Про социализм без марксизма
1957-anti.livejournal.com Начало строительства социалистического государства, как государства революционной диктатуры пролетариата, невозможно без взятия власти пролетариатом, классом наемных работников. Все рассуждения о социализме без марксизма, без диктатуры пролетариата являются обманом народа, более того, повторяют тезисы гитлеризма, фашизма // В первом
Отдельная область политики социалистического государства – национальная политика.
Движение заявляет о необходимости возврата к ленинско-сталинским принципам национальной политики, о недопустимости культивирования, пропаганды национализма в любой его форме.
В области отношения религии Движение заявляет о возврате к ленинской политике отношения к церкви, отделении ее от государства и освобождении «из крепостной зависимости от государства».
В сфере международных отношений социалистическое государство ориентируется на союзнические, братские отношения с государствами социалистического лагеря. Движение заявляет, что повторение положений буржуазной пропаганды о капиталистическом характере КНР, как лидера мирового коммунистического движения в современном мире, является неприкрытой пропагандой, направленной против коммунизма, формирует пораженческие и упаднические настроения в среде левых партий и движений, служит прямой цели дробления мирового коммунистического движения, изоляции и противопоставления друг другу коммунистических организаций разных стран.
Начало строительства социалистического государства, как государства революционной диктатуры пролетариата, невозможно без взятия власти пролетариатом, классом наемных работников.
Все рассуждения о социализме без марксизма, без диктатуры пролетариата являются обманом народа, более того, повторяют тезисы гитлеризма, фашизма.
Диктатура пролетариата не может быть осуществлена иначе, как под руководством партии пролетариата, не может быть установлена иначе, как только в результате победы в классовой борьбе с буржуазией на этапе прихода к власти.
Все идеи об установлении чистого, беспартийного народовластия, вплоть до приписывания И.В.Сталину идеи отстранения партии от власти, являются самой оголтелой буржуазной пропагандой, оружием классовой борьбы, направленным против интересов класса наемных работников.
Русская буржуазия даже в отсутствии в современной России по-настоящему пролетарской партии ведет классовую борьбу с нами, опираясь на свой авангард – буржуазные политические партии. Одержать политическую победу над организованной в партии буржуазией невозможно без создания пролетарской, коммунистической организации, способной противостоять консолидированной силе капитала.
Одновременно крашенные в розовый цвет идеологи буржуазии внушают наемным работникам идеи о том, что победа Великой Октябрьской Социалистической революции стала возможна в результате саморазрушения монархии и потом возникшей на ее месте в результате Февральской революции буржуазной республики, что партия большевиков была крошечным «орденом меченосцев».
Создание массовой политической организации пролетариата, массовой коммунистической партии – первая задача для класса наемных работников на пути взятия власти.