В Петербурге сотрудники детсада не пустили врачей

life.ru — к ребёнку с травмой головы. В Санкт-Петербурге сотрудники одного из детских садов города не пустили сотрудников скорой помощи к ребёнку, у которого была разбита голова. Об этом сообщает портал 78.ru. Заведующая учреждением мотивировала свой поступок тем, что у неё есть инструкция, по которой ей не положено подпускать к воспитанникам посторонних.
Новости, Общество | Light1508 19:00 27.10.2018
20 комментариев | 92 за, 5 против |
#1 | 19:01 27.10.2018 | Кому: Всем
Как рассказал порталу отец ребёнка Александр, ему и его супруге днём 26 октября позвонили из детского сада и сообщили, что их сын получил травму головы. По словам воспитательниц, они не увидели, как именно это произошло, но услышали плач ребёнка в туалете.

Родители вызвали скорую помощь и поехали на место происшествия. Через какое-то время им позвонили из диспетчерской и сообщили, что сотрудники детсада не пускают врачей на территорию. Родителям посоветовали вызывать сотрудников полиции.

Вместе с правоохранителями Александр ещё раз вызвал скорую. Удивительно, но его и полицейского впустили на территорию, а вот врачей — нет. По словам отца пострадавшего, заведующая учреждением мотивировала это инструкцией, согласно которой ей нельзя подпускать посторонних к воспитанникам.

По мнению медиков из детского сада, с ребёнком не случилось ничего страшного, поэтому они и не стали вызывать скорую. В итоге родители забрали мальчика и передали врачам самостоятельно. Хирурги заявили, что у мальчика глубокое рассечение и потребуется наложить несколько швов.

Родители обратились в полицию и просят обратить пристальное внимание сотрудников прокуратуры и уполномоченного по правам ребёнка на данный инцидент. Полиция уже проводит проверку по факту получения ребёнком травмы.
#2 | 19:32 27.10.2018 | Кому: Всем
Судя по действиям родителей, заведующей самой потребуются швы на жопе.
#3 | 19:38 27.10.2018 | Кому: Всем
ст. 125 "Оставление в опасности" Штраф до 80 тыс. руб. или в сумме зарплаты (иного дохода) виновного за период до полугода. Обязательные работы на 120-180 ч. Тюремное заключение до года. Исправительные работы до 1 года. Арест до трех месяцев.
#4 | 19:53 27.10.2018 | Кому: Петруха Первый
Тут надо ещё выяснить, каким образом ребёнок получил травму. Не удивлюсь, если кто то из сотрудников не сдержался и поднял руку на ребенка.
#5 | 21:39 27.10.2018 | Кому: Всем
Достаточно было передать ребёнка врачам. Прокуратура будет в детском садике уже на следующий день.
#6 | 23:19 27.10.2018 | Кому: Всем
[censored]

Не пускать посторонних.
Особенно МЧС.
#7 | 23:34 27.10.2018 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#8 | 00:22 28.10.2018 | Кому: madif
> 1) Приехали врачи, надо зашивать, на месте не зашьешь, надо ехать в больницу. Кто с ребенком поедет? Она, а кто тогда в группе останется? С группой? Ребенок один поедет. ага, тут приезжают родители и спрашивают. А где собственно ребенок? И вот тут вот и будут возникать вопросы и у милиции и у прокуратуры. Где его искать?

Из статьи: "Удивительно, но его и полицейского впустили на территорию, а вот врачей — нет."
#9 | 00:26 28.10.2018 | Кому: madif
А ты, я смотрю, эксперт по детским садам. В саду одна-единственная воспитательница работает? Оставим за скобками, что в статье идёт речь о заведующей. С ребёнком на скорой могла поехать та самая медсестра, могла поехать няня (у каждой группы в детском саду есть воспитательница и одна, а то и две няни), могла поехать заведующая. Можно временно объединить две группы под присмотр одной воспитательницы и двух (а то и четырёх) нянь, варианты найти можно. Родителей можно вызывать непосредственно в больницу, куда поехала скорая. Так что твой коммент выглядит откровенным троллингом.
#10 | 02:00 28.10.2018 | Кому: Петруха Первый
Не докажешь. Они обоснованно скажут, что помощь оказала медсестра учреждения и опасности не было.
#11 | 02:03 28.10.2018 | Кому: Семаргл
Ну, да, такой я жирный троль. Не знаю, правда, что тролю. Обычно это троли кидают скандальные заголовки и громкие фразы. По детским садам нет, а по ребятам чуть постарше есть небольшой опыт работы.

Мы не знаем какая там травма, и прежде чем расписывать кому куда ехать, а кому идти или наводить панику. Мы не сейчас не знаем ни, скажем, ширины наложенного шва, ни обилия или наличия кровотечения. Мы знаем лишь, что медсестра или заведующая приняла решение оставить ребенка до приезда родителей в детском саду, наверное, естественно, точно не знаю, наверное кровотечение побороли. Если ситуация была бы другая, я думаю, естественно, я не знаю всей ситуации, я всего лишь по трольски думаю, что медсестра сама бы вызвала бы скорую. И наверное, сама бы поехала.
С другой стороны, возможно неадекватное поведение родителей. С ними созвонились и их ждут, вместо этого, они вызывают скорую помощь. Скорая помощь приезжает, но 1) так как никто из детского сада её не вызывал, то их не пускают. 2) Ждут-то (видимо, опять же) родителей, поэтому никого не отправляют. Скорая отзванивается обратно. Родители опять не могут приехать (а в садике-то, видимо, их ждут) и звонят в полицию (вот тут вопрос, почему им, почему не, скажем в пожарную службу). Полиция приезжает, проверяет и уезжает.
Только после этого приезжают родители. Отпроситься с работы никак невозможно; "как можно так жить", все вокруг обязаны и скандальный заголовок в наличие.

