Если его жрать, то из жопы вырастет пальма.
Причем пальма будет расти из очень жирной жопы, слегка канцерогенной и крайне необеспеченной сердечно- сосудисто. А так да, есть его можно.
Есть у него такой качественный показатель- "перекисное число", так вот в этих ваших Европах и сшашках жрут масло с этим числом не более 0.6 , а на святой Руси разрешена 10 , а это техническое масло по самое не могу (аналог- загуститель губной помады) .
Это не говномасло. Это обычное, дешевое пищевое масло, ничем не вредное и не полезное. Просто оно ничем не пахнет, его можно есть и оно стоит недорого.
Оно как продукт вторичный- есть можно, дешевое,побочка вылезает сильно потом.
Дело не в масле, а в том, что такое количество эрзаца , ввезенное на территорию святой Руси, кхуям убивает местную молочную промышленность.
Мне-то пох, я свое молоко покупаю у надежного фермера задорого, а у кого такого знакомого нет ?
Самая мякина в том, что в молочных продуктах (масло, сыр, творожок, мороженое) используется даже не само пальмовое масло, а строго регламентированный законом ЗМЖ (заменитель молочного жира), в состав которого помимо пальмового масла входит вообще хуй знает что. Использование ЗМЖ, понятно, продавила, контора, которая его производит.
Хозяйке на заметку - если пройти по ссылке, то можно внезапно прочитать, что внутреннее потребоение пальмового масла не растёт, а рост его импорта связан с ростом экспорта кондитерских изделий.
Подавляющее большинство населения Святой Руси не в состоянии купить пирожные из животного жира. А нашим благодетелям ну очень хочется их нам продавать. Вотт мохнатый орган рынка и порешал.
> Это не говномасло. Это обычное, дешевое пищевое масло, ничем не вредное и не полезное. Просто оно ничем не пахнет, его можно есть и оно стоит недорого.
Вот только суют его в продукты, где по рецептам должно быть куда более дорогое масло. Вспоминается как на какой то передаче рассказывали про шприцевание мяса и какой то хер от производителей высказал что 30-40% воды в мясе это норма, это делается для того чтобы она была мягче и вкуснее. Жаль никто не спросил с какого хера вода продается по цене мяса.
> Подавляющее большинство населения Святой Руси не в состоянии купить пирожные из животного жира. А нашим благодетелям ну очень хочется их нам продавать. Вотт мохнатый орган рынка и порешал.
Большинство населения на этикетку не смотрит вообще, гребя в корзины все подряд. И это не только в России, во всех развитых странах так. Про то, что полезно и вкусно приготовить можно самому, я вообще молчу.
Про само масло особо ничего. Зато известно, что с его использованием народ наебывают и пихают везде куда можно ВМЕСТО жира коровьего молока. Причем не всегда это указывая. Последнее бесит особо.
> Про то, что полезно и вкусно приготовить можно самому, я вообще молчу.
Не расскажешь как в городской квартире приготовить полезное и вкусное молоко? Или вкусный и полезный хлеб из муки, сделанной из фуражного зерна? Я список могу дальше продолжать, если че.
> такое количество эрзаца , ввезенное на территорию святой Руси, кхуям убивает местную молочную промышленность.
Если не ошибаюсь, молпром убит экономической политикой коротких денег, сушкой денежной массы и вытекающим отсюда снижением покупательной способности. Да, и в последнее время - требованием наращивания экспорта пищевых продуктов, для которого требования импортера и требования потребителя - ключевые условия.
Думаю, что эрзац - это выход в ситуации, когда принципиально ничего не меняется. Только потребление.
У меня хлебопечка, мы из цельнозерновой печем бывает. То же самое с различными кексами, пироженными и т.д. в которые производители любят класть заменители, а попросту говоря маргарин.
> Тут должна быть ссылка на качественное исследование. А лучше и не одно.
Ну очень хочется узнать о вреде пальмового масла, кроме подмены животных жиров (иногда без указания этого производителем, т.е. - наёбки), ессно. Конечно, большинству местных камрадов я доверяю и даже верю на слово, но хотелось бы быть более уверенным в их словах.
> Если не ошибаюсь, молпром убит экономической политикой коротких денег, сушкой денежной массы и вытекающим отсюда снижением покупательной способности.
А то что разница между оптовой ценой литра молока и розницей 2-3 кратная, это все не влияет!!!
хорошо быть таким дурачком как ты и полагаться исключительно на цену, ведь торгаши всегда честно ставят ценник за произведённый товар и никогда не будут обманывать покупателя фальсификатом.
Вот брал творожное печенье вчера. Дорогое печенье 300р/кг все скучно - в развес, состав короткий и скучный(если память не изменяет там масла не было совсем). А вот дешевое, по 95 рублей за упаковку(правда в упаковках по 200г.) прекрасно. Мука без указания сорта, пальма, творожный продукт и еще 3 строки ингридиентов. Не, там были конечно и по 40-80р за 200-250г с пальмой, но то которое за 95 показательно - цена ничего не гарантирует нынче.
> Ну очень хочется узнать о вреде пальмового масла, кроме подмены животных жиров (иногда без указания этого производителем, т.е. - наёбки), ессно. Конечно, большинству местных камрадов я доверяю и даже верю на слово, но хотелось бы быть более уверенным в их словах.
> Зато известно, что с его использованием народ наебывают и пихают везде куда можно ВМЕСТО жира коровьего молока.
Ну так оно просто дешевле. А самое прикольное, оно полезней. Ну, сферически. Так-то там вреда от самого продукта в котором оно, как правило, сильно больше чем в любом из масел.
> Человеки пальмовое масло уже как бы тысячи лет едят
Бесполезно объяснять
Он молоко покупает у "проверенного фермера"
Я таких знаю, только с яйцами куриными - все разного размера, разной формы, иногда с зародышами - так это говно реально продают по цене в 2х от магазинной
Уверен на 200%, что эти курицы ветеринара в жизни своей не видели ни разу
Да я знаю, камрад. Просто когда тебе продают (условно) сливочное масло, хотелось бы, чтобы там было коровье сливочное масло, а не результат сращения бизнеса с контролирующими органами.
>А самое прикольное, оно полезней. Ну, сферически.
Ну тут я хз, не химик/биолог/доктор. Я в целом не против химии, если она обозначена в составе.
> Просто когда тебе продают (условно) сливочное масло, хотелось бы, чтобы там было коровье сливочное масло
Ну тут как, если написано в составе - молочные сливки. Хорошее масло, если написано без растительных жиров, а в составе животный жир, то лучше с пальмой. Ибо животный жир это в том числе и сало.
А, в августе на масле Свитлогорье, было написано сливки, как ща хз, давно не покупал.
> Ну тут как, если написано в составе - молочные сливки.
Дык я ж с самого начала и говорю за то, что в составе могут быть молочные сливки, а по факту половина бодяги. Иначе мне сложно объяснить, почему у масла А за 130 рублей вкус нормальный, а у Б за 140 с неясными привкусами. При этом в составе только молочные сливки.
> Иначе мне сложно объяснить, почему у масла А за 130 рублей вкус нормальный, а у Б за 140 с неясными привкусами. При этом в составе только молочные сливки.
Ну тут вероятнее всего разница в процессе пастеризации этих самых сливок. Жиры ж дезодорируют, хоть животные, хоть пальмовые. Там вообще вкуса нет.