> Так вот, ребята которые пробились состарились и посадили своих детей на свои же места. Детей, которые не знают что такое "хитрить" и "подавлять".
Вообще гражданка по ссылке как раз из "поколения огородов", так что это мимо.
Лично мне кажется, что дело в том что эти горе-чиновники вообще не имеют четкой позиции - почему все вот так устроено и как правильно должно быть в рамках текущей системы.
Поэтому отвечают на претензии ситуативно, как придется.
Соответственно, если их начинают "гонять" они и "плывут" после нескольких вопросов, и начинается "нас не так поняли", "мы не то имели в виду".
Глобальная причина - попытки вести диалог с гражданами в отсутствие (1) должной теоретической подготовки по существу и (2) практической подготовки в плане ведения публичных дискуссий.
Вот например ВВПутин на неудобные вопросы по существу тоже не может ничего ответить, но навык съехать с темы (2) прокачан очень серьезно.
А, скажем, обратный пример - Сёмин Константин отвечает по существу весьма четко (на мой скромный вкус) вследствие наличия п.(1).
И ты прав!!
Если кто вдруг интересовался или вдруг(!) сам помнит – тот же Горби мог минут десять-двадцать отвечать на вопрос и не ответить по-существу.
Остальным - ролики с Ютуба в помощь.
С самого начала нужно только прервать вопрошающего, заявив:
– Я понял Ваш вопрос!
> Может дело в отсутствии работы или неподходящих условий, например, ненормированный рабочий день, когда нет возможности ребенка отвести и забрать из сада?
> И да, ясельные группы это что-то из раздела про суслика никто их не видел, а они есть!
> тут всем похуй на своих детей.. ну просто вот по факту рождения "в этой стране" со всем её реалиями
"тут" это конкретно про ресурс vott.ru. неоднократно дискутировал тут на тему детей и доминирующая идея всегда была в том, что родителям все должны по факту того, что они родили детей.
> Я её разделяю полностью. В первую очередь за светлое будущее своих детей отвечают родители. Хочешь, чтобы твой ребёнок жил в нормальных условиях - строй коммунизм. Иначе никак.
у меня 3 задачи (сортировка НЕ по приоритетам):
1. вклад в построение коммунизма (изучаю и пытаюсь понять), веду беседы со знакомыми.
2. обеспечение детей в тех условиях которые есть сейчас
3. воспитание своих детей совместимыми с коммунизмом.
> там не только про это написано. но тебе ведь похер)))
И что с того, что там ещё было что-то написано? Я отвечал на конкретный тезис, ты сказал про "фишку", я сказал, что это не так, в большинстве случаев проблема в том, что либо работы нет, либо условий. Работать например за 20тысяч, чтобы 15 отдать за сад, ну такой себе размен. Но это естественно можно восприняит, что мамкам работать не вперлось, ведь за пятёрик можно и повкалывать, так ведь?
> Я отвечал на конкретный тезис, ты сказал про "фишку", я сказал, что это не так, в большинстве случаев проблема в том, что либо работы нет, либо условий.
что "не так"? я про большинство ничего не говорил. если продолжать мою мысль то получится, что нужны именно условия для родителей. но это никак не отменяет факта, что, цитирую себя, "многим мамкам работать нахер не уперлось".
а первая часть мысли была про то, что пособия не эффективны, поскольку родители сами должны производить уровень жизни для своей семьи.
цельная мысль была в том, что нужны не подачки, а условия, но всё равно будет много недовольных:[censored]
> Работать например за 20тысяч, чтобы 15 отдать за сад, ну такой себе размен.
это где и за какой дет сад надо отдать 15к? в НН дет сады без льгот стоят ~3к в месяц (~20 дней посещения).
про льготы сам читай:[censored]
> Но это естественно можно восприняит, что мамкам работать не вперлось, ведь за пятёрик можно и повкалывать, так ведь?
