Ну в общем-то давно уже, ещё со времён когда это была одна структура МВД.
З.Ы. Ну бывает, чЁ. Экзамен на краповый берет занятие связанное с риском для здоровья, как и любая другая служба в силовых структурах. Соболезную родным и близким бойца.
> ...получить срок за причинение смерти по неосторожности.
По халатности и т.д. Нужное подчеркнуть. Бойцы регулярно гибнут в результате несчастных случаев. Если в журнале инструктажей расписался (во всех десяти!!!), то и погиб по собственной неосторожности во время экзамена!
Ну так бывает, да.
И в Советское время бывало не реже, а может даже чаще.
> И проводится следствие, которое устанавливает отчего он погиб и кто в этом виноват.
И потом разнообразные начальнички в погонах, организующие для собственного развлечения эти дебильные "гладиаторские бои", иногда заканчивающиеся смертью (как в обсуждаемомо случае) или[censored] бойцов - по результатам вялой имитации разбирательств и тщательной очистки обосранной "чести мундира"[censored] "саусем невиноувники", ага.
"Молодая 20-летняя феодальная страна", новые традиции, все понимаем.
камрад, это не развлечения.
Скажем при сдаче на черный пояс в таэквондо спаррингов будет навалом в том числе и против 2х черных поясов одновременно. И все удары реально опасны и чреваты если ты от них не увернулся или не блокировал.
То же самое в боксе. Ты уже сдох практически и на ногах еле стоишь а тренер выставляет против тебя заведомо более сильного и только что размявшегося противника. И все удары опасны. Что хочешь то и делай но если сопротивляться не будешь то тебе еще одного свежего и более сильного поставят.
Смысл тут не физический а психологический. Человек как бы входит в транс и ему уже наплевать кто перед ним и сколько - сдохну но победю. Как кошка загнанная в угол.
Я выше ссылку давал на тюменского дегенерата из ОМОНа, сделавшего молодого пацана глубоким инвалидом на остаток жизни.
Там бой был именно для развлечения и самоутверждения, когда опытная, подготовленная и тренированная мразь в погонах просто пыталась убить молодого, относительно слабо подготовленного пацана.
А твои ссылки на спорт - на мой взгляд, вообще не в тему.
Я встречал тренеров-дебилов, попавших в эту профессию случайно (например, случайно выжившие недобитые в 90-е отморозки-спортсмены из бандитских "бригад"), которые в первый же день выставляли мастеров спорта против новичков, в первый раз пришедших в зал.
Кто-то из новичков после жестокого избиения (по-другому не скажешь) получал травмы (до сотрясения и переломов), после чего большая часть группы к этому тренеру больше не приходила (и правильно делала).
И встречал опытных тренеров, которые сначала готовили новичков физически и давали базу, а потом постепенно и грамотно повышающих нагрузки и сложность занятий, в итоге получавших из группы много хорошо тренированных бойцов.
Я могу понять, когда подобными спаррингами "на грани" отбирают из хорошо подготовленных бойцов элиту в какой-нибудь условный "спецназ ГРУ", но не понимаю и не принимаю, когда толстомордые начальнички вертухаев или полицаев заставляют подгтовленных бойцов тупо и жестоко избивать молодых новичков только потому, хотят самоутвердиться на тему "мы тут тоже крутые как настоящий спецназ".
> И все удары реально опасны и чреваты если ты от них не увернулся или не блокировал.
Там отличие, если ты пропустил удар и поплыл, эти черные пояса тебя добивать ударом в голову не будут. А если в горячке попробуют, то судья обязан остановить.
В советское время это было сплошь и рядом. Ты пришел на секцию бокса, тебя тупо избивают и смотрят что ты будешь дальше делать. Снова пришел - тебя снова избили. Смотрят насколько тебе упрямства хватит. Через какое то время начинают показывать как надо защищаться.
Не получив реально по башке ты никогда драться не научишься.
Я уж не говорю про Советскую Армию. Метелят по черному в том числе ремнями и табуретами. Когда все хорошо то все герои а окружающие хотят посмотреть что ты будешь делать когда у тебя все плохо. Я где то месяц отбивался а потом все нормально - за тебя уже начинает ктото заступаться и все устаканивается.
