вован сидорович
> А что делал глава центра "Э" МВД РФ по Ингушетии с водителем около жилого дома в Москве в субботу?

Официально он проходил обучение.
Место - съёмная квартира, находится совсем рядом с учреждением обучения. Удобно.

Что он такое на самом деле - я не знаю. Да и не хочу. Сто пудов это тейповые разборки.
#63 | 06:10 05.11.2019 | Кому: Лепанто
> Человек не понимает (или отказывается признавать) разницу между "наличием" преступности во власти и "сращиванием" преступности и властного аппарата.

Вспомнилось предисловие к монографии «ВЧК — ОГПУ в борьбе с коррупцией в годы новой экономической политики (1921–1928)» издания 2007 года:


"В настоящее время коррупция в России является реальной угрозой национальным интересам и безопасности государства. Слова «коррупция», «коррумпированный» и т. п. не сходят со страниц газет и журналов, звучат с экранов телевизоров и динамиков радиоприемников. Многие политики, ученые, представители правоохранительных органов и спецслужб повсеместно делают большое количество заявлений о необходимости борьбы с этим явлением, но в большинстве случаев они носят декларативный характер и не приводят к результативным действиям.

Во многом это обусловлено тем, что до сих пор никто — ни органы власти и управления, ни гражданское общество — по существу не выступал с конкретными, комплексными предложениями по формированию стратегии и тактики реагирования государства на данное крайне общественно опасное явление. Ну, а как же бороться с коррупцией? Существует расхожее представление, что борьба с коррупцией сводится к одной простой формуле: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Однако сводить все к уголовному преследованию нельзя. Но и не использовать наказание невозможно. Истина, как всегда, где-то посередине. Противодействие коррупции это сложнейшая комплексная проблема, которая, в свою очередь, требует комплексного решения — выработки и реализации на практике действенной антикоррупционной системы мер.

До настоящего времени в стране почти совсем не предпринимались серьезные попытки обобщения отечественного опыта борьбы с коррупцией. Между тем в отечественной практике накоплен колоссальный положительный опыт борьбы с коррупцией. Это прежде всего опыт антикоррупционной деятельности органов безопасности и внутренних дел, юстиции и государственного контроля, накопленный ими в 20-е годы прошлого столетия.

20-е годы, НЭП — это тот период нашей отечественной истории, к которому приковано пристальное внимание не только экономистов, историков и публицистов, но и юристов, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. И это не случайно. Ведь проблемы, волнующие нас сегодня, рост преступности и коррупции, выбор форм и методов борьбы с ними и многое другое — все они уже стояли перед руководством нашего государства и в той или другой мере были им решены."

Остроумов А. А., Плеханов А. М. (доктора юридических наук, профессора)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.