Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
2 комментария | 85 за, 1 против |
#1 | 05:43 22.08.2018 | Кому: честный
> сам лично видел в Англии в продаже Макфу по цене сравнимой с итальянскими (правда это было еще в 2004), но полочного пространства занимало куда больше, чем итальянская продукция.

Так то и Балтику туда поставляют по сравнимой цене, но пивом она от этого не становится. Та же Pasta Zara или Maltagliatti заруливает Макфу, особенно в части спагетти. Я не большой фанат этого блюда, но разницу чувствую.
#2 | 07:19 22.08.2018 | Кому: честный
> ну это же вкусовщина, кому-то такие нравятся, кому-то Макфа.

Тут дело скорее в качестве. Я ж не зря уточнил, что не фанат и съем, в принципе, любые. Выше уже отписали и я добавлю, что итальянские варятся ровно столько, сколько указано на упаковке и не слипаются, а наши приходится держать дольше/меньше и добавлять подсолнечное масло при варке. Плюс, наши разбухают сильнее и "на ощупь языка" не такие. Хз, короче, как правильно описать. Но, в целом - да, вкусовщина.

> да и цена не последнюю роль играет.


Я беру по акции, как правило, и там разница минимальна.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.