Пива нет!

eadaily.com — Ни один из проверенных напитков не соответствует ГОСТу
Новости, Общество | Ворчун 08:10 14.10.2019
41 комментарий | 78 за, 10 против |
#1 | 08:15 14.10.2019 | Кому: Всем
Проверялось ли пиво в пабе Mollie's, что на Рубинштейна 36?
#2 | 08:17 14.10.2019 | Кому: Всем
Видимо скоро, внезапно, выяснится, что по госту пиво производят только уважаемые товарищи типа Балтики и Ефес Россия. А все небольшие пивоварни они все так себе и им нужно срочно закрыться.
#3 | 08:18 14.10.2019 | Кому: Всем
Оказалось, в России вместо пива продают разбавленную мочу.
[censored]
#4 | 08:21 14.10.2019 | Кому: MaksZzn
> А все небольшие пивоварни они все так себе и им нужно срочно закрыться.

[censored]
#5 | 08:24 14.10.2019 | Кому: Всем
пивохулие?
#6 | 08:25 14.10.2019 | Кому: Всем
срочно нужно запретить крафтовое пиво!
#7 | 08:25 14.10.2019 | Кому: eneken
> срочно нужно запретить крафтовое пиво!

#4 выше.
#8 | 08:28 14.10.2019 | Кому: Всем
Дотянулся, проклятый!
Mmax
надзор »
#9 | 08:35 14.10.2019 | Кому: DarthM
> Проверялось ли пиво в пабе Mollie's, что на Рубинштейна 36?

Проверялись только недорогие сорта!
Mmax
надзор »
#10 | 08:36 14.10.2019 | Кому: Всем
А как же невидимая рука? она же гарантирует только лучшее качество по максимально низкой цене???
#11 | 08:36 14.10.2019 | Кому: Mmax
> Проверялись только недорогие сорта!

[смотрит на первый коммент]
А между тем то не одобряет паб Mollie's!

КС
#12 | 08:44 14.10.2019 | Кому: Всем
Опять эта дешёвая сенсация. Лишь бы закинуть, пусть все поужасаются.

Вот цитата:

"На первом этапе исследовалась по 27 показателям качества и безопасности продукция семи торговых марок, подпадающая под классификацию «пивные напитки». Это:

Напиток пивной со вкусом «Традиционного Джин-Тоника» фильтрованный (ТМ «ВИН Dворъ»);

Напиток пивной Mr. Twister со вкусом «Лимон»; (ТМ MR TWISTER);

Пивной напиток нефильтрованный осветленный «Белый Виноградный День» (ТМ «Белый виноградный день»);

Пивной напиток «Марти рэй коктейль» («MARTY RAY COCKTAIL») со вкусом лимона (ТМ MARTY RAY);

Пивной напиток «Со вкусом Виски-Кола» (ТМ ALKO);

Пивной напиток «Со вкусом Лимона» (ТМ ALKO);

Пивной напиток «Коктейль Блейзер» (COCTAIL BLAZER) со вкусом лимон-лайма (ТМ BLAZER)."


Где здесь пиво? Написано же - оценивали качество пивных напитков, слабоалкогольных коктейлей на базе пива.

Заголовок - "Пива нет". Просто гениально, блять.
#13 | 08:51 14.10.2019 | Кому: Piggyspark
> Где здесь пиво? Написано же - оценивали качество пивных напитков, слабоалкогольных коктейлей на базе пива.
> Заголовок - "Пива нет". Просто гениально, блять.

Пивовар изнасиловал журналиста.
#14 | 08:52 14.10.2019 | Кому: Всем
>Впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — вкусом сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом

Бляяя... Карочи - на вкус пиво не пиво!!! Интересно, что-ж было бы, если б они проверять удумали какие-нить сорта пива бельгийского производства?
И что за ГОСТ на органолептику?
#15 | 09:00 14.10.2019 | Кому: arma1ite
Не поверишь, в большинстве ГОСТ на пищевые продукты есть раздел про органолептику.
#16 | 09:01 14.10.2019 | Кому: Piggyspark
А где ссылка на исходник на сайте с новостью, что-то не нашел.
#17 | 09:14 14.10.2019 | Кому: Bruzga
> А где ссылка на исходник на сайте с новостью, что-то не нашел.

