Американцы узнали о любви россиян к гематогену и ужаснулись

lenta.ru — Журналист Марк Хей (Mark Hay) провел расследование, посвященное популярному в России лакомству — гематогену. Материал «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» опубликован в сетевом издании Vice. В статье гематоген называется продуктом, «порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением». Больше всего журналиста поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота... А он думал из чего?)
Новости, Общество | Ворчун 13:09 01.04.2019
63 комментария | 132 за, 0 против |
#1 | 13:10 01.04.2019 | Кому: Всем
Загадка Кровавого Студня раскрыта!
a.v.v
дурачок »
#2 | 13:12 01.04.2019 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
Keeponrage
дурачок »
#3 | 13:13 01.04.2019 | Кому: Всем
урлист торт
#4 | 13:16 01.04.2019 | Кому: Всем
> Больше всего журналиста поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота

Это для рядовых граждан.
olezhe
надзор »
#5 | 13:16 01.04.2019 | Кому: a.v.v
> тоже всегда ужасаюсь

Прикинь, некоторые ещё и само мясо поедают, ну, которое после слива крови остаётся. А в кишки наталкивают кровавую кашу, коптят и пожирают, запивая алкоголем.
Согласен, это всё ужасно.
#6 | 13:17 01.04.2019 | Кому: Всем
Советский гематоген был крут. Сейчас в аптеках есть под него поделки, вреда они не несут, но и пользы тоже.

Был ещё сироп полезный, продавался в аптеках. Его тоже уже нет.
#7 | 13:18 01.04.2019 | Кому: Всем
Помнится захожу со сводным братом в аптеку за лекарствами где то год назад.
Он меня на год старше. Ну и ростом что то в районе 1.85

Называю список. Провизор набирает.
Брат: И гематоген!
Я: И дайте ребенку гематоген.
olezhe
надзор »
#8 | 13:19 01.04.2019 | Кому: Ummon
> Это для рядовых граждан

Ты хочешь сказать... Нет! Не может быть!
#9 | 13:22 01.04.2019 | Кому: Всем
Ну так "американцы", или "журналист Марк Хей"? Это важно.
#10 | 13:26 01.04.2019 | Кому: Всем
Это он еще холодец не видел!
#11 | 13:26 01.04.2019 | Кому: Всем
>Журналист Марк Хей

Веган, поди.

>В статье гематоген называется продуктом, «порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».


Это он еще про[censored] не слышал.
#12 | 13:30 01.04.2019 | Кому: olezhe
> Прикинь, некоторые ещё и само мясо поедают, ну, которое после слива крови остаётся. А в кишки наталкивают кровавую кашу, коптят и пожирают, запивая алкоголем. [раствором из какашек бактерий и прочих дрожжей]

Мы же ж тру веганы!!
#13 | 13:32 01.04.2019 | Кому: Всем
А я в детстве жареную свиную кровь любил, из тушки свежеубиенного Пятачка
#14 | 13:33 01.04.2019 | Кому: Всем
Мне лично на мнение жирных тупых пендосов насрать. И да, я тоже не понимаю этого поедания, но это право каждого.
olezhe
надзор »
#15 | 13:34 01.04.2019 | Кому: СвирепыйБамбр
> тру веганы

А тру веганы не? В смысле алкоголя? Век живи, век учись, а кем помрёшь – соседи скажут.
#16 | 13:35 01.04.2019 | Кому: Всем
>«порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».

Я тоже так могу.
Американцам полюбилась кокаиновая настойка, порождённая разнузданной сексуальной развращённостью, аморальностью, склонностью к насилию и социальным неравенством американской экономической системы.
olezhe
надзор »
#17 | 13:35 01.04.2019 | Кому: СвирепыйБамбр
> Мы же ж тру

Догадался! Тру веганы не могут в алкоголь, потому что долго закусывать одной капусткой – верный путь к циррозу печени, и не только.
#18 | 13:36 01.04.2019 | Кому: Всем
> .../01/krovushka/

[censored]
#19 | 13:41 01.04.2019 | Кому: Всем
> По словам Хея, многие советские граждане не знали, что они на самом деле едят

Пиздеж! Я с младых ногтей знал из чего этот гематоген делают! Там на упаковке голова быка/коровы нарисована еще была! И нифига меня это не смущало!!!
#20 | 13:42 01.04.2019 | Кому: Всем
Статья вообще с заголовком перекликается?
Лента - только ради урла!

>— оно было приготовлено из свекловичного сахара, сгущенного молока и сиропа.


Определились бы уже что ли. Из кровищщщи невинноубиенных бычков или таки из свёклы?
#21 | 13:46 01.04.2019 | Кому: olezhe
> > Мы же ж тру
>
> Догадался! Тру веганы не могут в алкоголь, потому что долго закусывать одной капусткой – верный путь к циррозу печени, и не только.

