Про среднюю зарплату.

yaplakal.com — Интересное исследование "диванной дивизии". У автора исследования ошибка в расчетах, но факт завышения доходов Росстатом имеется.
Новости, Политика | честный 19:45 26.03.2019
15 комментариев | 40 за, 2 против |
#1 | 21:12 26.03.2019 | Кому: Всем
автор ошибся с расчетами следующим образом: взял данные за 8 месяцев и применил их к целому году, а так же не учел отчисления НДФЛ в местные бюджеты (15%).
итого, средняя зарплата, на основе НДФЛ должна составлять около 34 тысяч, по Росстату более 40.

на основании этого мне подумалось, что наше замечательное правительство, увеличивая финансовую нагрузку на население в виде прямых и косвенных сборов, исходило из величины средней зарплаты по Росстату в более 40 тысяч рублей и составе потребительской корзины+коммуналка (которые занижены).
т.е. было вычислено, что у народа остаются свободные средства на руках - ну как бы вполне справедливо в краткосрочном периоде эти средства обратить в доход государства.

а теперь мы получаем проблему на 2019-2020 год: падение потребительского спроса, что очень серьезно ударит по нашей либеральной экономике.

если это так, то это очень масштабная диверсия против государства в целом, против народа в частности. диверсия умышленная, которая грозит обвалом экономики в следующем году - государству придется, все что они собрали в период 2018-2019 года, заново вливать в экономику без эффекта роста.
за такое надо стрелять.
#2 | 21:34 26.03.2019 | Кому: честный
> за такое надо стрелять.

[censored]
#3 | 01:09 27.03.2019 | Кому: честный
> автор ошибся с расчетами следующим образом: взял данные за 8 месяцев и применил их к целому году, а так же не учел отчисления НДФЛ в местные бюджеты (15%).

Там консолидированный бюджет, т.е. весь НДФЛ учтён, самый жирный месяц на НДФЛ идёт декабрь(автор как-то получается его выкинул), ну и налоговые вычеты не
учтены.

Ещё можно сделать расчет по данным ПФР, там тоже ЗП будет сильно ниже официальной , нужно всё-таки изучить методические указания, как они считают. А то закралось мнение, что они считают начисленую зп и умножают на пол ставки. Ну и вообще интересно получается, что они считают за, а не например конкретно доход. С ЗП можно много манипуляций провернуть. Например, большинство путает начисленую зп и за на руки
#4 | 01:47 27.03.2019 | Кому: KRash
> можно сделать расчет по данным ПФР, там тоже ЗП будет сильно ниже официальной

Когда годовой доход (начисленная ЗП) превышает, если склероз не подводит, 800 тыс.р., то процент отчислений в пенсионный и другие внебюджетные фонды сокращается (в сумме с 30% до 15%). Отсюда может быть занижение.
#5 | 02:19 27.03.2019 | Кому: Kylex
Да, там с 22% до 10% падает, ещё ИПшники платят фиксированную сумму + 1% с дохода, если превышает 300 с чем-то тысяч.

У автора тоже косяк есть, что делит на всех занятых, но ИПшники НДФЛ не платят.
#6 | 03:11 27.03.2019 | Кому: Всем
нашёл методичку.
[censored]

в заработную плату включается начисленные работнику суммы оплаты труда в денежной или неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.


т.е. помимо непосредственно оплаты труда туда входят и компенсационные выплаты и оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
при этом согласно НК РФ ст. 217 налогом такие выплаты налогом не облагаются.

короч. статистика та ещё штука. как надо так и посчитают, и формально будут правы.
#7 | 04:32 27.03.2019 | Кому: Всем
НДФЛ же не только с зарплаты платится, а и со всех доходов, налоговые вычеты опять. Подозреваю можно еще меньше посчитать. Через пенсионный вернее будет
poruchik
надзор »
#8 | 04:44 27.03.2019 | Кому: честный
> падение потребительского спроса, что очень серьезно ударит по нашей либеральной экономике.

Не ударит. Макарошки жрать не перестанут, а остальные потребительские товары мы сами уже практически не производим. Дорогой рубль, а дорогой он из-за экспорта ресурсов, стимулирует импорт ширпотреба, а не его производство. Так что перспективы "быдла" в такой экономике совсем уж призрачные, в полном соответствии со стратагемой запада, озвученной ещё Тэтчер: 20 миллионов населения вполне достаточно.
#9 | 06:02 27.03.2019 | Кому: poruchik
>Не ударит. Макарошки жрать не перестанут, а остальные потребительские товары мы сами уже практически не производим. Дорогой рубль, а дорогой он из-за экспорта ресурсов, стимулирует импорт ширпотреба, а не его производство. Так что перспективы "быдла" в такой экономике совсем уж призрачные, в полном соответствии со стратагемой запада, озвученной ещё Тэтчер: 20 миллионов населения вполне достаточно.