[censored]
Енот
интеллектуал »
#18 | 09:15 14.10.2019 | Кому: Mmax
> А как же невидимая рука? она же гарантирует только лучшее качество по максимально низкой цене???

На невидимую руку рынка надета перчатка маркетинга. Так что гарантируются лучшее качество из доступных в продаже(см. "Сорта говна") и максимально низкая цена в данной ценовой категории(есть "Премиум продукт", "Средний ценовой диапазон" и "Бюджетный продукт", отсутствуют категории "Вкусный продукт" и "Нормальный продукт")
#19 | 09:49 14.10.2019 | Кому: Всем
Мдя. И такую хрень мне, как руководителю пивоварни, периодически притаскивают клиенты. Кто со смехом, а кто с претензией.
#20 | 09:57 14.10.2019 | Кому: Bruzga
> Не поверишь, в большинстве ГОСТ на пищевые продукты есть раздел про органолептику.

Ты меня заставил изучить ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции (с Поправкой). Спасибо, не знал.
Хорошая работа, наверное! КС
#21 | 10:00 14.10.2019 | Кому: adaf
Даже если все сделать по честному, у всех вкусы разные.
Cyberaptor
надзор »
#22 | 10:20 14.10.2019 | Кому: Всем
Пивной напиток - это не только коктейли. Это ещё и продукт откровенно косящий под пиво. Его в последнее время видимо обязали маркировать на ценниках, поэтому внезапно оказалось, что пивным напитком, внезапно, является "Велкопоповицкий козел". Что характерно, рядом может стоять какая-то моча, ещё более худшего качества, типа "Охоты", на которой значится "пиво". Из этого можно сделать вывод, что пива у нас в сетевых магазинах нет вообще. За исключением чисто импортного и дорогущего, цена у которого начинается от 150 и уходит в бесконечность.

Вообще, всем камрадам любителям пива рекомендую купить собственную пивоварню (первичное вложение около 3000 р.) Там конечно используется консервированное сусло и пиво уступает тому, что по-настоящему варят. Но в сравнении с ссаками, продающимися повсеместно, это просто напиток богов. И себестоимость полторашки такого пива выходит существенно ниже цены, за которую мы покупаем говнопиво в магазинах. Единственный минус такого производства - долго ждать. Хоть в инструкции и написано, что употреблять можно уже через месяц - это полная фигня! За месяц выдержки, молодое пиво - это воняющая дрожжами кислятина, с бокала которой вы свалитесь с копыт от мутняка в голове. Тёмное пиво нужно выдерживать 3 месяца. Светлое - минимум полгода. Чем дольше - тем лучше. Проверено личным опытом. Годовалый лагер, например - вообще отвал башки. Но проблема с ожиданием легко решаема, если вы наладите потоковое производство: поставили первую партию, дождались, когда выбродит, разлили по таре, и спустя какое-то время ставите вторую партию. И так далее, не прекращая. Через полгода у вас во-первых будет хороший такой пивной запас, а во-вторых, дожидаться пива уже не придётся. Оно будет в наличии. Ну а если не поскупитесь на дрожжеуловители - то вообще замечательно (впрочем можно и без них). Приготовить такое пиво способна даже обезьяна. А толковый человек справится от нефиг делать. Такие дела.

[censored]
#23 | 10:29 14.10.2019 | Кому: Cyberaptor
> первичное вложение около 3000 р.)

А можно расписать? и насколько много внимания оно требует?
#24 | 10:30 14.10.2019 | Кому: Cyberaptor
И где же хранить такой запас пива? Погреб докупить в придачу?
4ekist
надзор »
#25 | 10:44 14.10.2019 | Кому: Piggyspark
> Заголовок - "Пива нет". Просто гениально, блять.

