Спецслужбы: у последней черты?

zavtra.ru — Исчезло даже само понятие госбезопасности – вместо Комитета государственной безопасности мы имеем теперь Федеральную службу безопасности – не говоря уж о других аналогичных структурах, ранее входивших в систему КГБ СССР. И вот здесь-то и кроется корень всех проблем. Дело в том, что спецслужбы на Западе, а теперь и у нас, обслуживают интересы уже не народа и государства в целом, а правящего класса, правящей элиты, то есть интересы транснациональных компаний и корпораций.
Новости, Общество | smol 10:14 12.07.2019
4 комментария | 50 за, 0 против |
#1 | 12:11 12.07.2019 | Кому: Всем
А мне интересно вот в 70-80х годах когда по стране бегали агенты зарубежных спецслужб что делали эти хваленные КейДжиБи, где была их воспитанная государством мораль? Когда страна рушилась, а полковник КГБ В.В.Путин оказался в советниках у Собчака, мучался ли этот воспитанный в идеалах Феликса Эдмундовича человек, отобранный из многих других, в том числе и по моральным качествам. И когда Ельцин скакал на танках, расстреливая парламент, что делали все эти Вымпелы и Альфы, а ведь их отбирали в том числе и по их умению действовать в кризисных ситуациях принимая решения самостоятельно (именно те кто в статье указаны как образцы).
Ну и по новостям вотт в недавнем прошлом мелькало как выпускники силовых ведомств раскатывали на геленвагенах, и многие их оправдывали, и постоянно мелькают в криминальных сводках эти студенты будущие прокуроры, следователи, военные. И началось все не сегодня.
Ну и удивляет что автор статьи не понимает для чего спецслужбы создаются, хотя он вроде тоже оттуда, особенно в стране без идеологии с попытками заменой ее на религию (что в 21 веке уже смешно), но при этом сами же первые не соблюдают правила и нормы этой религии, что вообще ни в какие ворота. В Исламе например внешне все соблюдается, в том числе много настоящих подвижников которые имеют реальный авторитет (признаваемый властью), от того эта религия развивается.
#2 | 12:26 12.07.2019 | Кому: BekAidar
> В Исламе например внешне все соблюдается, в том числе много настоящих подвижников которые имеют реальный авторитет (признаваемый властью), от того эта религия развивается.
>с попытками заменой ее на религию (что в 21 веке уже смешно)

сумбур вместо музыки, что сказать хотел?

> в 70-80х годах когда по стране бегали агенты зарубежных спецслужб

в 70-80х годах в стране ещё были спокойствие и порядок, и агенты бегали по лагерям,
- Путин оказался на работе в Ленинградском Университете, потом в правительстве Ленинграда, и что? это госслужба, потом он руководил ФСБ,

>что делали все эти Вымпелы и Альфы

В конце 80-х годов с террора «Вымпел» был переориентирован на антитеррор
[censored]
#3 | 15:47 12.07.2019 | Кому: smol
> что сказать хотел?

Ничего такого, так заметка о вере, об отношении к ней у православных и мусульман, большой разницы нету, но частности все же наблюдаются, в Исламе больше подвижников, больше примеров для подражания, я имею в виду живых.

> в 70-80х годах в стране ещё были спокойствие и порядок, и агенты бегали по лагерям,


Читал биографии Гайдара, Яковлева, Павлова, заметки Тэтчер, и одного сотрудника ЦРУ, смотрел документальный фильм (лет 10 назад, так что название не помню) где один агент британской разведки показывал фото и видео из СССР, самое удивительное это было начало 70-х, и он был под видом журналиста, и основное там было про Кавказ. Ну и про спокойствие в 1986 году в Казахстане прошли выступления молодежи (декабрьские события, сейчас у нас это нац. праздник, день памяти). Думаю это было проба пера, бо потом пошло кучно. Так что не все было спокойно.

> Путин оказался на работе в Ленинградском Университете, потом в правительстве Ленинграда, и что? это госслужба, потом он руководил ФСБ


Полковник КГБ? Вроде как в Германии. Все остальное было после развала СССР, в статье вроде как о верности спецслужб и их подготовке, привел как пример такой "верности".

> В конце 80-х годов с террора «Вымпел» был переориентирован на антитеррор


Ну так пристерлили бы ЕБН, Меченого и прочию кодлу, ведь вышеназванные предали страну, а военные ей присягали, а тем более отборные части спецслужб.

> сумбур вместо музыки


Ну я не писатель и не профессиональный агитатор, и здесь не конкурс талантов, так что простите за сумбур. А хотел сказать что приводить в пример советские спецслужбы последних лет существования страны не нужно, бо верности не показали (разве что мутный Квачков), можно отметить их профессионализм, но не думаю что у нынешних его меньше. Ну а моральные качества, ну так каков народ такова и власть, психология нуворишей, набобов, поколение айфонов (даже если в кредит на 10 лет). Ни разу от своих знакомых госслужащих не слышал о заботе об народе а это их прямая обязанность (разве что от врачей, и то не всех, а от полицейских так вообще только обратное, от них узнал что я терпила, и что такое паровоз) и разговоры только у кого какие шмотки, тачки и главное от каких бизнесменов кормяться, думаю в РФ тоже самое.

ЗЫ, автор статьи тоже так включил сумбур в статью, некотторые моменты пришлось перечитывать дважды, что бы понять.
#4 | 17:12 12.07.2019 | Кому: Всем
>обслуживают интересы уже не народа и государства в целом, а правящего класса, правящей элиты, то есть интересы транснациональных компаний и корпораций.

"Та мафия, которая взяла власть, называется «государство». А вот та, которая взять власть не смогла, называется «организованная преступность»!"
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.