Да от количества дистилляций, до места производства и сырья, перегонных кубов, а также выдержки в разных бочках и черта в ступе еще.
Без обид, но вот это мнение про сравнение деревенского самогона и нормального виски это только человек который не пробовал ни того ни другого.
Причем самогон тоже бывает ничего себе если выдержать технологию производства но это про разный продукт.
Технологически ром или текилла тоже самогон, почему никто не сравнивает?
> Без обид, но вот это мнение про сравнение деревенского самогона и нормального виски это только человек который не пробовал ни того ни другого.
Прикольно смотреть слепые тестирования. Без разницы - хоть акустика, хоть выпивка. Как правило среднестатистический любитель вслепую не отличает дешевое от дорогого.
> Прикольно смотреть слепые тестирования. Без разницы - хоть акустика, хоть выпивка. Как правило среднестатистический любитель вслепую не отличает дешевое от дорогого.
Дешевый виски в низшей ценовой категории от дорогого отличить легко (так как первое ужасное пойло), но вот средний вискарь от коллекционного способен отличить действительно только хороший сомелье. Я вот разницы особой не ощущал. Но все это не касается мест производства. Например островной виски не возможно спутать ни с каким другим, и например бурбон, тоже вроде виски но отдает кукурузным спиртом так что не спутать с каким нибудь ирландским купажированным вискарем).
> Прикольно смотреть слепые тестирования. Без разницы - хоть акустика, хоть выпивка. Как правило среднестатистический любитель вслепую не отличает дешевое от дорогого.
Выдержанные синглы от дешевых сортов на вкус любой отличит, даже тот, кто ни разу вискарь раньше не пробовал.
Знакомый работал в компании торгующей пивом.Водителем. Зимой списанного (просроченного) пива грузовик 2 тонный вывез к себе на дачу, в основном пластиковые флакушки.Морозы до 40 бывают.
С замёрзших бутылок сливал оставшуюся жижу в канистру и всё лето гнал самогон. 2 раза перегонял,очищал и т.д.
Полученное пойло, градусов 60, было очень лютое... Я многим пробовать давал. Даже не знаю как такой напиток обозвать.Но от обычного самогона отличался заметно.Почти всем нравился.
Родные мои! Что вам сказать насчет пива и самогона?
Вотт я гоню самогон из отходов винопроизводства(мезга+вода+сахар), потом очищаю его, снова перегоняю с отсечением "голов" и "хвостов" и настаиваю на разных хреновинах. Получается очень недурственный продукт, в разные годы неотличимый от очень хороших коньяков и виски. Я называю его "граппа", как и положено.
А пиво надо пить только разливное/бочковое, особенно если в городе есть свой пивзавод.
> А пиво надо пить только разливное/бочковое, особенно если в городе есть свой пивзавод.
пиво надо пить то (точнее не надо - пиво вредит организму. спойлер от Минздрава), которое нравится. сам по себе факт, что пиво разливное, ещё ни о чём не говорит.
Не будем делить шкуру не пойманного медведя :)
Яблокам висеть еще месяц минимум. Боюсь сглазить. Яблок не было 5 лет.
Вчера сделал закладку алычи на вино. Если все будет нормально, то вином поделюсь обязательно.
Спасибо, дорогой! Но в Хохляндию, где я обитаю, ничего хорошего переслать нельзя: или запретят, или спиздят.))
А из алычи я люблю варенье/джем. Советую попробовать!!!
У нас, кстати, в этом году неплохой виноград, так что посмотрим в сентябре.
Незнанием, Шура... Незнанием...