Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых

lenta.ru — понять зарождение Вселенной. Ученые никогда не смогут понять зарождение Вселенной, которое было божественным актом. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье, 21 апреля #почетный_профессор #популяризация_науки
Новости, Общество | vick 12:07 21.04.2019
5 комментариев | 171 за, 0 против |
#1 | 06:28 22.04.2019 | Кому: Crypt
> Пусть уточнит, какой именно бог это сделал. И доказательства приведёт, что именно этот бог постарался.

Босле Большого Взрыва возникли миллиарды и миллиарды звёзд. Сотни тысяч пригодных для жизни планет. На каждой - по десятку религий. Но сотворил Большой Взрыв - именно наш, православный, русский Иисус!!!
#2 | 07:03 22.04.2019 | Кому: щopc
> Держат нос по ветру и двигаются вслед научным открытиям и новыми фотками с телескопа hubble .

И даже на это они говорят - если наука развивается и открывает всё новое и новое - почему религиозная мысль должна стоять на месте? Она тоже развивается, и открывает, что бог - не мужик на облачке, а на самом деле бог сидит за пределом наблюдаемой вселенной.

[censored]
#3 | 07:06 22.04.2019 | Кому: честный
> мне один верующий на полном серьезе пояснял (2007 год), что если бы в ВОВ тупые большевики бы по больше строили храмов и по чаще бы с иконами летали - то война бы закончилась бы гораздо быстрее.
> типо заводы и прочее, вообще к Победе отношения не имеют - главное вера и атрибуты веры.

А можно его попаданцем к Гитлеру забросить?
#4 | 07:10 22.04.2019 | Кому: sa
>Так вот, голыми руками этих ребят не возьмешь, умение выстраивать и отстаивать свою концепцию по какому-то вопросу - мое почтение, и когда мы пытались их "взять на слабо" по поводу "есть ли бог на небе, если Гагарин его не видел", то получали такой отлуп, что долго потом помнили.

Гагарин не "летал на небо", сын мой, а совершил оборот вокруг Земли по орбите!!! И если Бог, пути коего неисповедимы, в этот момент так же двигался по орбите с другой стороны Земли - разумеется, Гагарин его не видел!!! [и кадилом по лбу хуяк!]
#5 | 08:00 22.04.2019 | Кому: kuklachov7791
> Мы знаем про девонскую эру, карбон,мезазой, кайнозой и прочее. Например, эра докислородных бактерий, потом они вымерли, потом зародились другие, потом пошла череда появление новых организмов и массовых вымираний. Однако, служители культа, продолжают говорить про 7 дней сотворения мира.

Молится купец:
- О Аллах, ты всесилен и всемогущ! Что для тебя тысяча лет?
- Один миг.
- А что для тебя тысяча золотых?
- Один грош.
- Так дай же мне этот грош!!!
- Хорошо, подожди один миг.

Бог создал наш мир за семь дней. Но день бога - соответствует геологической эпохе.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.