в указанном в твоем профиле Красноярске вообще 1.6к в месяц сад стоит[censored]
в 19м году будет чуть дороже:[censored]
ты добросовестно заблуждался про стоимость дет садов или намеренно манипулировал?
>что "не так"? я про большинство ничего не говорил. если продолжать мою мысль то получится, что нужны именно условия для родителей. но это никак не отменяет факта, что, цитирую себя, "многим мамкам работать нахер не уперлось".
А что значит многим? Для меня это значительное количество, ближе к большинству. Я бы сказал, что многие молодые мамы не видят смысла работать по уже озвученным причинам, а не потому что им не уперлось работать, потому что лень.
>а первая часть мысли была про то, что пособия не эффективны, поскольку родители сами должны производить уровень жизни для своей семьи.
Если у государства есть цель поддержать молодые семьи, то наверное нужно это делать, создавать условия, что если не можешь хоть как-то поддерживать детей до 3-ёх лет, то хотя бы создайте условия, когда в 1,5 года ребенка можно будет отдать в сад, а самому попиздовать работать.
А на деле получается, тебе платят 50р. в месяц, ну на соль хватит, а там пусть будет как у деда которому ёлочка не нравится.
У нас вообще в чём поддержка семьи заключается? А в том, чтобы на молодую семью взвесить кредитную кабалу, это когда есть итак нечего, зато от щедрот государства можешь взять ипотеку аж под 6% годовых, причём не любую, а только у юр. лиц. Ну здорово правда?
Ну и собственно даже если декретные выплаты посмотреть, то получается, что тебе положены 0,4% от твоей средней ЗП за два предшествующих года. Но вот беда, если у тебя начальник мудак, и ты получал серую, то положено тебе зп не выше 0,4 МРОТ. Да МРОТ сейчас подняли до прожиточного минимума, но, блядь, где логика, если прожиточный минимум это тот минимум, которого будет достаточно чтобы не протянуть ноги, а тебе дают 0,4 МРОТа на маму с ребёнком. Опять же здорово, раскрепощение полное, гуляй не хочу.
По итогу, государство ни материально обеспечить не может, ни условиями.
А зачем, спрашивается, на такое государство нужно? Зачем налоги и отчисления платить, зачем в армии служить, если государство нам ничего не должно?
>цельная мысль была в том, что нужны не подачки, а условия, но всё равно будет много недовольных
Нужна грамотная социальная политика, чтобы граждане были уверены в завтрашнем дне, и что в случае чего, они не окажутся на обочине жизни. Естественно, что люди сами творцы своего счастья. И большая часть забот по воспитанию ребёнка это их головная боль, но вот как это всё объеденить, когда за ребёнком нужно смотреть, но в то же время тебе нужно работать? Или пока у тебя (условно) нет миллиарда, можешь пойти на хер?
>ты добросовестно заблуждался про стоимость дет садов или намеренно манипулировал?
Ты серьезно мне сейчас пытаешься сказать, что садики сейчас доступны? Или внезапно окажется, что до 3-ёх лет, о муниципальных садах даже можно не заикаться, а чтобы с 1,5 лет до 3-х лет было что-то кушать, нужно ребенка сдавать в частный за сумму которую я указал ранее?
> А что значит многим? Для меня это значительное количество, ближе к большинству.
с этого вопроса, наверно, стоило бы начать. "многие" это не единицы, некое колличество, которое можно воспринимать как часть системного явления, т.е. не единицы и не стат погрешность. но не большинство.
близкое к большинству, это условная "половина", дальше идет уже большинство.
> то хотя бы создайте условия, когда в 1,5 года ребенка можно будет отдать в сад, а самому попиздовать работать.
бляха, я именно про это и пишу. мы тут с тобой говорим одно и тоже. моя хотелка еще и про ясли с 2х месяцев, которые кстати начали появляться, но пока в "следовых концентрациях".