Если кого затроллил - извиняйте.
#12 | 06:23 28.10.2018 | Кому: madif
> Мы не знаем какая там травма, и прежде чем расписывать кому куда ехать, а кому идти или наводить панику. Мы не сейчас не знаем ни, скажем, ширины наложенного шва, ни обилия или наличия кровотечения. Мы знаем лишь, что медсестра или заведующая приняла решение оставить ребенка до приезда родителей в детском саду

А в чем проблема - врача неотложки в садик запустить?
Он с ребёнком что-то нехорошее сделает?
Врач-то поди лучше медсестры разберется, что там с ребенком, не?
#13 | 07:17 28.10.2018 | Кому: madif
> Мы не знаем какая там травма, и прежде чем расписывать кому куда ехать, а кому идти или наводить панику.

Судя по статье, глубокое рассечение, требующее хирургического вмешательства.

> Мы не сейчас не знаем ни, скажем, ширины наложенного шва, ни обилия или наличия кровотечения.


При какой ширине [ещё не наложенного] наложенного шва, при какой обильности кровотечения ребенку не требуется медицинская помощь?

> Мы знаем лишь, что медсестра или заведующая приняла решение оставить ребенка до приезда родителей в детском саду,


Судя по статье, решение принимала заведующая, руководствуясь не оценкой травмы ребенка, а инструкцией о внутренних правила посещения учреждения.

> наверное, естественно, точно не знаю, наверное кровотечение побороли. Если ситуация была бы другая, я думаю, естественно, я не знаю всей ситуации, я всего лишь по трольски думаю, что медсестра сама бы вызвала бы скорую.


Судя по статье, мальчика потом шили. Значит, меры, принятые персоналом учреждения, оказались недостаточными.

> С другой стороны, возможно неадекватное поведение родителей. С ними созвонились и их ждут, вместо этого, они вызывают скорую помощь.


Судя по статье, не вместо этого, а вместе с этим.
>> Родители вызвали скорую помощь и поехали на место происшествия

> Скорая помощь приезжает, но 1) так как никто из детского сада её не вызывал, то их не пускают. 2) Ждут-то (видимо, опять же) родителей, поэтому никого не отправляют. Скорая отзванивается обратно.


Судя по статье, заведующая не пускает медработников ссылаясь на требования инструкции о доступе посторонних лиц на территорию учреждения.

> Родители опять не могут приехать (а в садике-то, видимо, их ждут)


Неизвестно, сколько времени прошло с момента оповещения родителей, и о времени их пути от места нахождения до детского сада. Судя по тому, что они выехали, просто не успели доехать.

> и звонят в полицию (вот тут вопрос, почему им, почему не, скажем в пожарную службу). Полиция приезжает, проверяет и уезжает.


Звонят в полицию, чтобы с ее помощью оценить правомерность действий заведующей и зафиксировать возможное правонарушение. Пожарные этим не занимаются.

> Только после этого приезжают родители. Отпроситься с работы никак невозможно; "как можно так жить", все вокруг обязаны и скандальный заголовок в наличие.


Все твои выводы из-за игнорирования факта, указанного в статье
>> Родители вызвали скорую помощь и поехали на место происшествия.
#14 | 07:40 28.10.2018 | Кому: madif
> 2) На проведение такой вещи как зашить требуется, что интересно, родительское согласие. И не устное, по телефону, а письменное.

А при аппендиците в вашей параллельной вселенной разрешение на удаление аппендикса не требуется?
#15 | 08:10 28.10.2018 | Кому: Валькирия
Требуется

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.
#16 | 09:53 28.10.2018 | Кому: очень толстый
> Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
> Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

У меня так мама умерла. Регулярно острые боли, а от госпитализации отказывалась. Плохо соображала уже. Трижды скорая приезжала - распишитесь, что отказались от госпитализации. Она и расписывалась. Врач говорит - оформляй опекунство через дурку. Пока оформляли - умерла. Ладно, она старенькая была уже. Но вот этот порядок госпитализации - а вы точно хотите, чтобы мы вас увезли в больницу - он уродский какой-то. Неужели нельзя насчет госпитализации по скорой делегировать полномочия врачу? Все бредим "советской карательной медициной"?
#17 | 09:58 28.10.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Неужели нельзя насчет госпитализации по скорой делегировать полномочия врачу?

[а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.]
#18 | 12:29 28.10.2018 | Кому: очень толстый
> [а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.]

Дежурный врач дает бумажку, где расписаться - "от госпитализации отказываюсь." На этом всё.
Кого он там будет уведомлять? Каких лиц и представителей? По телефону им позвонит в три часа ночи?
Бумажка есть, подпись есть. Поехали дальше.

Четвертая скорая уже забирала пациента в бессознательном состоянии, некому было бумажку подписывать.
Пришлось везти. Пациент в приемном покое скончался.
#19 | 14:46 28.10.2018 | Кому: madif
> Из статьи следует, что не было там какого-то криминала, ребенок в туалете упал,
> Мы не знаем какая там травма

Не важно. Прокуратура разберётся. Заявлений писать не требуется. Достаточно обратиться за медицинской помощью. Далее автоматом идёт бумага в отдел по делам несовершеннолетних и в прокуратуру. Сотрудники ДС это знали, но опыта не имели. Поэтому вели себя как кретины.
#20 | 15:54 28.10.2018 | Кому: Spak
> Сотрудники ДС это знали, но опыта не имели. Поэтому вели себя как кретины.

Сдается мне, за ребенком тупо не уследили, в туалете ударился. Да хоть об ту же раковину головой.

А далее обосрались и попытались реализовать самый тупой сценарий.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.