Есть мнение, что геймеры не всегда адекватно оценивают риски, т.к. цена ошибки не такая как в реальном мире, потому могут действовать более агрессивно, чем реальные гонщики.
Ди Грасси и Бонито параллельно прошли два круга на специальной трассе, сообщает пресс-служба «Формулы 1». Итальянец преодолел дистанцию за 52,3885 секунды, ди Грасси — за 53,0576.
> Стабильность - признак мастерства. Очень сомневаюсь, что Энцо Бонито сможет "победить" на 20 разных трассах.
Пфф, надрючканится в симуляторе и победит. Энцо может делать по сотне тренировок за день, а его оппонент? Два-три заезда, шины, топливо, стоимость обслуживания - таки стоят денех!
> Ди Грасси и Бонито параллельно прошли два круга на специальной трассе, сообщает пресс-служба «Формулы 1». Итальянец преодолел дистанцию за 52,3885 секунды, ди Грасси — за 53,0576.
Угу, а 60 кругов гонки геймер выдержит, а 60 кругов с реальными соперниками?
> С учетом что геймеры частенько играют по 24-72 часа без сна (челенджи так называемые) то вполне могут.
Сидя в мягком кресле у себя в квартире?
В кабине болида во время гонки температура поднимается до 50оС, поэтому в среднем пилот F1 за один проезд за счет потери жидкости худеет на 3-4 кг. Но, такая потеря не должна превышать 4% от общего веса гонщика. Дело в том, что при большей потере жидкости у пилота может случиться серьезное нарушение его психофизических возможностей. Во время самой гонки пилоту разрешается пить воду через длинную трубочку.
На скорости 360 км/ч пилоту приходится переживать перегрузки в 5g при торможениях и поворотах. Это сила, в 5 раз превышающая собственный вес водителя. Ее можно сравнить с проездом машины сквозь кирпичную стену на скорости в 300 км/ч. К примеру, космонавты при старте ракеты всего на протяжении 2 минут переносят перегрузку в 3-4g. А гонка длиться 1,5 часа
я выскажу свое мнение опыт в этой области у меня был.
каждая вертолетная фирма обучает частных пилотов, одного - несколько в год. Многие - да почти все - уже бывают знакомы с симуляторами, кибер-играми, но некоторые в этом деле просто профи. Весь курс обучения уже прошли и на всех "типах" отлетали.
С такими было море проблем. Они быстро схватывали "горизонт", не боялись рискованных маневров и сами провоцировали на риск - привыкли в "виртуале" к тому что разбитый вертолет через пару минут снова был исправен. Тех, кто не "летал" или только попробовал - удерживал инстинкт самосохранения. [Этот инстинкт - великая вещь, помогает сохранить право на пенсию)))]
Но те элементы, которые симуляторы передавали неправдоподобно - висение, или обязательная посадка с отказавшим двигателем или с заклинившим рулевым винтом, (даже на ФС-14 с робинсоном очень грубо сделано) - они не в состоянии были схватить и в итоге они долго мучались, ну и переплачивали за обучение, лишние часы. Через два года они завязывали с авиацией, - переделывать частную лицензию на профи никто не стал, не интересен им был реал. Те, кто начинал с резиновой куклы - никогда не поймет всех прелестей жизни. (Из "нелетавших на симуляторе" почти половина пошла в профессиональную авиацию).
Ну и по посадке Боенга на симуляторе. Посадит. Один раз. Если доверят.
Симулятор нужен для отработки действий с оборудованием кабины - кто глянул видео, обратил внимание. И огромный Боенг, в отличие от маленькой вертовошки, садится сам, все автопилотизировано. Но пилот, налетавший на нем сотни - тысячи часов нужен - чтобы вовремя исправить "заёб" в мозге компутера. А такие заёбы с компьютерами происходят часто.
Журнализды, хули ты от них хочешь, быстро нормальная ссылка не нагуглилась, просто ранее цифры про потерю веса, температуру в кабине и перегрузки попадались, поэтому и вспомнил.
> Журнализды, хули ты от них хочешь, быстро нормальная ссылка не нагуглилась, просто ранее цифры про потерю веса, температуру в кабине и перегрузки попадались, поэтому и вспомнил.
Ничего такого, что нельзя набрать за пару месяцев профессиональных тренировок.
Кстати вот еще пример гонщика попавшего в реальные гонки из виртуала. Только этот со вполне приличной карьерой на данный момент:
[censored]
> А ты спец по определению бомбёжки пуканов? На основании чего такие мощные выводы?
Я человек простой - вижу сплошное "ко-ко-ко", что и трек не тот, и ездили неправильно, и трасс надо больше, ну, и делаю "мощные выводы". Ты не нервничай, я просто для себя интересуюсь.