"Если ты не нужен стране, то страна становится ненужна тебе".

[censored]

Страшный видеоролик от Двуреченского. Двенадцать минут простейших, доходчивых объяснений. Хоть в петлю лезь.
poruchik
надзор »
#10 | 06:25 27.03.2019 | Кому: leshy
> Двенадцать минут

Двенадцать минут много, можно короче сказать: царская Россия экспортировала зерно, и в той экономике было место для миллионов крестьян. Нынешняя экономика экспортирует ресурсы, и люди в ней - лишняя обуза.
Двуреченский упрощает: РФ экспортирует не только углеводороды, но и металл, удобрения. Это больше чем 1,5 млн. человек. Цифра Тэтчер в 20 млн. - это не от балды. Это было сказано перед академической аудиторией, это был подготовленный доклад, составленный компетентными экономистами.
И самое главное: для того, чтобы с этим бороться, не нужен даже социализм. Китай тоже экспортируем большое количество ресурсов, но деньги от их продажи не выбрасываются на свободный рынок, а контролируемо распределяются государством, тратятся только на то, что не может быть произведено в самом Китае. Таким образом юань поддерживается дешевым, а товары конкурентоспособными. Сейчас китайский компрессор стоит столько, сколько у нас стоят материалы, из которых он изготовлен.
#11 | 06:58 27.03.2019 | Кому: poruchik
> Не ударит.

смотри.
падение покупательского спроса тянет за собой много разных моментов, на которых вообще основана наша действующая экономика.
это привод к следующему:
1. рост кредитных просроченных долгов, что приводит к повышению процентной ставке.
2. снижение инвестиций в экономику, что в целом вообще приводит к торможению промпроизводства, снижению импорта и т.п.


> Дорогой рубль, а дорогой он из-за экспорта ресурсов, стимулирует импорт ширпотреба, а не его производство.


у нас экономика либеральная, очень гибкая и чувствительная к разным родам изменениям - падение спроса ведет к падению экономики.
цена рубля не важна, важна для капиталиста покупательская способность населения.
производство на хер тут ни кому из них не уперлось.
poruchik
надзор »
#12 | 07:53 27.03.2019 | Кому: честный
> падение покупательского спроса тянет за собой много разных моментов, на которых вообще основана наша действующая экономика.
> это привод к следующему:
> 1. рост кредитных просроченных долгов, что приводит к повышению процентной ставке.

Потребительский кредит станет менее досупным, ну и что?

> 2. снижение инвестиций в экономику, что в целом вообще приводит к торможению промпроизводства, снижению импорта и т.п.


Снижение инвестиций во что? Они были?
Томожение производства. Производства жилья, услуг - да. На ресурсы спрос не падает. Металлургические заводы, ГОКи, скажины, как работали, так и продолжают.
Снижение импорта. Импорта айфонов, Солярисов, джинсов. И что?

> у нас экономика либеральная, очень гибкая и чувствительная к разным родам изменениям - падение спроса ведет к падению экономики.


Звучит как заклинание из волшебной книги "Экономикс". В общем случае неверное.

> цена рубля не важна, важна для капиталиста покупательская способность населения.


Это в замкнутой экономике. Здесь экономика экспортно-импортная. Капиталист живёт не с продаж потребительских товаров населению, а с экспорта нефти.

> производство на хер тут ни кому из них не уперлось.


Вооот. Им уперлось, чтобы цена на нефть и металлы была высокой. Население здесь мимо проезжало.

Итого: даже если половина населения сдохнет с голода, экономика РФ ни качественно, ни количественно не изменится. Мы долго к этому шли, но вот наконец.
[censored]
#13 | 09:04 27.03.2019 | Кому: poruchik
камрад, ну с чем ты споришь, я не понимаю?

либеральная экономика держится исключительно на потреблении. есть обеспеченное потребление - экономика растет, нет - падает.

естественно, эти показатели экономики никак не влияют на состояние уважаемых людей - это отражает лишь только положение народа.

я про что толкую: если экономика будет падать из-за спада потребления - хуево придется в первую очередь простым людям, как уже было неоднократно.
и экономику под спад правительство просто усиленными темпами гонит.

а для богачей-капиталистов ничего не поменяется, да.
poruchik
надзор »
#14 | 09:11 27.03.2019 | Кому: честный
Мы просто разный смысл вкладываем в слово "экономика". Я про производство, а ты про покупательную способность населения.
#15 | 09:55 27.03.2019 | Кому: poruchik
я вкладываю тот смысл - который есть именно сейчас. что наша экономика из себя представляет.

ты пишешь о том, какая экономика должна быть - и я с этим согласен.

но ее никто переделывать не будет под наши ожидания.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.