Про «двухконтурную» экономику РФ

smart-lab.ru — То, что происходит с экономикой, —сознательное решение начальства, решившего построить «двухконтурную» конструкцию: в одной меньшая часть общества собирает все сливки с ресурсной ренты, другая, большая часть, предоставлена самой себе. В этой конструкции низкие доходы граждан —обязательное условие её функционирования. Если зарплаты низки, то рисками можно отчасти пренебречь,что и делают инвесторы в российскую экономику. Если зарплаты вырастут, объекты для инвестиций лучше искать в других местах
Новости, Политика | AndroidSav1 09:32 13.08.2019
1 комментарий | 102 за, 4 против |
#1 | 11:42 13.08.2019 | Кому: SamSun
> Так в этом и непонятки у меня лично. Уж и Трамп супер льготы для производств протолкнул через конгресс и всякие там деньги готов из бюджета выделять, а капиталисты все не возвращаются и не возвращаются. Т.ч. х.з. что там у них происходит в этой ихней Пиндосии.


Надо оценивать обьём промышленных мощностей и производств.
Объем промышленных можностей у них как бы постоянен последних несколько лет, но если брать более долгий интервал времени - то в целом растет (когда-то медленнее, когда-то быстрее, но в общем растет). Во всяком случае не падает, а вотт объем промышленного производства коллеблется около некоторой величины, и после обвала в 2008 году вотт уже который год наблюдается рост. Все у них там нормально.

[censored]

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.