Сталин то глупым терраном был, своих сыновей в РККА отправил, а не в Оксфорд на факультет логистики и точности пускания мыльных пузырей. Потому что Сталин был глупым семинаристом и не знал - чем больше детей чиновников учатся за границей, тем у чиновников выше уровень ответственности и патриотизма.
Претворяет в жизнь Курс Президента (который приведет нас всех к величию), вместе с остальными уважаемым людьми: Дмитрием Анатольевичем, Дмитрием Олеговичем, Анатолием Борисовичем, Сергеем Кожугетовичем.
Я что то не понял. Тредстартер, а к чему ты такие новости размещаешь? Ты же анкапер, ты должен радоваться за них. Или ты радуешься, а мы тебя не так поняли?
Ты разъясни свою позицию то.
> Сталин то глупым терраном был, своих сыновей в РККА отправил, а не в Оксфорд на факультет логистики и точности пускания мыльных пузырей.
Почему никто не вспоминает про дочь Сталина, Светлану? Хреновенько он за ней смотрел-то, и кончилось всё тем, что уже внучка Сталина, училась в частной школе ВБ :)
Короче не всё так однозначно т
> Почему никто не вспоминает про дочь Сталина, Светлану? Хреновенько он за ней смотрел-то, и кончилось всё тем, что уже внучка Сталина, училась в частной школе ВБ :)
> Короче не всё так однозначно т
Вот каким уродом надо быть, чтобы предъявлять человеку за то, что произошло намного позже его смерти?
Это, собственно, и есть результат того, против чего Иосиф Виссарионович боролся, но что восторжествовало вместе с хрущовским ревизионизмом и его отказом от коммунистических идеалов и социалистического пути развития после 1953 года.
> Судя по развитию некоторых из детей чиновников это важное уточнение.
Я бы еще уточнил, что для таких как дети наших чиновников и прочих арабов с китайцами, есть в англиях специальны школы, чисто для выкачивания бабла с родителей всяких мажорчиков. Где детишки в основном весело проводят время вдали от своих родителей.
В какой-нибудь реально элитное заведение попадают, очень и оцень не многие.
Ну это если кто задаётся вопросом почему часто интеллект этих деточек-мажорчиков, как у Лизоньки Песковой
> Вот каким уродом надо быть, чтобы предъявлять человеку за то, что произошло намного позже его смерти?
Ну я так понял, это ты меня уродом назвал :)?
В этом-то и есть основная критика Иосифа Виссарионыча, что после его смерти "Хоть потоп". Напомни-ка мне сколько лет прошло с момента смерти Сталина и выступлением Хруща с разоблачениями? Его же свои соратники-коммунисты в первую очередь с говном смешали и даже из Мавзолея выкинули
> В этом-то и есть основная критика Иосифа Виссарионыча, что после его смерти "Хоть потоп".
Вы плохо знаете историю и считаете Сталина всемогущим, типа бога.
Там была борьба групп, Сталин проиграл ту борьбу, к власти пришли другие, которых уже нельзя назвать коммунистами, они не соратники.
> Вы плохо знаете историю и считаете Сталина всемогущим, типа бога.
Ну я то как раз не считаю его богом, о чём и написал выше, как и любой человек, даже самый гениальный он совершал какие-то ошибки, где-то заблуждался. Другой вопрос, что мы сейчас , из своего времени можем их видеть, но на его месте, тогда, многое было не так очевидно.
Не тебя лично, а тех, кто пытается переваливать с больной головы на здоровую.
Конкретно Сталин отправил своих сыновей на войну, и один погиб, второй, летчик, тоже ходил под смертью, поэтому равнять его с теми, кто поступал совсем по-другому в совсем другие времена - как минимум некрасиво.
> В этом-то и есть основная критика Иосифа Виссарионыча, что после его смерти "Хоть потоп". Напомни-ка мне сколько лет прошло с момента смерти Сталина и выступлением Хруща с разоблачениями? Его же свои соратники-коммунисты в первую очередь с говном смешали и даже из Мавзолея выкинули
Сталин не был богом, и, безусловно, совершал ошибки.
То, что система управления страны оказалась не слишком демократичной, и миллионы честных рядовых коммунистов не смогли ничего понять и успеть сделать, когда ревизионисты осуществили верхушечный переворот и повернули СССР на курс, который привел в жопу, где мы с тобой сейчас и барахтаемся, есть часть его вины.
Но нам сейчас, с послезнанием, легко его судить - а поставь себя на место руководителя в таких условиях, которые были в 30-40е. Страна едва не была уничтожена фашистским нашествием, и чисто для выживания приходилось принимать решения, негативно сказавшиеся на истинной демократичности системы управления.