> А в том, чтобы на молодую семью взвесить кредитную кабалу, это когда есть итак нечего, зато от щедрот государства можешь взять ипотеку аж под 6% годовых, причём не любую, а только у юр. лиц. Ну здорово правда?
здорово, правда! яп воспользовался. свою ипотеку закрыл за 3.5года, а с этой льготой закрыл бы за 2.
в чем же взвешивание кабалы заключается? молодую семью заставляют брать ипотеки?
> если декретные выплаты посмотреть, то получается, что тебе положены 0,4% от твоей средней ЗП за два предшествующих года.
вранье или описка! декретные идут 100%, но с лимитом (что-то около 280к, и эту сумму индексируют). дальше до 1.5 лет идет пособие по уходу за ребенком в 40% от оклада, но с лимитом в ~25к в НН.
> Но вот беда, если у тебя начальник мудак, и ты получал серую
если ты работаешь в серую, то ты такой же мудак как и твой начальник.
> По итогу, государство ни материально обеспечить не может, ни условиями.
нахера государству обеспечивать серорабочих с моих налогов? моя супруга работала в белую, всё получила как полагается.
> А зачем, спрашивается, на такое государство нужно? Зачем налоги и отчисления платить, зачем в армии служить, если государство нам ничего не должно?
даешь "ливию" в наши регионы!!! там тоже считали, что с их нефтью они должны получать больше плюшек.
если ты мне что-то скажешь про охранительство, то сразу отвечу, это не про меня. но я однозначно простив плазменных "зачемнамтакоегосударственников".
> Нужна грамотная социальная политика, чтобы граждане были уверены в завтрашнем дне, и что в случае чего, они не окажутся на обочине жизни.
с этим не спорю, нужна.
> Ты серьезно мне сейчас пытаешься сказать, что садики сейчас доступны?
я тебя серьезно спросил откуда ты взял 15к и для чего. ты решил съехать на "доступность", которую я не касался.
> нужно ребенка сдавать в частный за сумму которую я указал ранее?
матери-одиночки и многие другие льготники идут в муниципальный садик без очереди. а если папа с мамой и мама дает +5к в семейный бюджет, а ребенок целый день сытый и присмотренный, то чем это плохо?
уточню, не 5к остается на проживание, а +5к в семью.
до кучи идет стаж, проф рост (если мама не бестолковая) и это максимум на 1.5 года перехватить до норм садика, хотя очередь может и раньше дойти.
резюмируя, мы далеко не в кромешном социальном аду живем.
> с этого вопроса, наверно, стоило бы начать. "многие" это не единицы, некое колличество, которое можно воспринимать как часть системного явления, т.е. не единицы и не стат погрешность. но не большинство.
> близкое к большинству, это условная "половина", дальше идет уже большинство.
Можно было заменить на "некоторые", "есть такие" и пр. "многие" всё же больше про значительное количество.
> бляха, я именно про это и пишу. мы тут с тобой говорим одно и тоже. моя хотелка еще и про ясли с 2х месяцев, которые кстати начали появляться, но пока в "следовых концентрациях".
В этом солидарны, да. Хотя я больше говорю про те обязательства которые государство вроде как должно дать, но дать не в состоянии. Речь про поедание хуев после 1,5 лет, но с солью, 50 рублей то выплачивают. Вроде бы можно и даже нужно на работу выходить, но возможности нет, т.к. ребенка не с кем оставить.
> здорово, правда! яп воспользовался. свою ипотеку закрыл за 3.5года, а с этой льготой закрыл бы за 2.
> в чем же взвешивание кабалы заключается? молодую семью заставляют брать ипотеки?
Не у всех есть возможность загасить ипотеку за 3 года, для нас это например, даже с учётом мат капитала выйдет в 42к + проценты в месяц. А это средняя зарплата по краю, естественно можно 1 год и 4 месяцев еще на 16 тыщ покормит семью. А потом соль поесть.
