Нельзя оставаться в стороне

vk.com — Пётр Вячеславович Крутилин, член Рабочей партии России
Новости, Политика | rustavi 13:52 12.09.2019
6 комментариев | 23 за, 3 против |
#1 | 17:02 12.09.2019 | Кому: eldar2116
> А тут что важнее - как голосуют или как считают?

Голосуют так: при любом (!) голосовании большинство голосующих должны составлять рабочие. Голосование в ЦК - аналогично. Например, всего присутствует 15 человек, из них рабочих - лишь пятеро, остальные - интеллигенты (специалисты и служащие). Голосуют пятеро рабочих, и лишь четверо интеллигентов. Такие авторитетные в партии люди, как профессор Попов, профессор Огородников, и т.д. обычно не голосуют.
#2 | 17:06 12.09.2019 | Кому: eldar2116
> Помнишь как Жуков разоблачал Берию по просьбе кукурузника? ЦК может состоять из прогнивших насквозь. Это не показатель

Голосование - лишь механизм. Вопросы классовой борьбы (в том числе - борьбы с обюрокрачиванием партии) решаются, как ни странно, в борьбе, в которой голосование - лишь форма, одна из форм. Но и форма тоже важна.
#3 | 17:40 12.09.2019 | Кому: eldar2116
> Что могут наголосовать рабочие, если у них детей надо поднимать здесь и сейчас, а коммунизм еще когда будет? Не воспользуются ли этим люди с хорошими лицами и желающие помочь рабочим с решением их бытовых проблем?

Тут будет уместно сравнить ситуацию с тем, как обстоят дела в википедии:
"Википедия — не эксперимент в области демократии
Википедия — не эксперимент в области демократии или какой-либо другой формы политической организации общества. Основным способом достижения консенсуса является обсуждение, а не голосование и не произвол отдельно взятых администраторов. "

Аналогично и с партией рабочего класса - никакой гарантии и/или волшебного механизма, защищающего партию от деградации нет, да и не может быть.

Вопросы классовой борьбы решаются борьбой. А борьба она на то и борьба, что в ней можно проиграть.
#4 | 02:27 13.09.2019 | Кому: eldar2116
> Ты правда веришь в демократию?

Мои хотелки и верования не имеют отношения с сути дела.

Буржуазная демократия - да, это уже давно нечто вроде религии со своими догматами, в которую можно только верить.

Диктатура же рабочего класса изобрела собственную форму представительства - Советы, которые можно назвать демократией, потому что интересы рабочего класса совпадают с интересами большинства трудящихся.

Ленин писал, что власти рабочего класса нужны представительские учреждения, которые упрочат его господство. И это - Советы.
https://vott.ru/entry/519300

Мы же говорили о внутрипартийной демократии. И внутри партии никакой "власти народа" тем более не может быть (и не бывает в действительности). Но ленинский принцип демократического централизма должен быть обеспечен.

> Возможно я ошибаюсь, но в СССР провозглашали диктатуру пролетариата, но никак не демократию народа.


Так точно.
#5 | 05:43 13.09.2019 | Кому: eldar2116
> Любой имел доступ к СМИ и мог выссказать свою оценку.

Это не так. Более того, это то, на чём настаивали меньшевики, а затем троцкисты, когда они потеряли поддержку рабочей массы.
#6 | 07:12 13.09.2019 | Кому: eldar2116
> А кто же тогда разоблачал плохих руководителей, бюррократов?

Во-первых нужно что бы бюрократы и карьеристы не попадали в партию, не хотели туда идти. Был так называемый партийный максимум - когда партиец всё, что было выше среднего заработка рабочего на предприятии, отдавал в партийную кассу.

Во-вторых - коммунистические субботники. Это работа в выходные, причём именно на рабочих специальностях, в том числе - чернорабочиими. Субботники были обязательны для всех членов партии (поэтому они "коммунистические"), но не для беспартийных, которые имели законное право отдыхать. Нечто подобное сейчас есть в КНДР.

Нет смысла пересказывать "Краткий курс ВКП(б)".
Если тебе действительно интересно, запишись в Красный университет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.