Суд арестовал водителя фуры, обрушившей мост

fontanka.ru — Во Владивостоке суд арестовал водителя, под грузовиком которого обрушился мост в селе Осиновка. В результате ЧП погибли женщина и ребенок. Пролеты моста в Осиновке рухнули 27 октября. Грузовик зажал автомобиль с пострадавшими между опорой и полуприцепом. Женщина с ребенком скончались на месте от полученных травм. Следствие полагает, что водитель фуры вез 20 тонн картофеля и заехал на мост, возле которого стоял знак, ограничивающий движение по массе в 20 тонн. http://vott.ru/entry/529607
Новости, Общество | DarthM 07:09 29.10.2018
63 комментария | 84 за, 0 против |
#51 | 20:36 29.10.2018 | Кому: Kuzmitch
> Так что не все так однозначно

Прошу пардону, да.

Теперь увидел знак. До этого искал его строго перед мостом, а он стоит метров за 100...

УПД. Но знак установлен только один - со стороны Арсеньева. Со стороны Владивостока - не нашел.
#52 | 21:35 29.10.2018 | Кому: iTRi
> Прошу пардону, да.
>
> Теперь увидел знак. До этого искал его строго перед мостом, а он стоит метров за 100...

Да я сам долго искал. Даже этот сделан кое-как и установлен кое-как. Может и его уже нет давно.
#53 | 04:24 30.10.2018 | Кому: viva4ever
> Ты наверно не знаешь, но можно одновременно учиться в одном университете на очном, и параллельно в другом университете на заочном. И наличие ребенка, как и выход в академический отпуск на это не влияет.
> P.S. Если ты что-то не понимаешь, то это не значит, что это не существует. Ты вообще не стесняйся, задавай вопросы, мы расскажем - тебя ждет много открытий.

Ну конечно, же можно. Теоретически. Но я на тебя погляжу, как ты уходишь с очного отделения учебного учреждения в СВОЕМ городе в академический отпуск, рожаешь, кормишь, нянчишь, недосыпаешь, укачиваешь, стираешь пелёнки (памперсов не было), гуляешь с ребёнком, ходишь на молочную кухню и в поликлинику, делаешь прививки. И параллельно заочно обучаешься в университете в другом государстве, ходишь и сидишь в беременном виде, а потом после родов в библиотеках в поисках источников информации (инторнетов тогда не было), оформляешь по ГОСТу и шлёшь работы по почте, лично посещаешь и сдаёшь зачёты и сессии. В СОПРЕДЕЛЬНОМ государстве, куда добираться на авто/автобусе через кавказские горы, лететь самолётом или водным транспортом. С грудным ребёнком на руках.

Давай, не стесняйся, рассказывай - с такими чудесными заходами очень уж хочется послушать твои открытия.
#54 | 16:30 30.10.2018 | Кому: глюкер
>
> Ну конечно, же можно. Теоретически. Но я на тебя погляжу, как ты уходишь с очного отделения учебного учреждения в СВОЕМ городе в академический отпуск, рожаешь, кормишь, нянчишь, недосыпаешь, укачиваешь, стираешь пелёнки (памперсов не было), гуляешь с ребёнком, ходишь на молочную кухню и в поликлинику, делаешь прививки. И параллельно заочно обучаешься в университете в другом государстве, ходишь и сидишь в беременном виде, а потом после родов в библиотеках в поисках источников информации (инторнетов тогда не было), оформляешь по ГОСТу и шлёшь работы по почте, лично посещаешь и сдаёшь зачёты и сессии. В СОПРЕДЕЛЬНОМ государстве, куда добираться на авто/автобусе через кавказские горы, лететь самолётом или водным транспортом. С грудным ребёнком на руках.
>
> Давай, не стесняйся, рассказывай - с такими чудесными заходами очень уж хочется послушать твои открытия.

Сложно, тяжело, но не невозможно - что тебя тут смущает?
RRB
Невменяемый »
#55 | 17:03 30.10.2018 | Кому: Kuzmitch
> (на change.org!)

А где еще, на госуслугах? Где о ней бы никто не узнал?
#56 | 17:29 30.10.2018 | Кому: RRB
> А где еще, на госуслугах? Где о ней бы никто не узнал?

Какую юридическую силу имеют петиции с Change.org?

> А никакой. Да, вообще никакой юридической силы эти петиции на Change.org не имеют, сколько бы подписей ни собрали. Гражданин, подписывая документ на этом сайте лишь показывает свою заинтересованность в этом вопросе.


Какие там еще петиции в последнее время были?

> В этом году Change.org в России особенно популярна. Так, в 2016 году здесь публиковались петиции за роспуск сборной РФ по футболу, после их позорного проигрыша на Евро-2016. Собирались подписи и за отставку уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова. Кстати, Павел Астахов действительно после этого ушел в отставку. Но насколько в этом случае сыграла роль скандальная петиция — осталось неясным. Кстати, на Change.org имеется больше 10 петиций с требованием отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко. Одна из них собрала чуть меньше 8 тысяч подписей. Насколько эти петиции будут действенны — поживем-увидим!


Отличный сайт! Главное - действенный!
RRB
Невменяемый »
#57 | 18:10 30.10.2018 | Кому: Kuzmitch
> Какую юридическую силу имеют петиции с Change.org?

Не знаю, как насчёт юридической силы (точнее знаю конечно), а вот создаёт общественный резонанс, и привлекает к какой-либо проблеме внимание СМИ, этот сраный чендж.орг быстрее, чаще, и лучше чем "юридически сильные" госуслуги. Спасибо - здравствуйте.

