tjournal.ru В алтайском селе Большая Тихая закрыли школу из-за отсутствия учителей. Как пишут «Сибирь.Реалии», из-за этого дети около двух месяцев не ходят на учёбу.
Зампредседателя Солонешенского райсовета Иван Брия рассказал изданию, что последняя учительница уехала в Германию перед началом текущего учебного года. В прошлом году она была единственным преподавателем, которая обучала детей всем основным предметам и иностранному языку.
Брия пояснил, что представители сельской власти обратились к краевому правительству, но это не дало результатов. Он уточнил, что часть детей удалось пристроить в интернат в соседнем селе Карпово. Остальные ученики не ходят на занятия.
В августе министр образования Алтайского края Максим Костенко рассказал, что в регионе серьёзная нехватка учителей. Он заявил, что правительство уже работает над этой проблемой и общается с руководством педагогических университетов и колледжей.
Верной дорогой, в общем. Зато с храмами, я уверен, полный порядок.
> Верной дорогой, в общем. Зато с храмами, я уверен, полный порядок.
При царе в сёлах были кабак и церковь. При СССР их не стало, а появились школа, больница и клуб. В РФ закрыли клуб, больницу и школу, зато появились кабак и церковь.
➖ О чем говорят?
➖ Дети из села Большая Тихая в Алтайском крае уже два месяца не учатся в школе из-за отсутствия учителей. Школу пришлось закрыть.
➖ Кто говорит?
➖ «Сибирь.Реалии» со ссылкой на слова зампредседателя Солонешенского райсовета Ивана Брию.
➿ А что на самом деле?
✔️ Школа в селе Большая Тихая работает, однако учеников возят для обучения в школу соседнего села, сообщил пресс-центр правительства Алтайского края. «На сегодняшний день в селе проживает 78 человек. Школа в селе является филиалом, в ней обучается 4 ребенка и 1 учащийся на дому. Все дети обучаются, осуществляется подвоз в школу села Карпово, время в пути составляет 15-20 минут», - говорится в сообщении.
✔️Отмечается, что обучение в соседней школе - временная мера, согласованная с родителями. «На сегодняшний день ведется поиск учителя, но острой потребности в вакансии нет, так как все необходимые условия для получения образования созданы», - отмечают власти.
Как уточнил ТАСС глава района Виктор Горбачев, здание школы находится в аварийном состоянии и пока не используется, а детей возят на учебу в соседнее село.
[censored]
А чего этот караульный цитирует только "хорошее"? Если все приводить полностью перемога не будет полной?
Жаба vs гадюка. Все хороши. И шататели и охранители.
> Школа в селе Большая Тихая работает, однако учеников возят для обучения в школу соседнего села
А почему их возят в соседнее село, источник ОбжыгающейЪ ПравдыЪ в пресс-центре правительства Алтайского края не сообщил?
> Отмечается, что обучение в соседней школе - временная мера, согласованная с родителями.
И то сказать. Желающих-то в село учителем - вон, очередь выстроилась.
> «На сегодняшний день ведется поиск учителя, но острой потребности в вакансии нет, так как все необходимые условия для получения образования созданы», - отмечают власти.
Интересно, что власти будут отмечать, когда в соседнем селе закроется школа?
канал Караульный в тележеньке это агрегатор, который цитирует махровый охранительский канал Fake Control, который в свою очередь не даёт никаких ссылок на первоисточники
> > «На сегодняшний день ведется поиск учителя, но острой потребности в вакансии нет, так как все необходимые условия для получения образования созданы», - отмечают власти.
>
> Интересно, что власти будут отмечать, когда в соседнем селе закроется школа?
Можно подумать, что у соседнего села нет своего соседнего села!!!
Да как бы уже никакого радиосвободы не требуется, когда реализуются программы "храм в шаговой доступности", с выделением средств из бюджета и фондов минкульта, а у меня на районе стоит пустырь вместо школы, которая должна была уже в этом году быть открыта.
Зато у меня же на районе хуярят третью церковь уже. Хули, нужнее, наверное.
В наше время приходится идти на непопулярные меры. Государство не может больше позволить себе тратить драгоценные ресурсы на обучение тех, кто не хочет учиться.
В связи с этим, нужно оставить бесплатные школы только в Москве, в пределах МКАДа. Те, кто хочет учиться, просто переедут и будут получать образование в Москве. А на тех, кто не хочет учиться, государство не будет тратить бюджетные средства. Все предельно прозрачно.
Право на бесплатное образование сохраняется у каждого гражданина РФ.
Это один гражданин придумал, запилил раздел Вики на "сибирском языке", а потом начал там всякую бессмысленную дрись писать, типа "год такой-то, очередной год оккупации проклятыми московитами сибирских просторов". В общем, вроде тебя, но более инициативный и активно выступающий за отделение Сибири от России.
Я, конечно, дико извиняюсь, но вы пробовали это село на карте найти?
На гугл картах его просто нет, а яндекс показывает, дай б-г, квадратный километр с 3 улицами.
Там же речь, наверное, идёт меньше чем о 10 детях.
Как бы мне не хотелось яростно пошутить про власть, но держать на такое количество людей целую школу со штатом учителей - нереально.
Раньше-то там, наверное, по-больше людей было.
А кому эти десять человек при "совке"-то нужны были бы?
Если их там две сотни с детьми - есть о чём говорить.
А в нынешнем положении, когда там кучка пенсов с десятком детей и ни одного производства, ни промысла, - да они любой власти нафиг не нужны.
С них ни социалистическому государству никакой пользы, ни капиталистическому профита.
Следите за руками.
Сначала создаются условия, в которых все, кто могут, сваливают в ближайший город. Или не в ближайший.
