iz.ru ... предложили поднять до 500 рублей. Эксперты также сошлись во мнении, что минимальная цена 0,7-литровой бутылки виноградных и фруктовых тихих вин не должна быть ниже 110 рублей
> Проверка вина водой это один из способов определить качественное вино от поддделки.
Нихера это не проверка. Кто-то придумал глупость и все понесли. Я тебе тот же фокус с юпи покажу и ты мне скажешь, что юпи - это настоящее вино? Поведение в большей степени будет зависеть от градиента температур. Если ты опускаешь тёплое вино в холодную воду, то (проклятая физика) оно будет "ненастоящим". И наоборот. Вынем бутылку вина из холодильника, нальём воду из под крана (у большинства она бежит сначала комнатной температуры) - херак, мы имеем "настоящее вино".
Короче, просто помним о плотностях из школьного курса физики и немного включаем голову, когда смотрим всякие тупые видео.
ЗЫ: можно ещё смешней сделать. Проверить очередное вино так, чтоб оно было "ненастоящим", потом добавить туда ложку сахара - хуяк! - оно стало "настоящим"!!!
В первой рюмке красное полусладкое или сладкое, а во второй сухое, это все что можно определить - жидкость в первой рюмке плотнее воды.
Почему, по словам автора статьи, концентраты для соков везут жидким, а для вина нужен порошок?
> для перевозки виноматериалов нужны специализированные транспортные средства,
> Там где его производять, не всегда его и потребляют, а продавать надо. Скажем для перевозки виноматериалов нужны специализированные транспортные средства, а для порошка нет.
> Производят в некоторых местах "натуральное" вино с такими добавками, что и смотреть страшно.
Нахуя?
С/с вина из нормального виноматериала чили/аргентины/австралии 60 руб/бут с акцизом, комм прибыль =~15% + логистика (склад + доставка) 15-20 руб +НДС = 100-110 отпускная цена завода + 60% наценки (ритейл типа х5, Тандер и другие) вуаля - на полке 176 рублей. Это мин цена вина из зарубежных в/м, отечественные хуже по качеству, но дешевше.
60 руб за бутылку (1 доллар) не видел нигде, ни в Австралии, ни в в Чили, нигде.
Погугли сколько вино стоит на местных рынках. Это без всего.
[censored] посмотри цены в Сантьяго.
Вино 113 - 369 RUB = 1 190 - 3 890 CLP И это самое дешевое.
Насчет качества, то тут дело вкуса. То что тебе нравится (за 176 руб.) я не пью. Мое мнение прежнее - это щмурдяк, нормальное вино столько стоить не может. Отечественные вина тоже разные. Мне некоторые очень нравятся: Gai Kodzor, Ведерников...
> 60 руб за бутылку (1 доллар) не видел нигде, ни в Австралии, ни в в Чили, нигде.
> Погугли сколько вино стоит на местных рынках. Это без всего.
>
> [censored] посмотри цены в Сантьяго.
> Вино 113 - 369 RUB = 1 190 - 3 890 CLP И это самое дешевое.
>
> Насчет качества, то тут дело вкуса. То что тебе нравится (за 176 руб.) я не пью. Мое мнение прежнее - это щмурдяк, нормальное вино столько стоить не может. Отечественные вина тоже разные. Мне некоторые очень нравятся: Gai Kodzor, Ведерников...
Кхм, я какбы не говорил о том, что мне нравится. Я говорил о том, что импортное вино не из порошка вполне может стоить в РФ 170 руб. 60 руб. это какбы прямая материальная себестоимость, а не отпускная цена.
> Кхм, я какбы не говорил о том, что мне нравится. Я говорил о том, что импортное вино не из порошка вполне может стоить в РФ 170 руб. 60 руб. это какбы прямая материальная себестоимость, а не отпускная цена
Фиг его знает, но не уверен. По-моему, одна пустая бутылка дороже выйдет, + транспортировка морем, и др. Виновозов, я что-то уже давно не встречал, а в бутылках его явно по миру не развозят. ТЫ правильно сказал, "виноматериалы", но это не вино в классическом понимании и производстве, а разная химия.
Например, "Группа "Абрау-Дюрсо" по итогам 2017 года реализовала на российском рынке рекордное количество бутылок шампанского - 30 млн единиц, такие данные приводятся в пресс-релизе корпорации. " Если они весь виноград во Кубани вместе сгребут, хер его на столько хватит. Химики хуевы. И получается, что пробка из коллекционной бутылки Абрау за пару тыр. херачит в потолок, как из бутылки "Буратино". Пидорасы, сэр.
А в Анапе тебя уже сегодня могут угостить "настоящим" вином из урожая этого года.
Нихера это не проверка. Кто-то придумал глупость и все понесли. Я тебе тот же фокус с юпи покажу и ты мне скажешь, что юпи - это настоящее вино? Поведение в большей степени будет зависеть от градиента температур. Если ты опускаешь тёплое вино в холодную воду, то (проклятая физика) оно будет "ненастоящим". И наоборот. Вынем бутылку вина из холодильника, нальём воду из под крана (у большинства она бежит сначала комнатной температуры) - херак, мы имеем "настоящее вино".
Короче, просто помним о плотностях из школьного курса физики и немного включаем голову, когда смотрим всякие тупые видео.
ЗЫ: можно ещё смешней сделать. Проверить очередное вино так, чтоб оно было "ненастоящим", потом добавить туда ложку сахара - хуяк! - оно стало "настоящим"!!!