> Метелят по черному в том числе ремнями и табуретами.
А потом боец заступает в караул, берет АКМ, расстреливает стариков, а потом вышибает себе мозги. Регулярно такие сводки приходили. Меру надо знать. Одно дело, когда боец накосячил и получил звиздюлей. Другое: избиение за отказ дедушке носки постирать.
>
> Там отличие, если ты пропустил удар и поплыл, эти черные пояса тебя добивать ударом в голову не будут. А если в горячке попробуют, то судья обязан остановить.
Ты хочешь сказать что у этого спецназовца на голове прыгали? Ту же вертушку по переносице(между бровей) или в висок можно пропустить а кости там слабые. Шлем от рассечения спасет но кинетическую энергию никто не отменял. Тем более пятка в футах не защищена и удар будет жесткий.
Я кстати никого не защищаю и не обвиняю. Просто человек существо странное и зачастую необьяснимое. Бывает человек пропустил один удар в голову или в корпус и помер. Неудачное время и неудачное место.
И наоборот. Вроде сердечник, весь больной и на ладан дышит попадает в такой переплет что места целого не остается - весь переломанный-перерезанный. Через 10 дней выписали.
> А потом боец заступает в караул, берет АКМ, расстреливает стариков, а потом вышибает себе мозги.
Я в стройбате служил, нам оружие не доверяли))). Хотя в строевых частях тоже самое было. Смысл простой - лучше мы разберемся что ты за человек сейчас чем узнаем об этом в самый неподходящий момент.
Ну ты спортом занимался и что у тебя такого не было когда против тебя вымотавшегося ставят свежих,заведомо более сильных, и одного за другим?
Или ты стоишь а к тебе по очереди человек 30 подбегает и каждый пытается коронку пробить?
> В советское время это было сплошь и рядом. Ты пришел на секцию бокса, тебя тупо избивают и смотрят что ты будешь дальше делать.
У нас какие-то разные воспоминания о советском времени.
Я его успел застать, в секции разные школьником успел походить - и никогда не видел такого, чтобы "тупо избивали и смотрели".
Для примера, в секции бокса (примерно 1983 год, если правильно помню), в первый день два боксера из старшей группы показали красивый и техничный бой, а тренер сказал: хотите так же двигаться и бить - придется много тренироваться и работать, целую лекцию прочитал про историю бокса и теорию тренировок.
Тренер был заслуженный дядька в возрасте, с наградами и большим опытом - пара моих одноклассников потом долго у него тренировались и доросли до КМС.
А через пару лет в секции греко-римской борьбы тренер вообще первую неделю надавал кучу гимнастических упражнений, постепенно повышая сложность (похоже, определял уровень подготовки), потом примерно на месяц назначил каждому персональный комплекс занятий по общефизической, и только после этого начал показывать приемы и разрешил их отрабатывать в парах.
> Ну ты спортом занимался и что у тебя такого не было когда против тебя вымотавшегося ставят свежих,заведомо более сильных, и одного за другим?
Дзюдо. Было. Но никто не доводил до конца удушающий или болевой, когда я в них попадался.
> Хотя в строевых частях тоже самое было.
Я и не спорю. Но одно дело, когда ты не можешь пробежать марш бросок, взвод получает "указание усиленно тренироваться" и вечером тебе объяснят, что ты категорически не прав. Следующий выход на стрельбище ты пролетаешь как пуля!!! И другое, когда дедушки "просят " постирать им свое исподнее, и звиздюли ты уже получаешь за отказ это делать. Разница, как понимаешь, все таки есть.
> Дзюдо. Было. Но никто не доводил до конца удушающий или болевой, когда я в них попадался.
Ну в боксе тебя тоже пинать лежащего не будут. Но пока ты стоишь удары менее опасными не становятся. А сил сопротивляться у тебя уже нет. И тебя ставят в ситуацию когда не сопротивляться нельзя - тебе тогда прилетит еще больше.
А насчет дзюдо - удушающие и болевые от этого менее болезненными и опасными не становятся. А если несколько раз подряд проведут "мельницу".. Тут я даже не знаю что сказать и что опаснее.