Реми мейснер и Зергулио об участниках майдана в Москве

remi-meisner.livejournal.com — Внимательный читатель обратит внимание на то, что советы патриота Зергулия Коваленке очень напоминают советы телемудрецов россиянам "предпенсионного возраста". Мол "получайте образование", "профессию меняйте", "занимайтесь скандинавской ходьбой"... В своё время, Зергулио эти "советы" яростно клеймил как издевательство.
Новости, Общество | stormlord 13:09 30.07.2019
6 комментариев | 151 за, 5 против |
Mr. Maximus
надзор »
#1 | 13:35 30.07.2019 | Кому: Shnyrik
> открывай свою контору.

Ооооо..."не нравится - идите в бизнес!"(с) или как там оно было.
Ну это просто пркрасно я считаю...
Mr. Maximus
надзор »
#2 | 13:38 30.07.2019 | Кому: lenin420
> Нику свергали

Чё, правда что ли?!

Вот прям по списку одни солдафоны:
Министр внутренних дел Протопопов А. Д. в ходе событий впал в панику, уже 28 февраля 1917 года был арестован революционным Временным комитетом Госдумы, который пытался таким образом предотвратить самосуд толпы. 27 октября 1918 года расстрелян большевиками во время красного террора в Москве.

Военный министр Беляев М. А. расстрелян большевиками во время красного террора в 1918 году.

Дворцовый комендант Воейков В. Н. арестован Временным правительством, в 1917 году бежал за границу. Умер в 1947 году в Стокгольме.

Командующий Петроградским военным округом генерал Хабалов С. С. арестован Временным правительством, впоследствии эвакуировался из России с остатками белых войск. Умер в 1924 году.

Министр императорского двора Фредерикса В. Б. с разрешения советских властей эмигрировал в Финляндию, где умер в 1927 году в возрасте 90 лет.

Начальник штаба Верховного Главнокомандующего генерал Алексеев М. В. стал одним из главных организаторов Белого движения, умер на Дону от воспаления лёгких 8 октября 1918 года.

Генерал Иванов Н. И. присоединился к Белому движению, умер от тифа 27 января 1919 года.

Великий князь Николай Николаевич, в ходе событий вступивший в должность Верховного Главнокомандующего, уже 11 марта 1917 года был уволен Временным правительством с формулировкой «как Романов». Его приказ войскам о вступлении в должность так и не был опубликован. Активно в Белом движении не участвовал, после падения Крыма в 1919 году эмигрировал. Умер в эмиграции в начале 1929 года.

Генерал Эверт А. Е. уже 22 марта уволен Временным правительством за монархизм. Не эмигрировал, и политикой не занимался. Убит 12 ноября 1918 года «при попытке к бегству» (согласно воспоминаниям Н. И. Эверт, был убит конвоирами при этапировании в Москву по пути из тюрьмы на вокзал в г. Можайске.

Генерал Брусилов А. А. перешёл на сторону большевиков, умер своей смертью в 1926 году. Был одним из создателей РККА. С мая 1920 года возглавлял Особое совещание при главнокомандующем всеми вооружёнными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной армии. С 1921 года — председатель комиссии по организации допризывной кавалерийской подготовки, с 1923 года состоял при Реввоенсовете для особо важных поручений. В 1923—1924 годах — инспектор кавалерии.

Генерал Сахаров В. В. уже 2 апреля уволен Временным правительством за монархизм. Более политикой не занимался. В 1920 году расстрелян «зелёными повстанцами».

Адмирал
Непенин А. И. уже 4 марта 1917 года убит неустановленными лицами в матросской форме в Гельсингфорсе.

Великий князь Михаил Александрович 13 июня 1918 года убит в Перми большевиками.

Генерал Рузский Н. В. убит большевиками 19 октября 1918 года в составе группы заложников.

Великий князь Кирилл Владимирович в 1917 году бежал в Финляндию, и оттуда эмигрировал в Швейцарию. В 1924 году в эмиграции объявил себя новым императором. С этого момента появляется версия, что он якобы на сторону революции не переходил, а привёл Гвардейский флотский экипаж к Таврическому дворцу «для восстановления порядка».

Генерал Гусейн хан Нахичеванский во время красного террора, предположительно, расстрелян большевиками в январе 1919 года.

Генерал Келлер Ф. А. убит из засады в Киеве петлюровцами 8 декабря 1918 года.

Родзянко М. В., председатель Госдумы IV созыва, лидер партии октябристов, после прихода большевиков к власти бежал на Дон, где присоединился к Белому движению. В 1920 году эмигрировал в Югославию, умер в 1924 году.

Милюков П. Н., депутат Госдумы IV созыва, лидер кадетской партии, в марте — мае 1917 года министр иностранных дел Временного правительства, поддержал Корниловское выступление («Корниловский мятеж»), после прихода большевиков к власти бежал на Дон, где присоединился к Белому движению. В 1918 году эмигрировал во Францию. В 1922 году в эмиграции едва не стал жертвой монархического покушения, в результате которого вместо Милюкова погиб Набоков В. Д. Дожил до начала советско-финской и Великой отечественной войны, полностью поддерживал действия СССР в этих войнах. Умер в 1943 году, успев дожить до победы в Сталинградской битве.

