Кого осудим?

onb2017.livejournal.com — Владелец заправки нанял на работу женщину. При этом платят им минимальную зарплату. Затем он заметил, что она прибирает к рукам мелочь, сигареты и еду. Наконец, она была замечена в том, что несколько раз отпускала товар без чека, а деньги оставляла себе. У него установлено более ста камер наблюдения, и он просто ждал, пока она совершит достаточное количество краж. Потом вызывает полицию и ее арестовывают, а владелец, неимоверно гордый собственным поступком, публикует сие нравоучение в фейсбуке
Новости, Общество | stormlord 09:42 10.07.2019
5 комментариев | 30 за, 5 против |
#1 | 10:53 10.07.2019 | Кому: Всем
Даже сам вопрос странен, кого тут осуждать. Разумеется воровку. А то подается что владелец заправки чуть ли не ее обокрал тем, что имеет заправку и вообще в ноги кланяться должен что взял ее по социальной программе, а то там налоги какие-то поменьше. Следить внимательно за ее беременностью, настроением, деньги на сигареты (!) подкидывать, воспитанием заниматься.

У многих ли присутствующих в данном треде есть желание встать на такое его место? Ну или хотя бы ребят с судимостью взять шабашить на дачном участке, вместо не судимых? А если обнесут - покрывать, разъяснительные беседы проводить, вместо сдачи в полицию.
#2 | 11:00 10.07.2019 | Кому: stormlord
"Капиталисты" может и грабят. Простой мужик который накопил на маленький бизнес в условиях капитализма, где только так и можно заработать и открыл заправку\ларек\пекарню\кофейню никого не грабит, он в той же лодке бесконечной гонке на выживание в такой системе.

Такие заходы что ВСЕ те кто кого-то нанимает враги и воруй у них они у тебя все украли - только отталкивают людей от левых идей.
#3 | 11:10 10.07.2019 | Кому: stormlord
Система которая сейчас существует в реальности так устроена, и выживать и кормить семью надо в ней. Причем по правилам, не нарушая закон. Ну, вернее, можно нарушать, но потом не удивляться ответственности.

У Гоблина есть наемные сотрудники? Он у них ворует по такой логике? Надо в отместку им у него бумагу для принтеры тырить и финансовые отчеты подделывать? У Сёмина нет оператора какого-нибудь? Он его обворовывает фактом найма и оператор должен мстить в его лице всему капитализму, продавая камеру налево и оформляя как утерю?
#4 | 11:31 10.07.2019 | Кому: stormlord
>Буржуям нужно, чтобы ты не нарушал их буржуазные законы.

Не воровать - не "буржуазный" а просто закон, в нашей недавно социалистической стране тоже такой был.

>Смысл статьи в том, что если ты платишь человеку 11280р в месяц (опять же, на наши деньги) - не удивляйся, что он у тебя ворует.


Не видел в статье ни этой, ни другой суммы, возможно пропустил.

Да, платящий минималку работодатель должен не удивляться что у него воруют. А вор должен не удивляться что его посадят. Такая спираль взаимных неудивлений, и, без сарказма, несправедливая капиталистическая система.

Однако в благополучной Германии с пособиями даже для беженцев и прочим какая-то тетка считает нормальным воровать сигареты - и ее жалеют, как жертву, типа иначе ей не выжить. А в гораздо более бедной России почему-то не все считают допустимым для себя воровать. И сами, повторюсь, вряд ли захотят иметь любые коммерческие дела с ворами.
#5 | 11:31 10.07.2019 | Кому: dse
>Решительно не понимаю, зачем нужна бесконечная гонка на выживание?

Вопрос к создателям капитализма.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.