> Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность.
Дык одно с другим пересекается же. Одно другое тащит и нарастает как снежный ком, дальше будет хуже. Чем "бессознательная" десоветизация по глупости лучше сознательной?
Не банальная, а преступная.
Банально это когда тётка покупает в магазине соль "Без ГМО", это только её проблемы.
А преступно - это когда искажаются исторические факты и стираются в памяти символы. Это как Кремль рисовать без башен и звёзд и Нью-Йорк без статуи свободы.
> Дизайнерами работают красивые девочки, все что они знаю о Великой отечественной войне это то что победа 9 мая, и то не все из них. Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность.
Угу, и задание на дизайн девачко разрабатывала и дизайн макет девачко утверждало. Мировое господство девачок не за горами.
> Дизайнерами работают красивые девочки, все что они знаю о Великой отечественной войне это то что победа 9 мая, и то не все из них. Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность.
Лет десять назад я тоже так думал. Безграмотные дуры, что первое в гугле вылезло то и вставили, и тыды. Потом свое мнение переменил. Цепочка от исполнения заказа до запуска его в самостоятельную жизнь насчитывает больше народа, чем одна девочка-дизайнер.
> Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность
Я извиняюсь, но вот представим, что, например, фамилию Власова на восстанавливаемую мемориальную доску защитникам Москвы или штурмгевер на памятник Калашникову прилепили девочки-дизайнеры (хотя в данных двух конкретных случаях это и не так).
И что с того? Это, типа, меньшей гадостью стало бы, если было бы сотворено не мальчиком нетрадиционной ориентации, а девочкой-дурой? Хотя, повторюсь, в приведённых примерах действовали именно мальчики-пидарасы.
> Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность.
Только эта безграмотность почему-то всегда в одну сторону. Нет бы, где-нибудь, вместо двухглавого орла, серп и молот приклеить. Какая-то избирательная безграмотность. И, вообще, вредителей, на самом деле, не было, их придумали проклятые коммуняки, чтоб угробить как можно больше народу!
> Только эта безграмотность почему-то всегда в одну сторону. Нет бы, где-нибудь, вместо двухглавого орла, серп и молот приклеить. Какая-то избирательная безграмотность.
А хуле вы хотели, если в День Победы даже на мавзолей нельзя посмотреть? Какие еще серпы с молотами, о чем вы вообще? Девочка к медали крест не приладила - считай уже успех.
Картинка, кстати, убогая, пиздец. Это на работу откровенно хуй положили. Хотя откуда он у девачек?
> Дизайнерами работают красивые девочки, все что они знаю о Великой отечественной войне это то что победа 9 мая, и то не все из них. Меня удивляет стремление некоторых товарищей искать антисоветской заговор там, где имеет место банальная безграмотность.
Тоже так думал. Потом наткнулся на видеоклип с неплохим текстом, и даже запостил его здесь. В видеоряде оказалась здоровеннейшая фига в кармане: под видом ветеранов Великой Отечественной там навязчиво мелькают скандально известные поддельные, ряженые ветераны, о чём я, например, и понятия не имел в тот момент.
Таких вот "ошибочек девочек-дизайнеров" из года в год лезет столько, что невольно призадумаешься.
Вот зуб даю, девочке дизайнеру приказали нарисовать вместо медали безликий жетончик, именно потому, что на настоящей медали написаны страшные, экстремистские слова "За нашу советскую Родину", а это показывать никак нельзя.
25.01.19 от ZakazcheG:
- Devo4ka, нарисуй пожалуйста дизайнс. Отрази подвиг красноармейцев, героизм жителей города.
Важно показать, что победа была одержана в том числе благодаря руководству Иосифа Виссарионовича Сталина. Справишься?
25.01.19 от Devo4ka:
- Не вопрос, оригинал-макет готов. 240dpi, бумага матовая. Специально скачала модный шрифт! Нравится?
