Рачительные хозяева, раз уж нельзя продать населению, продали бы за границу, в США, например. Там рынок поглотит любое количество стрелковки и в любом состоянии. Но, видимо, предпримут самые тупые меры. Я слышал у пенсионеров в глубинке проблемы зимой с отоплением бывают, почему бы им на растопку не передать картины, пылящиеся в запасниках музеев и галерей? Уроды.
По моему немножко дикость. Следующий этап - изготовление украшений и утвари из останков поверженных врагов. А чо, канонам-то не противоречит!
Ну и второй момент. Того врага победили не буржуи, не попы - это не их трофеи. А те, кто победили - скромно бросили знамёна к мавзолею, и фетишизма с оружием врага не устраивали.
> Рачительные хозяева, раз уж нельзя продать населению, продали бы за границу, в США, например. Там рынок поглотит любое количество стрелковки и в любом состоянии.
Скорее всего примерно так и сделают - толкнут сколько-нибудь ценную стрелковку налево. Просто потому, что её доля в ломе мало на что повлияет:
> На переплавку отправят принадлежащий Минобороны военный лом: сломанные и разбитые танки, машины, самолеты и артиллерийскую технику.
Всмысле, не противоречит?!
Сущенатуральная языченщина, между прочим, до революции за такую херню затейники бы ушли на каторгу ровным строем по линии Священного Синода.
Лично мне идея нравится. Еще можно замутить трон для Владыки из черепов бойцов американских ЧВК, пиршественную чашу из обшивки F-117, на полу расстелить отбранные у "нефтяников" знамена. Если топить за Кхорна, то по максимуму.
По мнению члена Патриаршего совета по культуре протоиерея Дмитрия Калинина, никакая инициатива, направленная на привлечение бабла, не противоречит религиозным канонам.
Да посмотрел вчера по ТК "Звезда" данную новость, в сюжете показали люггеры парабелумы, Вальтера п-38 и мг-42 по виду все в хорошем состоянии. Люггеры больше всех жалко на слом, по моему самый красивый пистолет 20 века.
В 1832—1833 годах по проекту архитектора Стасова в память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек, взятых со стен турецких крепостей Измаила, Варны, Тульчи, Исакчи, Силистрии, а также взятые в сражении под Кулевчи. На стволах сохранились вычеканенные гербы Османской империи, а на некоторых из них — данные им имена: «Гнев аллаха», «Священный полумесяц», «Гром извергающий», «Дарю лишь смерть»[13]. По повелению императора Николая I в дар собору были выделены 18- и 24-фунтовые трофейные орудия.
Ограда состоит из 102 бронзовых орудийных стволов, установленных на 34 гранитных основания, по три на каждом. Стволы орудий установлены дульным срезом вниз, в знак того, что они уже никогда не будут участвовать в военных действиях. Все средние стволы украшены двуглавыми орлами с коронами. Все группы орудий соединяются массивными декоративными цепями. Створки главных ворот собора украшены щитами с бронзовыми изображениями медалей за русско-турецкую войну. Также вокруг собора стояли двенадцать орудий и два единорога (длинноствольных орудия), составлявших собственность Преображенского полка.
шутил про красные линии »