Оправдывают комедию о блокадном Ленинграде

news.mail.ru — Взгляд американца Гаррисон Солсбери. Он приехал в город в январе 1944 года, сразу после снятия осады. В то время он работал шефом московского бюро The New York Times. Книгу о жизни в военном Ленинграде он написал в 1960-е годы. В ней автор подробно описывает, как жил член Военного совета Ленинградского фронта Андрей Жданов #мрази
Новости, Общество | Дмитрий19810703 08:50 04.12.2018
1 комментарий | 86 за, 0 против |
#1 | 08:59 04.12.2018 | Кому: Всем
давайте поиграем в игру, и отгадаем где пишет американец, а где неполживец, аж внук личного кардиолога Жданова

1:
>Там была кухня и столовая, но он почти всегда ел в своем кабинете. Еду ему приносили на подносе, он ее торопливо проглатывал, не отвлекаясь от работы (…).Питались они [члены номенклатуры] несколько лучше остального населения. Жданов и люди из его окружения, как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного «не стал жертвой дистрофии, но морально они были истощены».

2:
>«В то время как простые ленинградцы получали по 128 граммов хлеба в день, Жданов и его сотоварищи в блокаду ни в чем себе не отказывали. Особенно хорошо это знали врачи, которым подчас приходилось спасать высшую партийную элиту от последствий неумеренных обжорств и возлияний. Она рассказывала, что у него на столе всегда были в изобилии деликатесы и разносолы. Бабушка сама видела, как во время блокады в Смольный привозили и свежие овощи, и живых барашков, и живую птицу».
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.