Половина россиян зарабатывают менее ₽35 тыс в месяц

rbc.ru — Вот результаты отказа от борьбы за свои интересы: - снижение заработной платы до уровня почти в 10 раз ниже стоимости рабочей силы; - увеличение разрыва между зарплатами 10% наиболее высокооплачиваемых работников и 10% наименее оплачиваемых до 13 раз и т.д. Далее происходит уже физическая деградация работников и их семей, которые не в состоянии на такую зарплату нормально существовать
Новости, Политика | Дружина 01:52 20.07.2019
8 комментариев | 141 за, 0 против |
#1 | 10:08 20.07.2019 | Кому: Всем
> каждый понимает, что подняв свою производительность в два раза, или начав работать в два раза больше, его благосостояние не увеличится в два раза.

Поэтому многие работают спустя в рукава. Ну еще весьма немало откровенно тупых и ленивых персонажей, которые работать нормально не будут, даже если им гарантируют прирост благосостояния, эквивалентный приросту их производительности.
#2 | 11:16 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Никто не пробовал провести такой эксперимент

Я пробовал. По итогу выпиздил на мороз 2х долбоящеров, которые за зп в 150К/мес на руки, не считая премий, не могли и не хотели справляться с не самыми сложными задачами, с которыми теперь студенты более чем успешно справляются - при этом намного быстрее и качественнее. То что человек пролетарий, автоматом не делает его прекрасным работником, честным и порядочным человеком и пр. Тупых и ленивых работников, которые не должны получать даже то что они сейчас "зарабатывают", мягко говоря не мало.
#3 | 11:50 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Говори как есть. Все.

При капитализме живем. Это не про справедливость. Владелец средств производства и капитала, даже если не людоед, будет изымать немалую часть стоимости труда работника, элементарно чтобы конкуренты не сожрали и была возможность иметь долю рынка и например, отбиваться от всякого странного со стороны регуляторов, дабы тебя не прикрыли. Тем не менее, то что я лично наблюдаю - даже когда работнику дают все возможности существенно улучшить своё материальное положение, очень не мало таких, которые не могут/не хотят, которым все кругом должны просто по факту существования.
#4 | 12:11 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Твоё слово против моего. Это не эксперимент.

Я и не претендовал ) Высказал свои личные наблюдения, на основе своего опыта. Но что-то мне подсказывает, что любой эксперимент на широкой выборке их подтвердит.
#5 | 12:28 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Тебе сверху это видется так, а мне снизу - совершенно иначе.

Тут дело в том, что сейчас я руковожу людьми, которые выполняют ровно ту работу, которую, пройдя через 3 ступеньки карьерной лестницы я раньше делал сам (и могу и сейчас прекрасно ее делать). Поэтому прекрасно понимаю, когда кто-то не справляется в силу не самых высоких способностей (но при этом хотя бы старается) и когда кто-то просто ленится и откровенно кладет болт. От вторых "ажтрисет". Во втором случае ежедневный контроль таких "трудяг и живительные пиздюли на некоторое время помогают, но очень ненадолго. Сами такие персонажи предпочитают лишний раз пальцем не шевелить, несмотря на то, что уровень оплаты у нас отнюдь не низкий.
На прошлых местах работы было ровно то же самое. Вариант "более лучше работать", приобретать новые навыки для улучшения своего материального положения многие почему то не рассматривают.
Конечно, это не везде применимо и не для всех профессий. Но много где возможно.
#6 | 12:54 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Опять одно по одному.
> Как же заебала эта наёбка.

В этой наебке есть доля правды. В общем случае, "более лучше работающие" граждане добиваются большего, при прочих равных. Так у меня было на работе в прошлой компании, где я хорошо продвинулся несмотря на всю свою ассоциальность, слабые коммуникативные навыки и наличие там детей начальников, так же и в нынешней.
Если "более лучше" работать не приносит профита на текущем месте, надо расставлять приоритеты - или ты работаешь по призванию и нет возможности зарабатывать больше, или для тебя материальное положение важнее - и ты получаешь новые навыки, меняешь профессию и иногда место жительства.
Что характерно, оно всегда и везде было более менее так. Как рассказывал капиталист Гоблин про свой трудовой путь в Союзе:

>Дело в том, что через год после рождения, в 1982 году, сын заболел бронхиальной астмой, врачи рекомендовали сменить климат, и мы переехали в Среднюю Азию. Без прописки устроиться на солидную работу было непросто, и я брался за все подряд. Работал водителем, сантехником, помощником бурильщика. Меня интересовали в первую очередь деньги. Больше платят рабочему? Пошел в рабочие. А шоферу грузовика еще больше? Пошел в шоферы. А на грузовике с прицепом, ночью и в выходные – это вообще Клондайк. Значит, будем ездить с прицепом и по ночам. И желательно по выходным. Так что где больше платили, туда и шел. И сейчас, случись чего, пойду туда же.
#7 | 13:06 20.07.2019 | Кому: Tegucigalpa
> Гарантия. Нынче нет гарантий. Ты можешь быть невзъебенным спецом, можешь впахивать как не в себя и один хуй быть кинутым по оплате

Можешь. А можешь и не быть. Невзьебенных спецов, которые впахивают, крайне мало, их ценят как правило. Такой себе в случае чего без проблем найдет другое место после описанных тобой ситуаций. Или станет спецом в другой области. Гарантий действительно никаких.
#8 | 15:28 20.07.2019 | Кому: Denmir
> В редких востребованных областях. Можно упахиваться учителем на 2+ ставки

Невьебенных спецов мало во всех областях, и в большинстве случаев их ценят везде. Другое дело, что не всегда есть возможность адекватно компенсировать деньгами (особенно если это госсектор) и есть считающие себя невьебенными спецами, но таковыми не являющиеся. Есть понятно исключения, есть профессии и целые области, где выше головы не прыгнешь, и как бы ты хорошо не работал, в материальном плане тебе будет очень некомфортно, о чем я уже писал. Тут уже нужно выбирать что ты сам дальше будешь делать - дальше жить как жил (может хуже), собрав единомышленников бороться за более лучшие условия (чревато), менять профессию и место жительства (тяжело, требует массы усилий), уходить в те самые редкие и востребованные и пр.

Дальше будет веселее. Все вот эти диджитализации и роботизации уже приводят к тому, что офисных работников сокращают массово как в частном так и в госсекторе, производсто (там где есть) автоматизируется, на низкооплачиваемые неавтоматизируемые пока работы массово завозят морлоков из нищих стран, и мне очень интересно, как и кому капиталисты будут сбывать произведенное через лет 10-15, что будет формировать платежеспособный спрос и рынок в целом. Но одно я понимаю четко - в будущем человеку профессии менять придется гораздо чаще. Так что отучился и всю жизнь работаешь по одной профессии уже точно не получится.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.