ruposters.ru Пожар в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши
Светодиод может пожечь что-то? Полупроводник? Надо обложить налогами всех, кто имеет в своей бытовой технике полупроводники. И повысить им пенсионный возраст еще на 10 лет.
> ответить на этот вопрос будет проблематично, поскольку сгоревшее здание после трагедии было снесено
Это цитата из статьи в "Коммерсанте"
"Эксперты указали, что в теории звенья электропроводки в ТРЦ должны были быть защищены от короткого замыкания автоматическими выключателями, но в день пожара они не сработали. По одной версии, они были неисправны, а по другой — и вовсе отсутствовали. Есть вариант, что аварийные выключатели не среагировали на проблемы из-за слишком большого количества проводов и соединений. В любом случае ответить на этот вопрос будет проблематично, поскольку сгоревшее здание после трагедии было снесено."
Если так, то это что-то с чем-то.
Проводятся следственные мероприятия, а улику уже снесли?
В небезызвестном в Краснодаре торговом центре "Галерея-Краснодар" во время сильных ливней частенько с потолка льется вода, а также заливается через входы на минус первый этаж. Вот тоже все ожидаю, когда там электричество ебанет кого-нибудь через эту воду.
При чём тут диод вообще? См. выше мой коммент[censored]
>> Там блок питания 220 В стоит.
> Диод на вводе питания невозможен, ибо там переменка, кстати
А я тебе о чём говорю? На сам светильник приходит ~220В из электросети здания. На каждом светильнике есть блок питания, который эти ~220 преобразует в постоянное импульсное напряжение для питания светодиодов. В «правильном» БП должен быть умножитель частоты, трансформатор, выпрямитель и что-то типа мультивибратора (для импульсника). В примитивной китайщине стоит балластный мост и выпрямитель.
Продолжай - на каждом БП должна стоять защита от перегруза и "козы"... давай я с тобой поспорю на литр водки самой лучшей что ты светодиодом даже бычок не прикуришь?
А я говорю что нормальный блок питания должен отрубать нагрузку при перегрузе и КЗ. И уж тем более никак не самовозгораться, нахуй нужно? В чем прикол?
Ну вот смотри, ставим на свет автомат на 63 ампера, трясущимися руками зачищаем ножом провода, херово закрепляем их в клемнике - вот тебе дребезг контактов и пожар.
Кстати, насчет блоков питания... Заебошили мы в шкаф реальные блоки питания на 24 вольта от Вайдмюллера. Заебись оказались. Вычитают короткое на ура, и при перегрузе красный сетодиод светиццо (при этом нагрузка блокируется). НЕ РЕКЛАМА!
> давай я с тобой поспорю на литр водки самой лучшей что ты светодиодом даже бычок не прикуришь?
Где я что-либо говорил про светодиоды в подобном ключе? Пальцем ткни, плиз. Для не читающих мои комменты: диоды, светодиоды тут ни при чём. Проблемное место -- блок питания и ввод 220.
> на каждом БП должна стоять защита от перегруза и "козы"
На дешёвой китайщине, которая, как я выше писал, никаких защит нет. Балластный мост и выпрямитель -- вся конструкция.
Нахуя меня пинать? Тебе ж сказали - причина пожара в Кемерове сраные диодные лампы. А уж как ты им будешь разъяснять про диоды мне похуй, я хохол. Будешь разъяснять? Или давай на пару?
> Тебе ж сказали - причина пожара в Кемерове сраные диодные лампы
Целый сраный светодиодный светильник состоит НЕ ТОЛЬКО из светодиодов, там ещё блок питания есть, и к нему ~220В от электросети здания подведены. В этом предложении всё понятно? Если да, то зачем ты МНЕ про диоды втираешь? Я про них ни слова не говорил.