Потому-что алкоголь - это продукт производства микроорганизмов, которые, в процессе брожения, погибают миллиардами!!
#22 | 13:47 01.04.2019 | Кому: Tecka
> Статья вообще с заголовком перекликается?
> Лента - только ради урла!
>
> >— оно было приготовлено из свекловичного сахара, сгущенного молока и сиропа.
>
> Определились бы уже что ли. Из кровищщщи невинноубиенных бычков или таки из свёклы?

Ну ты же статью читал? Да?
> Тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови
#23 | 13:50 01.04.2019 | Кому: olezhe
> А в кишки наталкивают кровавую кашу, коптят и пожирают, запивая алкоголем.
> Согласен, это всё ужасно.

Жрать захотелось... От жеж я кровавый упырь!!
#24 | 13:51 01.04.2019 | Кому: weberr
Некоторых не смущает попить крови пущеной бычку прямо свежачком.
#25 | 13:53 01.04.2019 | Кому: weberr
> Пиздеж! Я с младых ногтей знал из чего этот гематоген делают! Там на упаковке голова быка/коровы нарисована еще была! И нифига меня это не смущало!!!

Да там, блять, на лицевой стороне русским по... не помню по какому цвету было написано, что это все сделано из крови телят! Но с Т.З. этого, с позволения сказать, Хуя, советские граждане были неграмотными дикарями!
#26 | 13:54 01.04.2019 | Кому: olezhe
> Ты хочешь сказать... Нет! Не может быть!

Тем не менее, это так и есть.
#27 | 13:56 01.04.2019 | Кому: Kuzmitch
> > Пиздеж! Я с младых ногтей знал из чего этот гематоген делают! Там на упаковке голова быка/коровы нарисована еще была! И нифига меня это не смущало!!!
>
> Да там, блять, на лицевой стороне русским по... не помню по какому цвету было написано, что это все сделано из крови телят! Но с Т.З. этого, с позволения сказать, Хуя, советские граждане были неграмотными дикарями!

Ну, мне сию тайну раскрыли когда я еще не умел читать!!! А так да... Журналист Хэй - идет в хуй!!!
#28 | 13:59 01.04.2019 | Кому: olezhe
> А в кишки наталкивают кровавую кашу, коптят и пожирают, запивая алкоголем.
>
> Согласен, это всё ужасно.

Ужасно, да! Ужасно на рынок за кровянкой захотелось побежать, купить и слопать.

[censored]
#29 | 14:02 01.04.2019 | Кому: ent
> Некоторых не смущает попить крови пущеной бычку прямо свежачком.

И сырого медвежьего мясца заточить. Но только один раз, а ко второй попытке внутренние органы пожрут разные червячки.
#30 | 14:06 01.04.2019 | Кому: Всем
Можно подумать, что только американцы такие. Посмотрите Kuzno соответствующий ролик. У итальянцев такая же фигня. Первый же вопрос : "это из внутренносией какого-либо животного??", на любую неясного вида еду.
Я уж не говорю про их реакцию, когда они сталкиваются с соленой/вяленой/копчёной рыбой.
Сазан в Штатах - не промысловая рыба.
А у меня детство на нем прошло, в святые девяностые!
shazamba
он же Незомби »
#31 | 14:08 01.04.2019 | Кому: Всем
В США Гематоген это Удивительно Работающий Препарат для страдающих от анемии (малокровия).
Официально в аптеках его никто не разрешал, заказывают на спецсайтах здорового питания как биодобавку
Известен в США как Кровавая Советская Конфета
[censored]
#32 | 14:09 01.04.2019 | Кому: Всем
Я детство в деревне частично провел. Там при мне забивали барашков и хрюшек. Хрюшкам сразу отрезали ухи, обжаривали на газовой горелке и давали мне. Очень любил. Журналист бы наверно охренил, а меня бы сейчас ювенальная юстиция изьяла из семьи )
#33 | 14:10 01.04.2019 | Кому: Vader
> Хрюшкам сразу отрезали ухи, обжаривали на газовой горелке

В соломе. У нас. Вкуснятина.
Смолили газовой горелкой, в основном.
На продажу.
#34 | 14:15 01.04.2019 | Кому: Всем
К оригинальной статье отличный арт нарисован:

[censored]

[censored]

Ну и любопытно, что один из ведущих гематологов у них там про гематоген вообще не слышал.