Потом оказывается, что оставшимся государство ничего не должно, потому что не выгодно. Сами виноваты.
Это не школы (больницы, связи, транспорта) нет, потому что невыгодно, потому что люди уехали.
Это люди уехали потому, что государство больно оптимизацией и экономит, невзирая на потери, на больницах, школах, транспорте и прочих социальных гарантиях.
> А еще при социализме не будут лечить инвалидов, потому как лечить дорого, а отдачи для государства будет мало.
Я бы сказал, что есть большая разница между лечением инвалидов и содержанием дорогой инфраструктуры и целого штата квалифицированных работников в, откровенно говоря, жопе мира.
Люди - не эндемичные зверушки, которые не могут переехать в райцентр.
Понятно, что вот у этих конкретных жителей села тупо может не быть квартир за пределами этого села. Но это не делает каждое село с 3 улицами рентабельным с точки зрения капиталистического гос-ва и оправданным с точки зрения социалистического.
Зачем? Ты все равно не оценишь.
> Тот печальный факт, что обсуживание поселений из трёх улиц в жопе мира дорого обходятся любому государству это не изменит.
Угу как и лечение инвалидов, да. Тоже не отобьется.
А может социализм он не про "дорого" и поэтому вот та кука людей идет нахер? А про обеспечение благосостояния и свободное, всестороннего развития всех членов общества. Да не, херня какая-то.
> Угу как и лечение инвалидов, да. Тоже не отобьется.
> А может социализм он не про "дорого"? А про обеспечение благосостояния и свободное, всестороннего развития всех членов общества. Да не, херня какая-то.
При социализме, если что, ещё и работать немного надо. Как можно развернуть любое производство на трёх улицах и 200 человек населения, включая пенсов и детей - для меня загадка. Может ты поможешь её разрешить? Чё они там делают, кроме того что доживают?
Инвалиды-то, если что, могут быть нормальными трудящимися членами общества. И не путай гуманизм с фантазией о том, что на каждых 10 людей в жопе мира будет своя полностью укомплектованная штатом щкола, больница и, может даже, ВУЗ.
> При социализме, если что, ещё и работать немного надо.
О, капиталистические сказочки подъехали. Народ ленивый у нас, нужно работать много больше. А сейчас сплошные бездельники. Сейчас не работают.
>Как можно развернуть любое производство на трёх улицах и 200 человек населения, включая пенсов и детей - для меня загадка.
Для тебя все в жизни загадка. А колхозы бывали и меньше даже по количеству работающих. Лесопилки так вообще.
А еще о ужас при социализме возможны целые убыточные отрасли. Жесть то какая.
>Может ты поможешь её разрешить? Чё они там делают, кроме того что доживают?
Я уже понял тебя, инвалиды, доживающие и другие могут идти строго нахер, потому как дорого. При социализме жизнь будет улучшаться строго у не дорогих и нужных людей.
>Инвалиды-то, если что, могут быть нормальными трудящимися членами общества.
По твоей же логике - дорого. Он столько не отобьет. В который раз говорю, но ты похоже в текст не можешь.
>И не путай гуманизм с фантазией о том, что на каждых 10 людей в жопе мира будет своя полностью укомплектованная штатом школа, больница и, может даже, ВУЗ.
При достижении производительности труда до определенного уровня именно так и будет, если, если мы начнем строить коммунизм. Только техника позволит обеспечить всем этим все удаленные места проживания и вертолетную площадку тоже и вертолет на ней, и минимальную больницу и удаленное обучение до определенного уровня.
Ты ведь про коммунизм или про его первую стадию социализм не в зуб пинком, а рассуждать лезешь. Зачем?
> При социализме, если что, ещё и работать немного надо
И еще. Сталинская индустриализация проходила при 8 часовом рабочем дне, 6 дней в неделю. Положение тогда на старте было кратно хуже чем сейчас. С тех пор производительность труда выросла в десятки раз. Простой переход к общенародной собственности прямо сейчас, даст моментальный рывок вот прям сразу. И дальше будет ускорение.
У тебя в голове плещется капиталистическая поебень, промой головушку.
> При достижении производительности труда до определенного уровня именно так и будет, если, если мы начнем строить коммунизм. Только техника позволит обеспечить всем этим все удаленные места проживания и вертолетную площадку тоже и вертолет на ней, и минимальную больницу и удаленное обучение до определенного уровня.
В далёких далях будущего - безусловно.
Но в обозримом завтра, при любом строе, гораздо легче и дешевле обеспечивать потребности граждан не плсреди Сибири, а в нормальном городе, с нормальной социальной инфраструктурой. Включающей детские садв, школы, вузы и больницы с тамографами.
Речь ведь не о том, что они там должны подохнуть посреди Сибири, а о том, что оттуда объективно надо мотать, потому что в обозримом будущем, даже если революция хоть зпвтра, для них ничего не изменится.
>Ты ведь про коммунизм или про его первую стадию социализм не в зуб пинком, а рассуждать лезешь. Зачем?
Потому что окружающие взрослые люди делают вид, что держать штат учителей в жопе мира, который вполне может быть больше учеников, - это нормально и так и надо. Разговор не про коммунизм, а про деньги и рабочие места.
Прям захотелось задать некоторые наводящие вопросы.
не фашист »
Брия пояснил, что представители сельской власти обратились к краевому правительству, но это не дало результатов. Он уточнил, что часть детей удалось пристроить в интернат в соседнем селе Карпово. Остальные ученики не ходят на занятия.
В августе министр образования Алтайского края Максим Костенко рассказал, что в регионе серьёзная нехватка учителей. Он заявил, что правительство уже работает над этой проблемой и общается с руководством педагогических университетов и колледжей.
Верной дорогой, в общем. Зато с храмами, я уверен, полный порядок.