«Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной»
И. С. Шмелев, О. А. Бредиус-Субботина. Роман в письмах: В 2 т.Т. 1. — 2003. — С. 146-147.
Премьер-министр Владимир Путин возложил в воскресенье цветы к надгробиям белогвардейского генерала Антона Деникина и русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря.
Первый букет из алых роз премьер возложил у надгробия Деникина, который похоронен здесь вместе со своей супругой. Следующий букет премьер возложил к надгробию философа Ивана Ильина. Мысли и выдержки из его трудов Путин не раз цитировал в своих выступлениях. Произведением Ильина, которое Путин часто перечитывает, стал труд "Что сулит миру расчленение России".
Затем Владимир Путин прошел к месту захоронения другого известного русского мыслителя - Ивана Шмелева, к надгробию которого он также возложил цветы. По словам Путина, все эти выдающиеся люди - "настоящие государственники".
Последний букет из алых роз Путин возложил к надгробию русского писателя Александра Солженицына, похороненного на этом кладбище только в прошлом году. В беседе с Тихоном Владимир Путин вспомнил, что при всех встречах с Александром Исаевичем он каждый раз "был поражен, насколько Солженицын - органичный и убежденный государственник".
Чуть позже в разговоре с журналистами архимандрит Тихон рассказал, что пару месяцев назад Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии. "Это не дело!" - сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с Патриархом, утвердил новые эскизы. Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам архимандрита, Путин твердо сказал: "Я сам, из личных денег готов все оплатить".[censored]
Ильин, Шмелев, Солженицын - настоящие государственники, люди на которых стоит равняться! Прекрасно!
Ну как же. Это связало бы братскими узами два великих народа, и сокрушило дьявола. Интересно, Владимир Владимирович придерживается таких же убеждений применительно к современности, или нет?
Ну дЫк Колчаку памятники тоже не за ТО ставят. Но почему-то это очень и очень многим не нравится.
Можно покопаться и в биографии Гитлера. Тоже можно найти что-то хорошее. Странная логика, если честно.
> Этого не найдешь в курсе "История литературы русского зарубежья".
Там вообще изучение Шмелева стараются ограничивать православными соплями с сахаром типа "Лета господня", а про, например, "Солнце мертвых" не очень любят вспоминать.
> Там вообще изучение Шмелева стараются ограничивать православными соплями с сахаром типа "Лета господня", а про, например, "Солнце мертвых" не очень любят вспоминать.
Собстна, и я о чем. Как человек, живущий среди литературоедов, прекрасно об этом знаю. Да и вообще содержание курса - и в общем, и по персоналиям - прекрасно.
> Интересно, Владимир Владимирович придерживается таких же убеждений применительно к современности, или нет?
Ты ещё сомневаешься?! Только сегодня это называется "привлечение иностранных инвестиций". А то, что не смог по сокрушению дьявола сделать милый сердцам "государственников" художник Адик, сейчас с бешеной ретивостью доделывают их последователи.
Опосля пенсионной и налоговой реформы этим пидорам уже нет смысла шифроваться.
P.S. Чего ещё ожидать от ублюдка, который возложил цветы Маннергейму? Который в свою очередь участвовал в блокаде Ленинграда, из-за чего от голода погиб брат Путина.
это не шизуха. Настоящая шизуха у тех кто думает что Путин хороший, а он вот оказывается какой. Но это не мешает через пару дней снова думать что он хороший
> > Эта вотт шизуха как раз и доконает Россию.
>
> это не шизуха. Настоящая шизуха у тех кто думает что Путин хороший, а он вот оказывается какой. Но это не мешает через пару дней снова думать что он хороший
Усопший о немецком вторжении:
«Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной»
И. С. Шмелев, О. А. Бредиус-Субботина. Роман в письмах: В 2 т.Т. 1. — 2003. — С. 146-147.