26.01.19 от ZakazcheG:
- Это. Просто. Охуенно. Срочно в печать!
Если никто не запрещает, значит всех все устраивает. О чем и речь - если бы это были косяки исключительно девочек дизайнеров, это бы все пресекалось на стадии приемки. Или даже раньше.
> Не в ленточке дело, а в вымарывании советского отовсюду.
Ты если не в курсе, то ей всё советское и подменяют. Плюс переименовать не забыли. Что б уж совсем.
> На моём пепелаце, к примеру, наклеенная ленточка соседствует с серпом и молотом, и никто меня не переубедит, что это неправильно.
Видишь. Даже с тобой прекрасно работает.
Победили мы, под Красным флагом. На флаге том, не было никаких ленточек.
Похоже на результат творчества слушателей каких-нибудь онлайн-курсов по Иллюстратору, когда после второго занятия надо сделать самостоятельную работу, чтобы продемонстрировать знание основных инструментов программы.
На этих открытках к ленте прилагаются красный флаг, серп с молотом и Советское Отечество. Щас такой комплект на официальном уровне где можно увидеть? Или, кроме ленточки, больше ничего нету?
> На этих открытках к ленте прилагаются красный флаг, серп с молотом и Советское Отечество. Щас такой комплект на официальном уровне где можно увидеть? Или, кроме ленточки, больше ничего нету?
Ну так кого не спроси, символ Победы это ленточка. Хотя символы Победы, это советский солдат и Красное Знамя под которым советский солдат воевал, за которое умирал и, за которое, по итогу победил. Это оно было над Рейхстагом, а не ленточка.
> Ну так кого не спроси, символ Победы это ленточка.
Тоже устал уже разъяснять, что ленточка эта - гвардейская. Что означает принадлежность подразделения к лучшим из лучших, достойнешим из достойных. Да, значимый символ для ВОВ, но не символ Победы.
> Отлично пропаганда работает. На все деньги.
> Похоже на результат творчества слушателей каких-нибудь онлайн-курсов по Иллюстратору, когда после второго занятия надо сделать самостоятельную работу, чтобы продемонстрировать знание основных инструментов программы.
> Ты если не в курсе, то ей всё советское и подменяют.
Камрад. Тебя открытка, изданная в 1945-м году с этими ленточками, не смущает? Вот прямо в 1945-м подменять начали? Или никакого "или-или" всё же нет и гвардейские ленточки прекрасно соседствуют с советской символикой с момента зарождения праздника Победы?
Или вот тоже плакат, 1945-го года:
[censored]
А вот открытка 1971-го года, к 23-му февраля:
[censored]
Я тебе сюда могу вывалить ещё сотню советских открыток, на которых отлично видно, что гвардейская лента - давнишний атрибут праздника Победы и Красной Армии. Не единственный и не обязательный, как сейчас, спору нет, но это, блин, нихера не антогонист советской символике. То, на что намекает автор сабжевой заметки, дескать, гвардейская лента тогда была символом власовцев - это уже упоротость.
Кстати, наткнулся на ещё одну интересную открытку, из тех времён, когда перемога была ещё совсем другая, тоже выложу:
[censored]
> Видишь. Даже с тобой прекрасно работает.
Ага. Ещё года с 87-го, когда я на уроках рисования рисовал красную звезду, понизу обрамлённую гвардейской лентой, что-то типа такого:
[censored]
> Победили мы, под Красным флагом. На флаге том, не было никаких ленточек.
А когда начали праздновать Победу в 1945-м, в советской праздничной символике ленточки уже присутствовали. Это чего, коварные десоветизаторы под руководством Сталина их туда подсунули?
> Тебя открытка, изданная в 1945-м году с этими ленточками, не смущает?
Нет не смущает.
> Вот прямо в 1945-м подменять начали?
Нет не начали. Если ты там видишь только ленточку, как и на остальных твоих открытках, то это не ко мне. Это к окулисту. Я на них вижу, советский флаг, звезду и советских солдат. А ты видишь ленточку.