> Какие там еще петиции в последнее время были?


Какие были интересны гражданам - про все написали в СМИ.

> Главное - действенный!


Действенный поболее, чем госуслуги. Петиции с которых - вообще нахуй никому не сдались. В любом смысле этого слова.
#58 | 18:59 30.10.2018 | Кому: RRB
> этот сраный чендж.орг быстрее, чаще, и лучше чем "юридически сильные" госуслуги.

Можно с конкретными примерами, раз уж ты впрягся за эту НКО?

> Какие были интересны гражданам - про все написали в СМИ.


О них узнают СМИ не потому, что петиция на change.org, а потому, что в соцсетях поднимают шумиху, где и ссылаются на этот сраный сайт. Не сайт заставляет чиновников (иногда) реагировать на проблему - на него им срать, - а шумиха, поднятая в соцсетях и СМИ. Причем, зачастую даже многократные повторы в СМИ не помогают.

На РОИ есть четкая процедура реагирования. Как минимум, на правильную петицию должен поступить ответ. В случае несоблюдения процедуры можешь оспорить это в соответсвии с законами РФ. Она не "юридически сильная". Я этого нигде не писал. Она юридически верная.
В случае отсутствия реакции на петицию change.org ты и подтереться ей не сможешь, т.к. она даже не на бумаге, потому как никакой юридической силы она не имеет от слова "совсем". Очередной бесполезный свисток для выпускания пара.
#59 | 20:35 30.10.2018 | Кому: viva4ever
> Сложно, тяжело, но не невозможно - что тебя тут смущает?

Что в родном городе она очно училась на ВЕТЕРИНАРА, а заочно - вдруг на ЮРИСТА. Выходит что обучение на ветеринаров оно посложнее, чем на юристов - наверное потому сейчас такое засилье юристов вокруг и во власти! )))
RRB
Невменяемый »
#60 | 21:33 30.10.2018 | Кому: Kuzmitch
> Можно с конкретными примерами, раз уж ты впрягся за эту НКО?

Конечно можно.[censored] Вбиваешь сюда " петиция чанге.орг" и смотришь поток новостей.

> О них узнают СМИ не потому,


О них просто узнают СМИ, и обращают на это внимание общественности. Еще раз: привлекать внимание СМИ к чему-либо у сраного чанге.орг получается лучше раз так в сто (но это неточно, может быть и в двести), чем у скрепного и юридически сильного (верного) РОИ. Это хороший (не хуже других) инструмент привлечения внимания к чему-либо.

> На РОИ есть четкая процедура реагирования.


Сколько говоришь инициатив дошло до рассмотрения? На всякий случай, это был риторический вопрос.

> Причем, зачастую даже многократные повторы в СМИ не помогают.


Мир - несправедлив. Не всегда что-то можно решить даже с помощью резонанса. Но поднять этот резонанс РОИ не способна вообще никак. А сраная НКО и агент госдепа Чанге.орг - способна. И нет-нет, да поставляет в СМИ новости о той или иной петиции.

> Очередной бесполезный свисток для выпускания пара.


Как и юридически сильный РОИ, только более эффективный, ибо своей жизнёй живёт.

> В случае несоблюдения процедуры можешь оспорить это в соответсвии с законами РФ.


Хорошо пошутил. Спасибо.
#61 | 15:41 31.10.2018 | Кому: глюкер
> Что в родном городе она очно училась на ВЕТЕРИНАРА, а заочно - вдруг на ЮРИСТА. Выходит что обучение на ветеринаров оно посложнее, чем на юристов - наверное потому сейчас такое засилье юристов вокруг и во власти! )))

А что тут такого странного? У меня несколько студентов учатся очно на технической специальности и параллельно на экономиста или юриста заочно.
#62 | 20:00 31.10.2018 | Кому: viva4ever
> А что тут такого странного?

Хоть один из них вынашивает, рожает, ухаживает за грудным ребенком? Заочное отделение у них находится в другом городе, в другом государстве? И много ветеринаров желают стать одновременно юристами?

Вотт тут вчера статейку запостили, где автор, адвокат, сомневается в таких выдающихся успехах:
[censored]

> Где же тогда получала высшее образование Елена Хахалева? Ответ на этот вопрос стал известен в ходе работы по поручению моих доверителей. В 1985—1990 годах она обучалась на биологическом факультете Кубанского государственного университета в Краснодаре, регулярно посещая занятия, а затем еще три года работала в одной из краснодарских школ учителем начальных классов. Кроме того, в 1985—1986 годах она на протяжении нескольких месяцев была сотрудником краснодарской ветеринарной лаборатории с полным рабочим днем.


> Все это время Хахалева, как нам стало известно, никуда из Краснодара надолго не отлучалась, в годы учебы в КубГУ вышла замуж за жителя этого города Василия Требушного, в 1990 году у них родился сын. Понятно, что никаких возможностей обучаться параллельно в другом городе и в другой союзной республике у нее не было. Кроме того, в советское время для такого обучения требовались какие-то исключительные обстоятельства, никаких следов которых нами обнаружено не было. Для одновременного обучения в другом месте нужно было получить как минимум разрешение основного вуза, но никаких соответствующих документов Кубанского госуниверситета нет.
#63 | 16:36 01.11.2018 | Кому: глюкер
>
> Хоть один из них вынашивает, рожает, ухаживает за грудным ребенком? Заочное отделение у них находится в другом городе, в другом государстве? И много ветеринаров желают стать одновременно юристами?

Честно скажу - всякое есть, иногда сам офигеваю как они всё успевают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.