DeLoughery was so fascinated by the concept of Hematogen when I first told him about it that he ordered a few bars for his next faculty meeting. Whether he and his follow doctors enjoy the taste—and start trying to push these blood bars on American children—seems unlikely, but we’ll see.
#35 | 14:20 01.04.2019 | Кому: a.v.v
> тоже всегда ужасаюсь, как это можно уплетать с удовольствием???

[censored]
#36 | 14:48 01.04.2019 | Кому: Всем
Вотт итальянцы и гематоген, кстати.
Итальянцы пробуют русские лечебные средства.
[censored]
#37 | 14:50 01.04.2019 | Кому: Всем
> Товарищи с бурной реакцией

Они просто эмоциональны.
Оказывается в Америке (и Европе) другие вкусовые предпочтения. В плане того, из чего сделано - тоже привереды.
Квас тамошним может не нравиться, например!!! Ну не охуеть???
А сами от сюрстрёмминга нос воротят!:)
#38 | 15:02 01.04.2019 | Кому: Всем
В детсаду дали, сначала не знал из чего, когда сказали- жрать не хотел, но все начали жрать и я следом. Гораздо большее отторжение у меня тархун вызывает.
#39 | 15:10 01.04.2019 | Кому: Всем
> Товарищи с бурной реакцией, вам не кажется, что вы сейчас свидомых хохлов, комментирующих новость (любую) про Россию, напоминаете?

Мы не такие!

Просто эти американцы такие нутупые, что просто сил нет.
#40 | 15:16 01.04.2019 | Кому: Всем
> Гематолог Томас ДеЛугери (Thomas DeLoughery) сообщил, что один батончик гематогена содержит около 10 миллиграммов железа — то есть рекомендованную для детей дозу. Тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови, он назвал «бонусом»: «Лучше усваивается, чем железо в таблетках».

Ну, хоть догадались спросить у вменяемого врача.
#41 | 15:24 01.04.2019 | Кому: Teopold
> Ну, хоть догадались спросить у вменяемого врача.

Причем первого апреля.
#42 | 15:53 01.04.2019 | Кому: VINNEY
> А я в детстве жареную свиную кровь любил, из тушки свежеубиенного Пятачка

Гусиная, да с лучком намного вкуснее.
#43 | 15:56 01.04.2019 | Кому: Всем
1 апреля любые новости просто невозможно всерьёз воспринимать, даже если они чистая правда.
#44 | 16:05 01.04.2019 | Кому: VINNEY
>А я в детстве жареную свиную кровь любил, из тушки свежеубиенного Пятачка
[Смотрит на ник]
А это жжжжжж неспроста!!!
#45 | 17:03 01.04.2019 | Кому: Kuzmitch
> с Т.З. этого, с позволения сказать, Хуя, советские граждане были неграмотными дикарями!

В качестве экспертов Хей привлек ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову

Пироговская и поведала, что гематоген делают из сахара, сгущенки и сиропа.
Хорошие ученые в Америку едут. Как им не верить ?!
#46 | 18:51 01.04.2019 | Кому: Всем
> Мне страшно представить, что случится, когда выяснится, что квас и гематоген в России не все любят.

В России не все играют на балалайке, и не у всех есть ручной медведь, дрессированный, чтобы следить за реактором. Это да.

А вот, чтобы не любить квас и гематоген... Ты ещё скажи - не любить сгущенку!

[censored]
#47 | 19:41 01.04.2019 | Кому: Stopir
> Квас тамошним может не нравиться, например!!! Ну не охуеть???

У меня товары, продающиеся в наших магазинах под наименованием "квас", тоже в основном рвотный рефлекс вызывают. Буквально по пальцам на одной руке можно перечислить продукт, похожий на квас по вкусу, в основном - сладкая херня со вкусом патоки.
#48 | 19:53 01.04.2019 | Кому: BooldozErrr
> У меня товары, продающиеся в наших магазинах под наименованием "квас",

Не, чтобы полюбить квас надо его делать самому. Закваска должна быть хорошей, конечно.
А потом достаешь его родной в жару из холодильничка, да ка-аак жахнешь...
До мозгов пробирает и аж слезы выступают.:)
#49 | 20:13 01.04.2019 | Кому: Stopir
> Не, чтобы полюбить квас надо его делать самому. Закваска должна быть хорошей, конечно.

У меня плохо получается, вот дед делал - получалось охрененно, даже слегка пьянило, там градуса три алкоголя наверное было и хлебом чёрным сильно пахло. Наиболее похоже из магазинных по вкусу - квас, что во "Вкусвилле" продаётся, фирмашный.
#50 | 20:16 01.04.2019 | Кому: BooldozErrr
> У меня товары, продающиеся в наших магазинах под наименованием "квас", тоже в основном рвотный рефлекс вызывают.

Бери Лидский квас, белорусский - не ошибёшься.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.