Я больше к тому, что эта льгота для молодых семей, не совсем работает, для людей получающих среднюю зп даже если они получают белую. А те кто могут загасить ипотеку в течение 3-ех лет, это конечно помощь, но она направлена не на тех, кому реально сложно свести концы с концами.
>вранье или описка! декретные идут 100%, но с лимитом (что-то около 280к, и эту сумму индексируют). дальше до 1.5 лет идет пособие по уходу за ребенком в 40% от оклада, но с лимитом в ~25к в НН.
Да, ошибся в названии, декретные 100% средней ЗП за 4 месяца, минималка 100%МРОТ умноженная на терриориальный коэффициент. Я же имел ввиду по уходу за ребенком, там 0,4%от ЗП за предшествующие 2года, но если платили минималку, то это аж целых 4,7 тыщи в месяц за первого ребенка, за второго аж целых 7 должны давать.
> если ты работаешь в серую, то ты такой же мудак как и твой начальник.
Это конечно заебись, только есть выбор? Или выбор сводится к тому, что ты либо работаешь за серую зп или не работаешь вовсе. Естественно, чтобы не быть мудаком, то лучше не работать, но отчего-то от осознания своей немудачности сыт не будешь, как собственно и твоя семья.
> нахера государству обеспечивать серорабочих с моих налогов? моя супруга работала в белую, всё получила как полагается.
Т.е. это не обязанности государства обеспечивать сборы налогов и взносов? Это что обязанность наемных работников?
И тебе и твоей супруге очень повезло, но а если посмотреть в масштабе страны?
> даешь "ливию" в наши регионы!!! там тоже считали, что с их нефтью они должны получать больше плюшек.
> если ты мне что-то скажешь про охранительство, то сразу отвечу, это не про меня. но я однозначно простив плазменных "зачемнамтакоегосударственников".
Я к плазменным себя не отношу, но вопросы к государству есть, особенно в свете последних событий, когда всякие недалёкие чиновники в открытую говорят, что государство нам ничего не должно.
> я тебя серьезно спросил откуда ты взял 15к и для чего. ты решил съехать на "доступность", которую я не касался.
Ты приводишь стоимость посещения муниципальных садов, если ты или твоя супруга не мчсник, судья, не сотрудник МВД и пр.(или не дай ТНБ, ребёнок инвалид)) то попасть в сад до 3 лет довольно затруднительно, я вот например сейчас в очереди под номером 3тыщи какой-то то там, даже не факт что в 3 года попаду, хотя надеемся на это(ну а что остаётся?)
> матери-одиночки и многие другие льготники идут в муниципальный садик без очереди. а если папа с мамой и мама дает +5к в семейный бюджет, а ребенок целый день сытый и присмотренный, то чем это плохо?
> уточню, не 5к остается на проживание, а +5к в семью.
> до кучи идет стаж, проф рост (если мама не бестолковая) и это максимум на 1.5 года перехватить до норм садика, хотя очередь может и раньше дойти.
Так вот именно, что в этом смысла нет.
Зачем работать на сад, если можно не работать? 5тыщ это не те деньги, чтобы ребенка в 1,5 года разлучать с матерью. Хотя раньше это было нормой.
> резюмируя, мы далеко не в кромешном социальном аду живем.
Да не идёт речь про ад, но политика государства не отвечает озвученным им же хотелкам. Мы готовы больше работать, дайте нам работу и условия. Или мы сами должны создать себе работу, создать условия, а потом за это всё заплатить государству? Как-то это странно.
это в моём понимаини описывает незначительную часть, которую при системном рассмотрении можно игнорировать.
> ечь про поедание хуев после 1,5 лет, но с солью, 50 рублей то выплачивают.
не-а. речь про то, что хочется видеть в качестве решения этой проблемы.
2 варианта, либо пособия выше платить, но большими они не будут никогда. либо создавать условия для того чтобы родители работали.