Из этого нужно извлекать уроки, безусловно.
> Страна едва не была уничтожена фашистским нашествием, и чисто для выживания приходилось принимать решения, негативно сказавшиеся на истинной демократичности системы управления.
> Из этого нужно извлекать уроки, безусловно.
Ну кто мы тут такие , чтобы его судить-то?
Я тут совершенно о другом, что вопрос приемлемости поколений, пресловутые противоречия "Отцов и детей", был даже не решён в отдельно взятой семье, семье Сталина.
На этом фоне заявления Лаврова, что де ничего страшного, что дети их, чиновников, учатся заграницей, что они всё равно остаются патриотами России, они странные. При малейших трудностях, эти детки положат большой и толстый болт на страну, и ничего с этим поделать нельзя будет.
> Почему никто не вспоминает про дочь Сталина, Светлану? Хреновенько он за ней смотрел-то, и кончилось всё тем, что уже внучка Сталина, училась в частной школе ВБ :)
> Короче не всё так однозначно т
Судить-то мы имеем полное право, потому что результаты деятельности Иосифа Виссарионовича (и всех прочих) на нас тоже вполне себе отразились.
Но это следует делать объективно ;)
> Я тут совершенно о другом, что вопрос приемлемости поколений, пресловутые противоречия "Отцов и детей", был даже не решён в отдельно взятой семье, семье Сталина.
> На этом фоне заявления Лаврова, что де ничего страшного, что дети их, чиновников, учатся заграницей, что они всё равно остаются патриотами России, они странные. При малейших трудностях, эти детки положат большой и толстый болт на страну, и ничего с этим поделать нельзя будет.
С этим я вполне согласен.
Только нужно в корень смотреть - сменился общественно-политический строй, сменились и отношения (например, внучка Сталина жила уже не при социализме, а при его имитации, где скурвившаяся верхушка КПСС исполняла роль коллективного капиталиста, захватив управление средствами производства и эксплуатируя народ).
Нельзя ведь исключать, что внучка Лаврова после того, как у нас тут произойдет новая социалистическая революция, тоже вернется и начнет помогать строить справедливое общество под красным флагом - на Западе беглых нынешних "хозяев жизни" все равно ведь раскулачат и придется на панель отправляться, а тут станет намного интереснее и лучше.
> Нельзя ведь исключать, что внучка Лаврова после того, как у нас тут произойдет новая социалистическая революция, тоже вернется и начнет помогать строить справедливое общество под красным флагом
Ну это-то да, вон Владимир Ильич ведь тоже из дворян был.
Если честно, тут если посмотреть с классовых позиций, то если буржуи , типа дочерей Лаврова, ездят друг к другу учиться экспуатировать пролетариат, то почему бы и пролетариям не ездить учиться друг у друга?
> Как считает Лавров, в этом нет ничего плохого, незаконного и так далее. Тем более что его дочь также училась за границей, но в данный момент она оттуда уехала в Россию. Да и её понять можно: ведь она начала там обучаться именно тогда, когда Лавров находился на дипломатической работе в США, то есть это было неизбежно и это мы можем понять.
В чём неизбежность-то? Уроки он с ней вечерами делал или дома оставить не с кем было, поэтому с собой потащил?
> Как и дети многих других китайских высокопоставленных чиновников и богатых предпринимателей, дочь председателя КНР — Си Минцзэ — высшее образование получила за границей. Тщательно скрывая свое родство с лидером восходящей сверхдержавы, она изучала психологию и английский язык в Гарварде.
[censored]
Я могу сделать отсюда такой же вывод, как автор статьи про детей российских чиновников?
> Среди очевидных проблем с данным подходом мы находим следующие: пока ребенок чиновника обучается за границей (почти на 100% в странах, которые против России вводят санкции), чиновник фактически спонсирует эти страны. Во-вторых, пока дети обучаются за границей, чиновник едва ли будет сильно конфликтовать с этими странами.
>
> Следовательно, чиновник уже «на крючке», и это в условиях санкций, скажем прямо, не очень хорошее дело. Ведь если будет противостояние, то здесь мы видим именно конфликт интересов.
>
> Более того, раз массово чиновники отдают своих детей обучаться за границу, то это означает, что у них нет никакого стимула развивать отечетственное образование, которое они, судя по всему, не считают качественным, раз отдают своих детей за границу.
> и там, о ужас, они изучают в том числе политэкономию "устаревшего" Маркса. У либералов всех мастей от этой новости бомбит неимоверно)
Начать с того, что у них есть специальный предмет - Логика и критическое мышление, и да, Маркса изучают :) Ну и плюс там по мелочи, типа мальчики отдельно, девочки отдельно
Это меняет дело!