Семь причин ненависти к Сталину сегодня. Кто эти люди, и в чём
причина?
Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те враги народа, для которых самое главное – прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа, навар. А народ – всего лишь быдло, рабы, которым и жить-то незачем, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, ханы, эмиры, бароны, басмачи, их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды. Все, кто на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе.
Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Они не хотят трудиться, хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет. В общем любой халявщик – это всегда ярый антисталинист.
Третья причина: Сталин был честным человеком, держал слово, данное даже врагу. Строго выполнял коллективные решения и если уж договорились, то от уговора не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения всех пром-планов и наказов трудящихся. Требовал честности и от подчиненных, не вынося врунов. При нем была немыслима такая ситуация, чтобы стали строить Восточный космодром – и трижды срывали сроки, трижды отправляя под «мягкий суд» династию руководящих жуликов. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые теперь обязательно чем-нибудь руководят. Но сильней всего его ненавидят вруны из теле-радио-начальников, их заместителей и прихвостней, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.
Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и выведет на чистую воду всех их – нынешних предателей, проходимцев и кровопийц. Поэтому даже при одном упоминании о Сталине они покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь. Трусы, которые в Великую Отечественную шли в предатели и полицаи – и сейчас готовы предать при первой же опасности, боятся даже портретов Сталина, напоминающих им о неминуемом возмездии.
Пятая причина: при Сталине нельзя было воровать так легко и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственном масштабе нельзя было не то что украсть, но даже в мыслях посягнуть на это!
Спекуляция гасилась на корню, торговая наценка не могла быть свыше 10 процентов от оптовой цены товара, но чаще всего держалась в пределах 5 процентов. При этом торговые кооперативы, частные артели и рестораны работали вовсю и богатели честно – в отличие от горбачевских кооператоров, наживавшихся сугубо на спекуляции и воровской «обналичке».
При Сталине были невозможны ростовщики, финансовые пирамиды, дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей люто ненавидят Сталина. Он – их личный враг!
Шестая причина: Сталин уважал права трудового человека не на бумаге, а в реале: строил для всех бесплатное жильё, больницы, школы, детские сады в немыслимых сегодня темпах. При нём хороший труд влек неизбежное повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. В культуре мерой всего был талант.
Чудо-пианистка Мария Юдина послала Сталину оскорбительное письмо, но он, восхищенный ее игрой, в ответ выгреб из своего стола гонорары за его газетные статьи – и послал ей, зная, что она свои доходы раздавала нищим. Нынешние маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках, намывшие свой статус через подлость и клевету, естественно, против Сталина.
Ибо он не выстраивал народ в очереди за первейшими правами человека на жизнь, труд и образование через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а жестко карал тех, кто нарушал эти права народа. И те, кто сегодня откровенно спекулирует и наживается на правозащитной деятельности – до колик в печени и судорог в лице ненавидят Сталина.
Седьмая причина состоит в том, что Сталин был настоящим интернационалистом и хорошо знал национальный вопрос. Не жаловал антисемитизм, но от души любил русский народ, справедливо считая его «первым среди равных» в СССР. Поэтому Сталина ненавидят все нынешние националисты, сионисты, фашисты, расисты – кто пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет других народов.
В общем Сталина больше всего ненавидят наследники жертв сталинских репрессий – но в тех жертвах оказались в основном трусы и воры, подлецы, лжецы и паразиты… Сейчас пришел их «час сурка», праздник на их кривой улочке, что тоже исторически случается. Но ненадолго и тем более не навсегда.
> Напомню несколько самых Важных итогов правления Сталина:
> 1. Процент грамотного населения СССР вырос более, чем вдвое и составил 99% (до революции по разным оценкам грамотных было 10-40%); (!)
> 2. ежегодный прирост населения 1,5 млн человек в год (около 1%); (!)
> 3. Смертность уменьшилась, почти втрое (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913г.) (!)
> 4. Детская смертность снизилась втрое (1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000) (!)
> 5. Потребление чистого спирта на душу населения снизилось в 2,5 раза (1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г., в 1914 г. - 4,7 л. При Ельцыне - 40л.) (!)
> 6. Наркомании и проституции при Сталине не было. (!)
> 7. Разница в доходах самых богатых и самых слоев общества в СССР составляла 3,8 раза (!)