возвращаемся в начало))) я считаю пособия неэффективными, мне нужны условия для работы.
> Это конечно заебись, только есть выбор?
яхз, в НН и области такой проблемы не наблюдаю. выбор - это поиск работы, а не ожидание того, что она появится рядом с местом рождения.
> Естественно, чтобы не быть мудаком, то лучше не работать, но отчего-то от осознания своей немудачности сыт не будешь, как собственно и твоя семья.
тут надо понимание иметь, что работа в серую - это проворот на херу по социалке и прочим плюшкам зависящим от официального дохода. берешь калькулятор, считаешь что тебе нужно, потом выписываешь 2 столбика: работаю в серую и работаю в белую. смотришь на то, что получилось и выбираешь. если ничего не устраивает, смотришь вахты или переезд в регион где с работой все хорошо.
> Т.е. это не обязанности государства обеспечивать сборы налогов и взносов? Это что обязанность наемных работников?
это тоже самое, что наблюдать событие преступления, никому не сообщить и возмущаться, что государство порядок навести не может.
> И тебе и твоей супруге очень повезло, но а если посмотреть в масштабе страны?
яхз про масштабы страны, живу в НН области. у нас это не везение/не везение.
> особенно в свете последних событий, когда всякие недалёкие чиновники в открытую говорят, что государство нам ничего не должно.
недавно Главный отмечал, что уж больно кучно пошли эти "открытые заявления". надеюсь, ты понимаешь, что ты про эти высказывания узнал не сам, а тебе это предоставили? заботливо вырезали нужный кусок и показали.
для чего это делается, почему именно сейчас? чиновники раньше так не думали и не говорили?
> Зачем работать на сад, если можно не работать?
это "зачем" я раскрыл в предыдущем посте.
> 5тыщ это не те деньги, чтобы ребенка в 1,5 года разлучать с матерью.
я говорил не только про +5к в семью))) ну да ладно, я тебя в целом понял.
ну а вообще, ранняя социализация ребенка - это круто!
> Мы готовы больше работать, дайте нам работу и условия.
это противоречит твоему предыдущему заявлению, о том чего не стоят "+5к в семью"
нет, вы не готовы. и условия вы не заработали и не завоевали.
> Или мы сами должны создать себе работу, создать условия, а потом за это всё заплатить государству? Как-то это странно.
в том числе. некоторые так и делают. среди них есть и такие, кто еще и другим рабочие места создает.
с моей точки зрения сидеть и ждать - вот это странно. никто за тебя ничего не сделает.
> Ну поскольку мы про Омеги, то
> > сёмга, лосось, форель там всякая.
Поскольку фермеры ростют их на комбикормах, имеется мнение, что они не то что полезны, а скорее наеборот. В лучшем случае пустышки.
> Пикша очень сильно уступит.
Если в теме, подскажи, что из океана в магазине по омегам и прочим полезностям нажористей.
> Поскольку фермеры ростют их на комбикормах, имеется мнение, что они не то что полезны, а скорее наеборот. В лучшем случае пустышки.
Ну, почему, белок же.
> Если в теме, подскажи
Не.
> что из океана в магазине по омегам и прочим полезностям нажористей.
Бады :)
Мы живём в разнузданном капитализме, где "органик" вполне себе продаваемое за большие деньги. Увы, но в мире чистогана и наживы нельзя быть уверенным ни в чём.
> Мы живём в разнузданном капитализме, где "органик" вполне себе продаваемое за большие деньги. Увы, но в мире чистогана и наживы нельзя быть уверенным ни в чём.
Потому и стараюсь узнавать из разных источников.
Кста, насчёт БАДов, этого гражданина не знаешь?[censored]
Кстати, многие не в курсе, но пальмовое масло — основное содержимое полностью натурального материнского молока.
(Да, я утрирую; пальмитиновая кислота не единственное содержимое и пальмового масла, и грудного молока — но основное (~70%) и там и там.)