china-admissions.com Три года обучения в университете Цзянсу, цена для иностранцев - 66 тысяч юаней (примерно 600 тыс. рублей). (по ссылке сайт на английском)
Коммунистами себя считающие китайцы продают диплом магистра марксизма за 600 тыс рублей. Ленин с Марксом в гробу ворочаются от таких "коммунистов" :-). Интересно, много ли слабоумных ведутся на это разводилово.
И правильно делают. Образование должно быть разносторонним. Я тоже считаю, что Марксизм, как одно из наиболее влиятельных философских учений, в нормальном ВУЗе на соответствующих программах должно изучаться в обязательном порядке.
> Программисты и ИТ не пролетариат, а интеллигенция.
Да ёбаный жеж стыд.
Куда ж мне, от электромонтёра линейных сооружений связи, до инженегра заморскими корпорациями сертифицированному нонеча-то подацца?
Я ж как тот кот в консервной банке.
> Это у которого наемные программисты - не пролетариат?
Это вопрос терминологии, абсолютно несущественный.
Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала. Авангардом пролетариата является фабрично-заводские, промышленные рабочие, занятые производительным трудом, потому как они производят все материальные продукты. IT специалисты, занятые в сфере производительного труда, не могут стать таким авангардом, поскольку их мало.
>И у которого "фашизм на экспорт"?
> IT специалисты, занятые в сфере производительного труда, не могут стать таким авангардом, поскольку их мало
Стоп-стоп. А сколько было фабрично-заводских рабочих к моменту революции в России. В штуках и процентах населения. Сколько их сейчас, и сколько программистов, которых мало??
> Стоп-стоп. А сколько было фабрично-заводских рабочих к моменту революции в России. В штуках и процентах населения. Сколько их сейчас, и сколько программистов, которых мало??
Ты сейчас в шаге от того, чтобы намекнуть на то, что наиболее многочисленной частью рабочего класса в РФ являются сотрудники "Ашана" и т.п. торговых сетей!!!
> Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала.
Но по этой формулировке программисты - пролетариат. Интересно, а что Попов говорит про инженеров, бухгалтеров, юристов каких-нибудь?
> Ты сейчас в шаге от того, чтобы намекнуть на то, что наиболее многочисленной частью рабочего класса в РФ являются сотрудники "Ашана" и т.п. торговых сетей
И водители.
[Адепт mode on]
Но пролетариатом мы будем называть промышленных рабочих, коих с каждым годом все меньше и ставку будем делать на них.
Так же мы в РПР будем упорно игнорировать ситуацию когда зарплаты инженеров почти сравнялись с зарплатами квалифицированных рабочих. И дождемся того момента когда квалифицированные рабочие хер положат на захват власти. А работники Ашанов будут на уровне рабов. Но мы не свернем со своего пути, а все кто против - пособники фашизма на экспорт.
Сим победим!!!
[Адепт mode off]
> Стоп-стоп. А сколько было фабрично-заводских рабочих к моменту революции в России.
Если не изменяет память, то около 4 млн. Какая-то цифра сопоставимая с количеством дворян.
> Сколько их сейчас, и сколько программистов, которых мало??
Верное замечание. Если точнее сформулировать, концентрация IT специалистов на пром. предприятиях ниже, чем рабочих. Следовательно, организоваться им труднее, а классовая борьба - действие коллективное.