15 лет назад США и их сателлиты вторглись в Ирак

rpw-mos.ru — Руководство России игнорировало просьбы о поставках комплекса С-300, мотивируя это санкциями ООН, в нарушение договора и сотрудничестве от 1972 года. Интересы правящего класса российской буржуазии были отнюдь не на стороне Ирака, подвергшегося агрессии: накануне начала боевых действий, Ирак расторг подписанное с «Лукойлом» соглашение об освоение месторождения «Западная Курна». Ирак был захвачен, а «Лукойл» получил вожделенный контракт из рук американской оккупационной администрации.
Новости, Общество | Дружина 01:51 01.08.2019
7 комментариев | 63 за, 1 против |
#1 | 01:53 01.08.2019 | Кому: Всем
Официальным поводом к вторжению стали три следующих момента:

* Ирак производил оружие массового поражения (ОМП) и намеревался развязать вооруженный конфликт с США.

Производимые ООН инспекции не нашли подтверждения фактов производства или наличия ОМП в Ираке. США не предоставили убедительных доказательств наличия ОМП, кроме как буффонады Колина Пауэлла, самозабвенно потрясавшего в ООН пробиркой со стиральным порошком. В 1999 году специальная комиссия СБ ООН заявила, что уничтожены основные иракские лаборатории биологического оружия, а также 817 из 819 баллистических ракет большой и средней дальности. В 2002 году инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства по прекращению программы разработок ядерного оружия. Следует заметить, что сам Ирак не производил ОМП, однако ещё в 80-ые мне в руки попали отгрузочные документы на поставку в Ирак боевых отравляющих веществ американского производства. Химические лаборатории т. н. двойного назначения, поставляемые в Ирак имели немецкое и французское происхождение.

* Ирак не сотрудничал с инспекторами ООН, не пускал их на важные объекты. США заявляли, что Ирак обманывал инспекторов, спрятав имеющееся оружие и необходимое для его производства оборудование. США утверждали, что при помощи спутниковой и авиационной разведки зафиксировали передвижение запрещенного оружия, но не передали инспекторам ООН точные указания, где его надо искать.

В 1998 году инспекции ООН были прекращены не по иракской инициативе. 15 декабря 1998 года США предупредили о необходимости срочно прервать инспекции наблюдателей ООН из-за готовящегося ими нападения. 16 декабря 1998 началась операция «Desert Fox» («Лиса в пустыне»), во время которой на Ирак было сброшено около 1100 бомб и ракет. По окончании операции были получены подтверждения того, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агентств США – DIA[1]. После этого Ирак отказывался повторно впускать инспекции ООН до осени 2002 года. Из вышесказанного следует вывод, что США провоцировали как Ирак, так и ООН прекратить инспекции, намереваясь создать условия для нападения на Ирак.

* Ирак поддерживал и вооружал террористов.

США не предоставили никаких доказательств мировому сообществу и СБ ООН, что Ирак поддерживает связь с Al-Quaeda, мотивируя это желанием защитить источники разведки. Они проигнорировали тот факт, что принципы демократического и правового суда требуют руководствоваться уликами, а не неаргументированными заявлениями. Для тех, кто хоть сколько-нибудь знаком с идеологией баасизма и отношениями между Ираком и Саудовской Аравией, очевидна вся нелепость этого обвинения. Несколько лет спустя, 9 сентября 2006 года, в опубликованном докладе комитета Сената США по разведке было указано, что Саддам Хусейн не имел никаких связей с «Аль-Каидой»
#2 | 04:51 01.08.2019 | Кому: Всем
Если я правильно помню, СССР тоже не особо рвался сотрудничать с Хуссейном.
История с танками Асад Бабил в том числе и потому произошла, что СССР в поставках отказал как минимум
#3 | 07:25 01.08.2019 | Кому: Всем
> Руководство России игнорировало просьбы о поставках комплекса С-300, мотивируя это санкциями ООН

Короче, и тут Россия виновата.
#4 | 07:31 01.08.2019 | Кому: Всем
> Выдавший их местоположение информатор-курд получил от правительства США 30 млн долларов

сакральное число 30...
подорожали нынче серебренники
#5 | 08:36 01.08.2019 | Кому: Crusad3r
> подорожали нынче серебренники

Доллары, в отличие от серебра, ресурс бесконечный, так что не подорожали (для плательщика).
#6 | 17:35 01.08.2019 | Кому: Ilja_m
> Короче, и тут Россия виновата

Не надо юродствовать. Виноваты американцы.
Щербина307
надзор »
#7 | 12:57 02.08.2019 | Кому: Всем
> Ирак был захвачен, а «Лукойл» получил вожделенный контракт из рук американской оккупационной администрации.

Это что получается, Россия\Лукойл поддерживают американский фашизм на экспорт???
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.