Про «двухконтурную» экономику РФ

smart-lab.ru — То, что происходит с экономикой, —сознательное решение начальства, решившего построить «двухконтурную» конструкцию: в одной меньшая часть общества собирает все сливки с ресурсной ренты, другая, большая часть, предоставлена самой себе. В этой конструкции низкие доходы граждан —обязательное условие её функционирования. Если зарплаты низки, то рисками можно отчасти пренебречь,что и делают инвесторы в российскую экономику. Если зарплаты вырастут, объекты для инвестиций лучше искать в других местах
Новости, Политика | AndroidSav1 09:32 13.08.2019
2 комментария | 102 за, 4 против |
#1 | 13:33 13.08.2019 | Кому: inko
> > Раньше было 10 станков и 10 человек с зарплатами по 30000 руб. на них работало.
> >
> > Эти 10 станков заменили на 1 мега-станок, на котором работает 1 человек с зарплатой 15000.
>
> Извините.
>
> К мега-станку прилагается инструкция для дебилов, в стиле "если загорелась синяя лампочка, нажимай зеленую кнопку, если загорелась красная - зовите тех.поддержку".
> Тех. поддержка - это пацаны от производителя станка (из европы, например), местный работяга кнопки цветные нажимать по методичке будет - ему и 15шки много, хуле.

Оно так. Но есть нюанс. Этот мегастанок (как и 10 простых станков до него) работает не чтобы работать. Он производит некий товар, который капиталюга продаст.. кому? Покупателей то стало в 10 раз меньше.
От такой от парадокс, панимашь..
#2 | 15:10 14.08.2019 | Кому: stormlord
> На этот вопрос каждый капиталист отвечает так: Он наймёт очень хороших маркетологов и продаванов (лучше, чем у соседнего капиталиста), будет эксплуатировать своих рабочих больше, чем соседний капиталист, отожмёт у него рынок и заберёт себе его покупателей. Он, же, сука, первый парень на деревне самый эффективный капиталюга в городе!!!

Отонокак! Интересный расклад..
Давай проследим за руками. По шагам.
1. Есть 2 конкурирующих производства, где (суммарно) 20 станков и 20 рабочих, получающих зарплату, то есть покупателей.
2. Есть 2 конкурирующих мега производства с 2 мегастанками и 2 рабочими. Ага, покупателей тоже двое, бо остальные 18 человек идут лесом собирать шишки.
3. Один капиталюга оказался капиталюжнее и разорил второго путем отжатия всего чего можно. Итого: одно (!) предприятие, с одним мегастанком. И с одним рабочим, сиречь покупателем.
4. Профит??
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.