> 8. Количество школ увеличилось в 14 раз (1914 - 4000; 1940 - 65000 ) (!)
> 9. Количество ВУЗов и техникумов увеличилось в 11 раз (1914 - 400; 1940 - 4600) (!)
> 10. Доход на душу населения вырос более, чем втрое (1913 г. – 350$; 1950 г. – 1100$ (26%) (!)
> 11. За счет индустриализации и коллективизации производительность труда к 1950 году выросла по сравнению с 1913 г в 2,5 раза. (!)
> 12. Запасы золота выросли более, чем в 6 раз (На 1920 г. резервы составили 317 т. в 1953 - 2050 т). (!)
> 13. СССР получил Атомную (1949г.) и Водородную (1953г.) бомбу, что гарантирует ненападение на нас никакой организованной военной силы. (!)
> 14. Объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. (!)
> 15. Создана зона переводного рубля, читай евросоюз (Союз Экономической Взаимопомощи 1949-1991гг) Деньги печатает СССР (Не США!) (!) В него входили страны: Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, ГДР, Монголия, Албания, Куба, Югославия + 12 стран–наблюдателей. (!)
> 16. было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, оснащенных по последнему слову техники, в том числе, ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде… И этот задел до сих пор еще не до конца просран. (!)
> 17. победа над Германией, Финляндией и Японией. (!)
> Что касается смертных приговоров, то за все время правления Сталина (то есть за 30 лет) их было около 700 тысяч. (в исполнение приведены не все приговоры.) Причем, львиная доля пришлась на Наркома внутренних дел Ежова 36-38 год, который сам был осужден и расстрелян за это рвение. При Ежове было расстреляно около 600 тысяч человек. Получается, что за все остальные 27лет правления Сталина было расстреляно 100 тысяч человек. (!)
> В 30-е годы в местах лишения свободы в СССР находилось в среднем 583 человека на 100 000 населения (Сейчас в России этот показатель 647 человек на 100 000, в США - более 700). Вот Вам и тотальный страх, ночные воронки и репрессии. (Сидело меньше чем сейчас (!))
> Подведем итог:
> 1. За время правления Сталина Россия стала страной №1 по всем показателям (см. выше) (!)
> 2. За 30 лет смертные приговоры были вынесены 0,3% граждан (а если мы вычтем 3 года ежовщины, то получим 0,003% граждан)
> 3. Приговорено к заключению было около 5 миллионов человек из 300 миллионов населения, то есть 1,6% населения.
> Итак, перед нами самый выдающийся главнокомандующий, который захватил мир, израсходовав всего 0,3% личного состава! Да у нас на мирной демонстрации больше гибнет (!)
> Думаю вопрос закрыт полностью. Портрет Сталина надо поместить в образа и молиться.
> P.S. Все источники открытые. Каждый из Вас легко найдет подтверждение каждого моего слова в интернете.
Не подвергая сомнение всё остальное, хотелось бы уточнить, как автор себе представляет среднее потребление чистого (!) алкоголя на душу населения в 40 литров в год? Это, простите, 100 бутылок водки по 0,5л на каждого жителя России, включая младенцев.
> наследники жертв сталинских репрессий – но в тех жертвах оказались в основном трусы и воры, подлецы, лжецы и паразиты…
Товарища Ежова шлепнули и НКВД чистили, за то что они изменников трусов и воров репрессировали? В 1939—1940 годах было освобождено подавляющее большинство лиц, не осуждённых в 1937—1938 годах; также на свободу вышла часть осуждённых и отправленных в лагеря. По данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек
У И.В. Сталина есть высказывание про пенсии:
"Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений".
В таком контексте проблема пенсий и пенсионного возраста вообще не рассматривается. Хотя речь-то идёт не просто о повышении пенсионного возраста, но о ломке уклада, когда роль дедушек и бабушек в семье и воспитании детей будет существенно подкорректирована не в пользу семьи.
Можно цепляться к словам текста, можно критиковать неточности. Можно даже прицепиться к некоей некорректности сравнения. Ведь, строго говоря, был социализм, а не капитализм. Но в целом, причины ненависти групп людей описаны ярко, эмоционально. Благодарю за текст.
> Не подвергая сомнение всё остальное, хотелось бы уточнить, как автор себе представляет среднее потребление чистого (!) алкоголя на душу населения в 40 литров в год?