ф топку
#26 | 10:49 14.10.2019 | Кому: Котовод
Не о вкусе дело. пивной напиток изготавливают (в идеале) ульрафильтрацией пива (для снижения затрат на акцизах), на выходе раствор этанола в воде, и добавление вкусоароматической композиции. После чего сатурация и фасовка.
Но это в идеале. В реале - десяток тонн по технологии, остальное из спирта неясного происхождения. К примеру, таким образом ягуар выпускали владельцы Лакинского пивзавода, купленного именно под обеление производства Ягуара и прочей шняги, пока их Росалкоголь не накрыл с расхождением на несколько порядков между выпуском пива и продукцией на складах, подробнее тут[censored] .
Но это ж читать надо, а журналюги - как наиболее тупые представители рода человеческого, такому не обучены.
#27 | 10:59 14.10.2019 | Кому: Piggyspark
> Опять эта дешёвая сенсация. Лишь бы закинуть, пусть все поужасаются.
>
> Где здесь пиво? Написано же - оценивали качество пивных напитков, слабоалкогольных коктейлей на базе пива.
>
> Заголовок - "Пива нет". Просто гениально, блять.

А я, так получилось, в прошлом месяце провёл свою экспертизу с привлечением независимых экспертов - фруктовых мушек, которых по случаю тепла и борьбы с урожаем в квартире хватало.

Пиво из пластиковых магазинных бутылок они категорически игнорировали. Точно помню про Лёвенбрау и ещё какое-то Жигулёвское (чьё, не помню). Можно было спокойно оставить кружку хоть на пять минут - и ни одна фруктовая мушка туда не залезала.

А вот если покупал недорогое кеговое - картина совершенно другая. Оставишь пиво в кружке без присмотра на пару минут - всё, уже минимум штук десять этих долбаных мух туда залезло и пьянствуют.

Я заколебался доставать каждую, смотреть ей в глаза и орать "Spit it back, ya little bastud!"!!!
(это анекдот такой: https://vott.ru/entry/144174?cid=5973407 )
#28 | 11:28 14.10.2019 | Кому: Piggyspark
> Где здесь пиво? Заголовок - "Пива нет". Просто гениально, блять.

Полностью с тобой согласен, камрад.
#29 | 11:34 14.10.2019 | Кому: Ерш
Странные у тебя мушки. Насколько я помню, они не совсем на качество пива летят )
#30 | 11:41 14.10.2019 | Кому: Всем
> Следует отметить, что участники рынка после получения результатов исследования либо вообще не шли на контакт с Роскачеством, либо вообще отказывались от своей продукции.
> - О, боже мой, да всем насрать! - заявил нам представитель производителей т.н. "пива".
#31 | 11:51 14.10.2019 | Кому: porcupine_free
> Странные у тебя мушки. Насколько я помню, они не совсем на качество пива летят )

Это ты навозных мух с дрозофилами путаешь )

Они на разное летают, каким бы странным это ни казалось!!! Навозные - на говно, а фруктовые - на фрукты/овощи, в которых начались процессы брожения. И, как показывает практика, вполне себе умеют различать живое пиво и что-то с надписью "пиво" из супермаркетов.
Cyberaptor
надзор »
#32 | 11:55 14.10.2019 | Кому: Rubberman
>И где же хранить такой запас пива? Погреб докупить в придачу?

Хранить надо в месте, куда не попадают лучи солнца. Лично я хранил на кухне у стены под окном. При том что квартирка у меня была совсем маленькой. В общем-то где угодно можно хранить: в чулане, на антресоли, в кухонном шкафу... Лишь бы солнечного света не было. И жары высокой.
Cyberaptor
надзор »
#33 | 12:14 14.10.2019 | Кому: DarthM
>А можно расписать? и насколько много внимания оно требует?

