zen.yandex.ru В качестве ответа HBO пропагандистский сериал надо снимать про Фукусиму. По концентрации идиотизма на квадратный сантиметр эта история заметно превосходит чернобыльскую
Первое соощение об аварии меня озадачило, как жешь можно было построить АЭС в сейсмическо-активной зоне еще и в близи моря?? Так что сталные детали както даже не удивляют! Хороши союзнички
> Первое соощение об аварии меня озадачило, как жешь можно было построить АЭС в сейсмическо-активной зоне еще и в близи моря?? Так что сталные детали както даже не удивляют!
В книге Арутюняна написано, что такие землетрясения происходят там раз в 800-1000 лет.
Если найдутся неравнодушные граждане и снимут про Три-Майл-Айленд или Фукусиму кино, придерживаясь сухих фактов, подтвердженных документально, я боюсь, у "западных партнеров" пердаки бумкнут так, что царь-бомба петардой покажется.
> В книге Арутюняна написано, что такие землетрясения происходят там раз в 800-1000 лет.
А это никому не интересно, землетресение в тройки самых крупных за всю историю человечества, 9.0 вроде, а тот же Спитак сравняли с землёй всего 6.8.
По Фукусиме нужно брать и читать доклад МАГАТЭ, читается как технологический детектив. Понятно, что станция после того как ее накрыло цунами была обречена. И если в Чернобыле наши операторы сами сотворили аварию на ровном месте. То самураи бились, с критическими ошибками проектирования самой станции, всё чётко по инструкции.
А то что в этой писульке написано дикий бред
Например "Второй фейл: оказалось, что из сотрудников станции никто не знает, где расположена заветная дырка, через которую можно заливать воду из внешнего источника" . Блядь там было землетрясение, они только несколько часов добирались до "заветной дырки" разбирая завалы
>
> Автор кто таков? И насколько компетентен? Спрашиваю без подвоха. Сам ни ухом ни рылом в теме
Там Боровой в соавторах, этого достаточно, товарищ на ликвидации аварий на ЧАЭС работал.
Александр Александрович
Боровой
д.ф.-м.н.,
советник президента НИЦ
«Курчатовский институт».
С 1992 по 2003 гг. годы
был директором, а позднее научным
руководителем Отделения
ядерной и радиационной
безопасности МНТЦ «Укрытие».
Лауреат Государственной премии
Украины, награжден Орденом
Мужества, правительными
грамотами.
Заслуженный деятель науки
и техники
Арутюнян Рафаэль
Варназович
д.ф.-м.н., профессор,
заместитель директора
по научной работе и координации
перспективных разработок
ИБРАЭ РАН.
Лауреат Премии Правительства
Российской Федерации в области
науки и техники,
награжден Орденом Мужества,
Орденом Почета
> ервое соощение об аварии меня озадачило, как жешь можно было построить АЭС в сейсмическо-активной зоне еще и в близи моря??
Когда у тебя нет других ресурсов ещё и не так раскорячишься. Кстати само землятресение АЭС Фукусима не повредило, как и другие АЭС. ИМХО дефект вызван недопониманием проектировщиков и тех кто сформулировал задание на проектирование
> Первое соощение об аварии меня озадачило, как жешь можно было построить АЭС в сейсмическо-активной зоне еще и в близи моря??
Еще в Науке и Жизни конца 80-х начала 90-х помню была ремарка про безопасность АЭС, мол, вон японцы строят АЭС в сейсмически активных зонах и не боятся.
Там это было с оттенком перемоги мега-технологичных японцев, естественно.
Леони́д Алекса́ндрович Большо́в (род. 1946) — советский и российский физик, доктор физико-математических наук, профессор, специалист в области атомной энергетики, директор ИБРАЭ РАН (с 1991 года), академик РАН (2016).
Основные направления научной деятельности: физика поверхности твердых тел, теория взаимодействия излучения с веществом, нелинейная оптика, физика лазерного термоядерного синтеза, проблемы безопасности атомной энергетики, анализ тяжелых аварий на АЭС и их последствий.
Заведует кафедрой проблем безопасного развития современных энергетических технологий МФТИ.
Автор около 300 научных трудов.
Евге́ний Па́влович Ве́лихов (род. 2 февраля[1] 1935, Москва, СССР) — советский и российский физик-теоретик, общественный деятель. Доктор физико-математических наук (1964), профессор. Вице-президент АН СССР (1978—1991) и РАН (1991—1996).
Академик АН СССР (1974; член-корреспондент 1968). Герой Социалистического Труда (1985). Лауреат Ленинской премии (1984), Государственной премии СССР (1977) и Государственной премии Российской Федерации (2002). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Директор (1989—1992), президент (1992—2015)[3], с декабря 2015 года почётный президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».
Был участником ликвидации последствий Чернобыльской аварии.
Невменяемый »
Извините.