lenta.ru «Газпром» потребовал с жителя села Пахомово Тюменской области за подключение дома к газу 28 миллионов рублей, при этом соседние дома газифицированы.
2 месяца назад подписал договор на проводку газа в дом в Московской области. Газ в населенный пункт проведен, но есть лимит по объему. Подключали 5 домов и как раз уложились в остатки лимита. Те, кто после нас, пролетают мимо. По деньгам на круг с проектами и копаниями выходит 400 т.р. От трубы населённого пункта до первого дома 20м, до меня 250м
Именно так сейчас и делаю :) У соседа производство фанеры. Купил у него камаз "карандашей". Это отходы производства, сердцевина берёзы диаметром 8-10см. Отдал 60 т.р. Хватило на 4 года. До этого жидкий газ покупал. Выходило 120 т.р. в год. Однако, трубопроводный газ полюбас отобъётся. Да и капитализация дома заметно увеличится
> 400 тыр отобьётся? Когда, млин?
> 400/60=6,6*4=26,6 лет - можно топить дровами - и это лишь при поверхностном взгляде.
Как только соберусь продавать дом, так сразу и отобъются с прибылью. Риэлторы местные говорят 1.5 ляма капитализации добавится.
А прикинь сколько их напилить надо за 26 лет, сколько сложить в поленницы, сколько в дом потом затащить, сколько раз печку прочистить и наверно даже пересобрать. Ну и топиться дровами очень неудобно
> Всякие печи медленного горения есть, и некоторые даже удобные.
Дрова завозить, пилить, складировать, таскать в дом всё-равно нужно. Если зимой едешь отдыхать, то надо соседей просить дом протапливать, а они сами не дураки отдохнуть.
Это всё поебень на случай отсутствия трубопроводного газа. Я решил не ебать мозги, а сделать нормально - упростить обслуживание и увеличить капитализацию. Тем более в будущем (уже в настоящем) в этом населённом пункте не будет возможности провести трубу
Тебя не смущает, что Газпром годами срёт людям в уши, убеждая людей в том, что он национальное достояние, и тратит на это сотни миллионов рублей на телерекламу, при этом пользуясь настоящим народным ресурсом исключительно в свою пользу?
> Тебя не смущает, что Газпром годами срёт людям в уши, убеждая людей в том, что он национальное достояние, и тратит на это сотни миллионов рублей на телерекламу, при этом пользуясь настоящим народным ресурсом исключительно в свою пользу?
Ну у них и другой слоган есть, более честный: "Газпром - мечты сбываются". Даже не надо уточнять чьи именно мечты и так все всё поняли.
Я понимаю, что уже забились, захрипели, но лучше бы посмотреть экспликацию сетей на этом участке, с вероятностью 90% там действительно нет другой возможности подключения. К подобным заходам - строительство семей за счёт заказчика, обычно прибегают если заказчик крупное юр. лицо, тут да, могут нагнуть на ГРПб и сети
Ну разумеется!
Поэтому, давайте в стране с самыми большими запасами газа откажемся от газификации и будем топить дровами, как полстраны.
Лес пойдёт на дрова, будет меньше туалетной бумаги, начнем вытирать жопу пальцем, как полмира.
Так и крепостное право потихоньку вернём.
> но лучше бы посмотреть экспликацию сетей на этом участке,
покажи экспликацию участка, где сумма в 28 кк рублей была бы обоснована.
российским газовщикам, как и нефтяникам гораздо проще и выгоднее гнать сырьё на экспорт, чем продавать на внутреннем рынке за копейки. Плюс тут, как выясняется, проклятые большевики не ко всем домам трубы подвели, приходится еще убытки на потребителей перекладывать, а они, суки, почему-то не богатые все.
> Ну разумеется!
> Поэтому, давайте в стране с самыми большими запасами газа откажемся от газификации и будем топить дровами, как полстраны.
А это зачастую и не жители отказываются от газификации, это страна отказалась от газификации. У нас в Ростовской области и в соседнем Краснодарском и Ставропольском краях посёлки рядом с трубой никто газифицировать не собирается - отмазка такая: "населённый пункт неперспективен". Потому хочешь-не хочешь, а будешь топить дровами и углем. И мы не одни такие, полно мест в стране, где живут люди и газ им никто не будет проводить. Сейчас ещё и самое прикольное начнётся - в связи с сокращением населения населённые пункты будут от трубы отрезать после признания их бесперспективными, конечно.
> Лес пойдёт на дрова, будет меньше туалетной бумаги, начнем вытирать жопу пальцем, как полмира.
Меньше кушаешь - меньше какаешь, так что хватит оставшейся бумаги, правительство позаботится.
> Так и крепостное право потихоньку вернём.
> Газпром одна из крупнейших корпораций государства. Кто-то под нее копает, по крайней мере пробует. Мы видим только следы в сети.
Газпром хуй пойми кому принадлежит, государственных там только 38%. Может и копает кто-то, под кого-то, может хозяева меняются, вряд-ли это выйдет в сеть. В сети всякое багно постоянно появляется и как правило ни к чему это не приводит. Что там происходит в реальности, нам не увидать.
>Неужели неинтересно.
> Газпром одна из крупнейших корпораций государства.
ты видел вообще состав портфеля акций Газпрома прежде чем писать бредни про "государственность" корпорации?
Так вот, он только на 38% "государственный" Росимущество
27% Bank of NY
11% Роснефтегаз, правление которого пестрит иностранными фамилиями и 20% которого принадлежит BP, 19% QH Oil и прочим иностранным владельцам.
E.ON Ruhrgas AG - 6,5%
Deutsche UFG, более 3 %
НАФТА-МОСКВА - 5,3%
НАФТА-ВОСТОК - 1,5%
ИНТЕКО, Батуринская конторка - 1%
Остальное по частным рукам
38% всего твоих народных достояний принадлежат якобы тебе, по бумагам и если ты акционер. По факту хуй без соли.
> покажи экспликацию участка, где сумма в 28 кк рублей была бы обоснована.
Речь не об участке, а о сетях, о давлении и диаметре подводящего и уличного газопровода, мощности и типе ГРП, запрошенной мощности, да просто хотя бы ТУ посмотреть.
Я когда газификацией занимался, то много разного видел, например, как человек разосрался со всеми в своём поселке и отказался платить за подключение к газу, который жители этого поселка сами себе делали. А раз отказался, то тяни свою ветку сам, а там миллионы получаются.
В общем, без деталей это история из разряда обморочных детей в школах, но контингенту такие нравятся - не страна, а обосраться же
> Речь не об участке, а о сетях, о давлении и диаметре подводящего и уличного газопровода, мощности и типе ГРП, запрошенной мощности, да просто хотя бы ТУ посмотреть.
там ясно написано, сеть на ещё один дом не рассчитана, надо строить дополнительные линии длиной в 41 км, оплачивать этот праздник подрядчиков должен собственник жилья, а он почему-то не хочет и бежит плакаться продажным журналистам.
но хорошо что есть ты, который не даст врагам страны (и газпрома) распоясаться в комментах и расскажет, что всё не так однозначно
Вот это и интересно, что в этот раз следы видно. Помнишь, когда наши решили арктический шлейф разрабатывать. Тут же в сети появились истории про медведицу, которую якобы взорвали шашкой.
надзор »