nakanune.ru Обращение Заслуженного учителя России Александра Шевкина к министру просвещения РФ Ольге Васильевой по поводу нового Стандарта по математике.
Надеюсь, в Стандарте есть про изучение алгебры на национальных языках с национальными цифрами. Так быстрее вернёмся к сохе, которую отнял у нас проклятый Сталин!
В рамках максимальной вариативности образования математику следует разделить на математику православную, математику мусульманскую и, таки, иудаистскую.
Светскую математику оставить, но факультативно.
Эти торадиции рушат с 1990 года, когда министром образования стал эталонный пидарас журналист-педагог к.и.н. Э.Д.Днепров (ВШЭ...), который считал, что "что школьникам дается огромное количество устаревших, либо не нужных в повседневной жизни знаний".
> то, что спустя 30 лет капитализма граждане все еще пишут такие письма министрам - говорит о том, что даже заслуженный учитель может быть полным болваном в вопросах выходящих за сферу его компетенции
Я бы сказал, что субъективный идеализм исповедует большинство граждан вне зависимости от профессии и степени заслуженности.
Помнится в ходе последних президентских выборов даже здесь на Вотте обнаружилась куча граждан, яростно топящих за кандидата "от народа".
Кто-то верит в магическую силу писем министру, кто-то в чудодейственного усатого кандидата. Пока граждане не осознают свои классовые интересы ничего реально меняться не будет.
Поскольку данный топик о математике, я уже предлагал (ещё до выборов 2018) топильщикам за бойкот ознакомиться с арифметикой бойкота и попытаться выйти за рамки марксистских представлений о действительности. Так как ветка про математику, предложу поразмять извилины арифметикой ещё раз:
Как следует помолившись - в космос можно и с батута улететь. Рогозин иронизировал над американцами - батуты есть, а православных храмов кот наплакал, попробуй тут улети.
Откуда информация про большинство? Ты провел какие-то исследования показавшие, что более половины пользователей сайта являются сторонниками усатого кандидата?
> за хотя бы сменяемость власти с надеждой на ее вменяемость
Смена представителя буржуазии на капиталиста безусловно будет означать сменяемость власти:) Хорошо быть идеалистом, очень просто жить.
> Так как ветка про математику, предложу поразмять извилины арифметикой ещё раз:
>
>[censored]
Если кратко описать суть текста - достоинства и недостатки хождения/не хождения на выборы. Но если исходить из того, что выборы в кап стране - буржуазный спектакль, то в большинстве случаев ходить не надо. По крайней мере, тем кто спектакли не любит.
> Если кратко описать суть текста - достоинства и недостатки хождения/не хождения на выборы. Но если исходить из того, что выборы в кап стране - буржуазный спектакль, то в большинстве случаев ходить не надо. По крайней мере, тем кто спектакли не любит.
>
То есть суть текста ты явно понять не захотел. Ну да ладно.
> даже заслуженный учитель может быть полным болваном в вопросах выходящих за сферу его компетенции.
если "письмо министру" (а оно на самом деле не для министра, а для нас) имеет хоть малейший шанс снизить темп деградации (а он есть, судя по принятым поправкам), считаю, что данная деятельность как минимум не вредная.
или ты предлагаешь, заткнув нос, с головой погрузиться в известную субстанцию в надежде нащупать дно и оттолкнуться от него?
Это не просто спектакль, это театр абсурда. Я на последних выборах был наблюдателем. Могу доложить, что это в принципе не важно, за кого ставить галочку на выборах. Все равно УИК посчитает "как надо".
Им очень важна большая явка на выборы, если народу много, то меньше мороки с вбросами и манипуляциями с явкой.
Эта беда ещё с Союза началась. Наш учитель по математике к учебнику не обращался, теорию сам давал, задачник покупали отдельно. Сейчас с детьми сам понимаю, но объясняю безуспешно, занимаюсь с академией Хана. По рекомендации старого препода математики купил книжек советского популяризатора Перельмана - книги прекрасные как по мне, но детей убедить читать трудновато.
Кто-то из камрадов запилил топик с опросом кто как за кого. Инфа оттуда.
> Смена представителя буржуазии на капиталиста безусловно будет означать сменяемость власти:) Хорошо быть идеалистом, очень просто жить.
> купил книжек советского популяризатора Перельмана - книги прекрасные как по мне, но детей убедить читать трудновато
Я с батиной подачи на этих книжках рос. Первый раз запоем прочитал ещё до школы, и в течение учёбы не раз к ним возвращался, с уже некоторым багажом полученных знаний.
Своему песдюку (15 лет) я с начала этого лета внушал, чтобы нашёл и скачал хотя бы «Занимательную физику» и «Живую математику» да почитал бы вместо всякого шлака в тырнетиках. Он таки нашёл и скачал, но читать так и не начал, хотя я его маму просил жёстко это проконтролировать. Увы мне...
> попытаться выйти за рамки марксистских представлений о действительности
За рамки "марксистских" ты хотел сказать. Просто некоторые хотят жить в виртуальной реальности, где класс рабочих и крестьян отчаянно борется за что-то на баррикадах, упорно не замечая, что всё несколько изменилось за полтора века. Что сейчас есть и методы, и средства более эффективные чем стачка и листовка. А поскольку без баррикады нет борьбы, то вся эта возня с выборами ниже достоинства великих мыслителей. А тот факт, что выборы - это как раз уязвимое место современной "демократии", понять они не в силах. Когда на выборах будут избираться действительно народные депутаты, это заставит власти отказаться от видимости народного волеизъявления, либо, если власть таки уйдёт на пенсию, есть призрачный шанс мирной её смены.
В общем да, я писал про «марксизм» в кавычках. У некоторых граждан представление о марксизме близки к религиозным. Если математика противоречит их «марксистским» убеждениям, тем хуже математике.