Ну уж не ваткой, или пипеткой в угол глаза :-). А если серьёзно, то перед «антиалкогольной компанией» был вброс машинописных текстов Углова. Помню, как читал его на комсомольском собрании. Вроде, там была подборка «впечатляющих статданных». Сóрок - не сóрок, а что-то в районе 15, вроде, было. Кинулся искать в и-нете - не нашёл. Текст мог сохраниться с 1985-го, но «архив» сейчас - в другой стране.
> > При Ельцыне - 40л.
>
> Не подвергая сомнение всё остальное, хотелось бы уточнить, как автор себе представляет среднее потребление чистого (!) алкоголя на душу населения в 40 литров в год? Это, простите, 100 бутылок водки по 0,5л на каждого жителя России, включая младенцев.
Так это, наверное, считая потребление самого Ельцина. Тогда нормально.
шутил про красные линии »
причина?
Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те враги народа, для которых самое главное – прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа, навар. А народ – всего лишь быдло, рабы, которым и жить-то незачем, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, ханы, эмиры, бароны, басмачи, их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды. Все, кто на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе.
Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Они не хотят трудиться, хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет. В общем любой халявщик – это всегда ярый антисталинист.
Третья причина: Сталин был честным человеком, держал слово, данное даже врагу. Строго выполнял коллективные решения и если уж договорились, то от уговора не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения всех пром-планов и наказов трудящихся. Требовал честности и от подчиненных, не вынося врунов. При нем была немыслима такая ситуация, чтобы стали строить Восточный космодром – и трижды срывали сроки, трижды отправляя под «мягкий суд» династию руководящих жуликов. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые теперь обязательно чем-нибудь руководят. Но сильней всего его ненавидят вруны из теле-радио-начальников, их заместителей и прихвостней, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.
Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и выведет на чистую воду всех их – нынешних предателей, проходимцев и кровопийц. Поэтому даже при одном упоминании о Сталине они покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь. Трусы, которые в Великую Отечественную шли в предатели и полицаи – и сейчас готовы предать при первой же опасности, боятся даже портретов Сталина, напоминающих им о неминуемом возмездии.
Пятая причина: при Сталине нельзя было воровать так легко и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственном масштабе нельзя было не то что украсть, но даже в мыслях посягнуть на это!
Спекуляция гасилась на корню, торговая наценка не могла быть свыше 10 процентов от оптовой цены товара, но чаще всего держалась в пределах 5 процентов. При этом торговые кооперативы, частные артели и рестораны работали вовсю и богатели честно – в отличие от горбачевских кооператоров, наживавшихся сугубо на спекуляции и воровской «обналичке».
При Сталине были невозможны ростовщики, финансовые пирамиды, дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей люто ненавидят Сталина. Он – их личный враг!
Шестая причина: Сталин уважал права трудового человека не на бумаге, а в реале: строил для всех бесплатное жильё, больницы, школы, детские сады в немыслимых сегодня темпах. При нём хороший труд влек неизбежное повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. В культуре мерой всего был талант.
Чудо-пианистка Мария Юдина послала Сталину оскорбительное письмо, но он, восхищенный ее игрой, в ответ выгреб из своего стола гонорары за его газетные статьи – и послал ей, зная, что она свои доходы раздавала нищим. Нынешние маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках, намывшие свой статус через подлость и клевету, естественно, против Сталина.
Ибо он не выстраивал народ в очереди за первейшими правами человека на жизнь, труд и образование через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а жестко карал тех, кто нарушал эти права народа. И те, кто сегодня откровенно спекулирует и наживается на правозащитной деятельности – до колик в печени и судорог в лице ненавидят Сталина.
Седьмая причина состоит в том, что Сталин был настоящим интернационалистом и хорошо знал национальный вопрос. Не жаловал антисемитизм, но от души любил русский народ, справедливо считая его «первым среди равных» в СССР. Поэтому Сталина ненавидят все нынешние националисты, сионисты, фашисты, расисты – кто пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет других народов.
В общем Сталина больше всего ненавидят наследники жертв сталинских репрессий – но в тех жертвах оказались в основном трусы и воры, подлецы, лжецы и паразиты… Сейчас пришел их «час сурка», праздник на их кривой улочке, что тоже исторически случается. Но ненадолго и тем более не навсегда.