Продолжаю препарировать лжецов правозаshitников и экологов
zergulio.livejournal.com Думаю лучшей иллюстрации подобного, чем в сегодняшнем примере, найти мне вряд ли удастся. Во-первых они наехали на Росатом. Во-вторых, по традиции сделали это облыжно и бездоказательно.
интеллектуал »
> Greenpeace меряет чистоту воздуха в крупных городах. Екб тоже попал. См. карту:[censored]
Посмотрел, почитал, написал ответ:
почитал описание - цирк с конями:
> "Результаты исследования показали, что концентрация диоксида азота (опасного для здоровья вещества) зависит от близости к источникам загрязнения, в первую очередь — к дорогам с интенсивным движением автотранспорта."
гениальный вывод!!!
> В Москве волонтёры установили 120 трубок, в Петербурге — 80, в остальных городах — по 50. ... В Екатеринбурге было собрано 28 проб.
А что случилось с остальными 22 трубками? Если ставили несколько трубок в одном месте, то почему напротив показателя не указано расстояние от проезжей части или количество трубок в данном месте?
Сколько времени прошло с момента взятия проб воздуха до анализа? Выдержан ли требуемый срок? Допускается ли транспортировка трубок на большие расстояния? Есть ограничения по изменению давления воздуха (например, при перевозке самолётом)?
Короче, масса вопросов по методике проведения исследований.
Сложилось впечатление, что "Гринпис" спустя рукава отрабатывает грант и собирает личные данные (ФИО, контакты) людей, небезразличных к проблемам окружающей среды, для использования в дальнейших проектах.