Я бы запенил, если бы речь шла о каком-нить историческо-развлекательном аттракционе. Но пустить паровоз на пригородную линию, и выдать это за перемогу - это, извините, лютое днище. Надеюсь, когда в каком-нить городе запустят по маршруту конку, любимое Сделаноунас оповестит нас об этом первым. И обязательно с переможным задором.
Вообще-то паровоз действительно устарел во всех смыслах.
Паровоз - это не только красота, это ещё и крайне низкий КПД (как у паровоза).
Поэтому развлекать туристов можно, использовать нельзя.
Разоримся.
> Я бы запенил, если бы речь шла о каком-нить историческо-развлекательном аттракционе.
Есть такой. Или был, не знаю как сейчас, ранее с Ладожского Вокзала ходил паровоз в Сортавалу, с программой, посещением Рускеалы и прочих местных достопримечательностей.
> Я бы запенил, если бы речь шла о каком-нить историческо-развлекательном аттракционе.
Ну это и есть историческо-развлекательный аттракцион. Ходит он раз в неделю, по субботам, с остановкой в Куженкино, "где сохранился комплекс деревянных станционных построек начала XX века".
В Следаноунас написано, это вполне себе регулярный рейс, который до этого таскал тепловоз. С какого перепуга он вдруг превратился в развлекательный?
> "где сохранился комплекс деревянных станционных построек начала XX века".
Ну вот у нас в Иваново сохранилось дореволюционное деревянное здание вокзала. Следует ли из этого, что все железнодорожные маршруты, идущие через наш вокзал - экскурсионные?
Идеальное транс средство во время ядерной войны.
Неприхотлив
Топливо используется любое от дров до покрышек, залил воды из любой лужи, согрел и поехал.
Пофигу ЭМИ и прочие прелести ядерного взрыва.
Ремонтируется практически в поле
Электровозы и дизеля подохнут сразу, даже от шальной пули попавшей в электронику.
Абсолютно точно. РЖД поддерживает в исправном состоянии паровозы в различных стратегических точках. А поскольку это довольно дорого, периодически добывает из этого хоть сколько-нибудь бабла.
Вот пример из подмосковной Коломны. Тоже два вагона всего.
[censored]
И вот еще. Но там паровозный завод, может там их ремонтируют. Конкретно этот паровоз сделан точно в Коломне, судя по шильдику.
В Екатеринбурге на детской ж/д в ЦПКиО тоже паровоз есть. Проезжал мимо - видел. Теперь хочу с младшим ребёнком (5 лет) прокатиться - он у меня большой фанат ж/д тематики.
> Вообще-то паровоз действительно устарел во всех смыслах.
ага) советую поискать историю паромобилей Добл. В свое время были вполне себе конкурентными. Но ДВС таки победил. Лобби. Лично я считаю что у пара есть как прошлое так и будущее. Просто всему свое время.