Внимания не требует практически совсем. Процесс таков: Наливаете воду в бак (лично я покупаю воду в магазине, но можно и фильтрованную/отстоянную из-под крана). Предварительно бак обеззараживаете специальными таблетками. Тут кстати есть хитрость. Если вы любите пиво покрепче, то воды наливаете меньше (при этом и пива у вас естественно тоже будет меньше). Если любите лёгкое, освежающее пиво невысокой крепости - воды нужно больше (и пива тоже получится больше). В баке 25 литров. Можно прикинуть сколько продукта вы получите в итоге. Берёте пакет глюкозы, или декстрозы (сахар не рекомендую), растворяете в чуть разогретой воде и выливаете в бак. Потом ставите сусло на разогрев (банка с суслом ставится на пару минут в кастрюльку с горячей водой). Когда нагреется, выливаете сусло в воду, которая в баке. Перемешиваете ложечкой, тоже предварительно обеззараженной, до однородного бульона. Специальный термометр на баке измеряет температуру этого бульона. Она должна снизиться до определённого уровня. Только тогда бросаете дрожжи. (При большой температуре дрожжи погибнут и всё вам испортят). Слегка помешайте их. Они сразу начнут бурлить, пыхтеть. Закрывайте крышку с гидрозатвором. В гидрозатвор можно налить простой водички из-под крана. Хотя один мой знакомый-пивовар наливает туда водку, типа для дезинфекции. И всё. Ставите бак куда-нибудь, где нет прямых солнечных лучей и забываете про него. Правда не надолго. Примерно на следующий день он начнёт булькать гидрозатвором - это дрожжи работают. Бульканье это будет продолжаться неделю-полторы. Когда оно закончится, выжидаете денёк и приступаете к разливу. Для чистоты процесса потребуется ещё один бачок. Ставите бак с молодым пивом на стол, а чистый, обеззараженный бак - внизу, и простым пластиковым шлангом методом "отсоса" переливаете содержимое. С самого дна оставшиеся литр-поллитра собирать не надо, ибо там покоятся убиенные дрожжи. Затем из заполненного бака, специальным крантиком разливаете пиво по бутылкам и плотно их закрываете. Желательно написать, когда пиво было разлито. Вот и всё. Весь процесс установки занимает полчаса. Процесс разлива - час-полтора. Потом вы просто отдыхаете и с нетерпением ждёте, когда пивко нагуляется.
Cyberaptor
надзор »
#34 | 12:49 14.10.2019 | Кому: Всем
Консервированное сусло в пивоваренных магазинах стоит от 800 р. (Ну за 800 - это днище конечно, уж если брать, то от 1500 и выше). Самое элитарное может стоить до 3000. Однако вот что занятно. Даже если вы купите элитарное сусло за 2500 рублей, то себестоимость 1 полторашки (а их получается примерно 14-15 штук) у вас составит всего 178 - 166 рублей! Что примерно сопоставимо с ценой самой дешёвой разливухи в пивных лавках. Можете прикинуть выгоду.
#35 | 14:05 14.10.2019 | Кому: Cyberaptor
А вопрос оборудования?
#36 | 14:55 14.10.2019 | Кому: Cyberaptor
> Что примерно сопоставимо с ценой самой дешёвой разливухи в пивных лавках.

У нас разливуха в ларьках 120-180. Т.е. 178 это прям элитная)
#37 | 09:50 15.10.2019 | Кому: Cyberaptor
> себестоимость 1 полторашки (а их получается примерно 14-15 штук) у вас составит всего 178 - 166 рублей! Что примерно сопоставимо с ценой самой дешёвой разливухи в пивных лавках.

У вас что, красногоибелого нет? там литр "разливного" от 60, емнип, руб.))
#38 | 06:57 16.10.2019 | Кому: arma1ite
Бля, 2 года товароведения в институте и 100 % трудового стажа в рознице.
#39 | 16:00 17.10.2019 | Кому: Bruzga
> Бля, 2 года товароведения в институте и 100 % трудового стажа в рознице.

Спасибо, камрад! На Вотте должны быть специалисты любых профилей - всегда полезно открыть для себя что-то новое.
Кстати, где учился, и по какому профилю, если не секрет?
#40 | 18:52 17.10.2019 | Кому: arma1ite
Ленинградский институт советской торговли. Торгово-экономический факультет.
#41 | 08:02 24.10.2019 | Кому: Cyberaptor
> Из этого можно сделать вывод, что пива у нас в сетевых магазинах нет вообще.

МПЗ вроде ничего, качество сносное у его продукции. Прошлое лето постоянно закупал их жигулевское барное - не самый ах, но вполне нормальное, вроде...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.