> На этих открытках к ленте прилагаются красный флаг, серп с молотом и Советское Отечество. Щас такой комплект на официальном уровне где можно увидеть? Или, кроме ленточки, больше ничего нету?
Ну а я о чём пишу? Ведь то же самое пишу, чёрным по белому: "Не в ленточке дело, а в вымарывании советского отовсюду."
И обрати внимание на то, в ответ на что пишу - "Ну если на День Победы тащить эту ленточку, если поначалу со всех сторон "ачотакова!?", то по итогу будет вот так".
Плюс всё это в контексте сабжа, где автор дошёл до того, что записал гвардейскую ленточку во власовскую символику.
> Нет не начали. Если ты там видишь только ленточку, как и на остальных твоих открытках, то это не ко мне. Это к окулисту. Я на них вижу, советский флаг, звезду и советских солдат. А ты видишь ленточку.
Мой основной тезис: "Не в ленточке дело, а в вымарывании советского отовсюду."
А мой основной тезис, что ленточкой не имеющей никакого отношения к Победе, вымарывают отношение к Победе имеющее. И мне без разницы согласен ты с этим или нет и как себя при этом оправдываешь.
Я прекрасно понимаю, что обслуживающие ылитку и её заказ на забвение всего советского, не тупее меня, а я в курсе, как подменой это сделать.
Ну у нас просто явно какое-то непонимание, я пытаюсь его преодолеть с помощью простых вопросов.
Вот ещё два:
Считаешь ли ты гвардейскую ленту антагонистичной советской символике?
И если нет, то: Допустимо ли использование гвардейской ленты в сочетании с советской символикой в наши дни во время празднования Дня Победы?
> Допустимо ли использование гвардейской ленты в сочетании с советской символикой в наши дни во время празднования Дня Победы?
В сочетании с символами Победы (Знаменем Победы с серпом и молотом, советским солдатом, орденом Победы и т.п.) вполне себе. Но сейчас её пихают, затирая всё советское, как единственный символ Победы. И сама по себе она, кроме принадлежности воина или ВЧ к гвардии, ничего не символизирует.
> В сочетании с символами Победы (Знаменем Победы с серпом и молотом, советским солдатом, орденом Победы и т.п.) вполне себе.
Вот и я так считаю. В прошлый раз использовал вот в таком комплекте:
[censored]
> Но сейчас её пихают, затирая всё советское, как единственный символ Победы.
То есть плохо не то, что её пихают, а то, что её пихают одну? Согласен полностью. Потому как её пихали массово (хоть и не поголовно) в открытки весь послевоенный период СССР и конкретно в ней самой ничего плохого нет.
Если же начинать осуждать гвардейскую ленточку саму по себе (как это делает автор сабжа), тогда, сказав А, нужно говорить и Б - осуждать все советские открытки и плакаты, где она использовалась.
> И сама по себе она, кроме принадлежности воина или ВЧ к гвардии, ничего не символизирует.
Однако из-за многолетней (советской!) истории её использования она ассоциируется с Красной Армией и Победой. Говорить, что она вообще не при делах после того, как в СССР её рисовали на каждой третьей открытке "С днём Победы!" - это как-то странно.
> Считаешь ли ты гвардейскую ленту антагонистичной советской символике?
Нет. Она часть советской символики, как она может быть антагонистична сама себе?
> Допустимо ли использование гвардейской ленты в сочетании с советской символикой в наши дни во время празднования Дня Победы?
> Тогда ты противоречишь сам себе: "ей всё советское и подменяют".
Гвардейскую ленточку нигде не используют. Используют георгиевскую.
Я конечно понимаю, что для некоторых нет никакой разницы, гвардейская - георгиевская, Ленинград - Санкт-Петербург, Волгоград - Сталинград, Ленина - Соборная. Да и Маннергейм простой русский генерал.
рядовой Шутник »