Гучков А. И., лидер партии октябристов, член Государственного совета, в марте — мае 1917 года военный и морской министр Временного правительства, в 1919 году был направлен Деникиным в Европу для связей с Антантой. В 1921 году был избит в Берлине монархистом. Умер в 1936 году в Париже от рака.

Шульгин В. В., депутат Госдумы IV созыва, близкий к кадетам лидер фракции правых, ранее член ВНС, после прихода к власти большевиков эмигрировал в Югославию, по политическим убеждениям оставшись антисемитом и сторонником конституционной монархии. В 1944 году задержан советскими войсками, и вывезен в СССР, где приговорён за «антисоветскую деятельность» в 1948 году к 25-ти годам заключения, так как смертная казнь в тот момент в СССР была отменена. После смерти Сталина досрочно освобождён в 1956 году. Умер в 1976 году.

Керенский А. Ф., депутат Госдумы IV созыва и товарищ (заместитель) председателя исполкома Петросовета, эсер до выдвижения в депутаты в 1912 году, в Госдуме — трудовик, лидер трудовиков с 1915 года, с марта 1917 года снова эсер; в результате апрельского 1917 года правительственного кризиса и отставки Милюкова и Гучкова становится военным министром Временного правительства, в июле — премьер-министром. В течение нескольких месяцев переживает короткий период популярности. Николай II, сидящий под арестом в Царском Селе, записывает в своём дневнике 8 июля 1917 года: «В составе правит-ва совершились перемены; кн. Львов ушёл и председателем Сов. мин. будет Керенский, оставаясь вместе с тем военным и морским мин. и взяв в управление ещё мин. торг и пром. Этот человек положительно на своем месте в нынешнюю минуту; чем больше у него будет власти, тем будет лучше.» Однако провал июньского наступления и прочие шаги приводят Керенского к краху. В октябре 1917 года бежит из Петрограда, безуспешно попытавшись подавить выступление большевиков силами корпуса генерала Краснова. В июне 1918 года окончательно эмигрирует — сначала в Лондон, оттуда в Париж, а после вторжения Гитлера в 1940 году — в США. В 1968 году безуспешно пытался получить у Брежнева разрешение посетить СССР. Умер в 1970 году.
Mr. Maximus
надзор »
#3 | 13:46 30.07.2019 | Кому: lenin420
> Правда.

Ну не может тебе быть 44 года, консерва!
Перелогинься, жертва ЕГЭ!!!
Mr. Maximus
надзор »
#4 | 13:57 30.07.2019 | Кому: lenin420
> Ты специально кривляешся

Ты специально игнорируешь тот факт, что Ники 2 скинули в результате дворцового переворота его же окружение, НА ФОНЕ начавшихся в Петрограде беспорядков?!
Организаторов данного переворота я не поленился и перечислил тебе пофамильно.
Mr. Maximus
надзор »
#5 | 14:08 30.07.2019 | Кому: lenin420
> ты считаешь банальным дворцовым переворотом

То что хотели организаторы данного события и что получилось в итоге - это как бы 2 разных исторических события.
В феврале 17го слишком много политических групп, включая Православную церковь, считало, что сможет получить немалый гешефт от скидывания Ники с трона.
Так как в этот момент вектор хотелок у них совпал, то шансов усидеть на троне у последнего императрора не было никаких.
А вот ДАЛЬШЕ векторы у каждой группы разошлись порой на диаметрально противоположные, плюс из эмиграции возвращается ещё-не-дедушка Ленин сотоварищи.
И начинается то, что через 7 месяцев закончится приходом к власти партии большевиков.

Это всё в учебниках написано и неоднократно пережёвано, если их читать, конечно.
Mr. Maximus
надзор »
#6 | 14:24 30.07.2019 | Кому: lenin420
> организовали Февральскую революцию

Я даже не знаю как тебе отвечать без мата, камрад.

С исторической точки зрения организатором переворота признаётся тот, кто оказался у власти в результате его успеха, или на плахе в случае провала.
В результате февральской революции к власти пришло Временное правиетльство, а Православная церковь добилась так давно жажданной автономии от государства.
Состав временного правительства первого созыва и далее тебе напомнить, или ты наконец начнёшь пользоваться Гуглом самостоятельно?

То, что ПАРАЛЛЕЛЬНО с этим к власти начали приходить Советы стало залогом всего последующего бардака 1917го года.
С другой стороны нужно помнить, что и те, и другие ждали созыва Учреди́тельного собра́ния как итога борьбы.

Не ждали его в первую очередь большевики, так как Ленин отлично понимал, что шансов на победу там нет, а заначит ещё в июле была дана команда на подготовку к вооружённому восстанию.
При этом сразу вспоминаем, что именно у переживших 1905 год большевиков был наибольший опыт уличных боёв, что резко сказалось в первые дни после Октября.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.