Согласен. Но такая сволочь приносила вред тогда и приносит вред сейчас.
Пропаганда Сванидзе и прочих на этом и строится. Берется 5-6 подлинных документов с описанием деятельности таких персонажей и преподносятся молодежи.
А в итоге мы имеем поколение, которое кулаков считает считает жертвой и оправдывает казачков Панвица.
> Пропаганда Сванидзе и прочих на этом и строится. Берется 5-6 подлинных документов с описанием деятельности таких персонажей и преподносятся молодежи.
> А в итоге мы имеем поколение, которое кулаков считает считает жертвой и оправдывает казачков Панвица.
если представление о событиях делать на основе розовых очков и влажных мечтаний, то да, если смотреть на события реально, то это путь к развитию. Обьективный подход вообще сильно упрощает какую либо оценку.
>
> получается что поддержка народа както не была единой? судя по записям с крестьянами как то вообще не очень получилось.
Если через сто лет археологи попытаются раскопать картину сегодняшнего дня по раскопанным отчётам в околотке - у них получится, сейчас у нас на улице чистый мэд макс творится - все на улице грабят, режут и насилуют друг друга.
да я не к этому вел, я к тому что при всех положительных устремлениях были ебланы которые что угодно перевернут в негатив, кто то по прчине садистских наклонностей и тд и тп., просто я хз что должно случится в голове, чтобы творить описанное шлолховым.
вобщем я за обьективное освещение реальности. без розовых очков.
ЗЫ
круче только если они книжный магазин с рпг фан фиками раскопают, там их воображение будет парализовано обьемами кровавых свар =))
> я к тому что при всех положительных устремлениях были ебланы которые что угодно перевернут в негатив, кто то по прчине садистских наклонностей и тд и тп., просто я хз что должно случится в голове, чтобы творить описанное шлолховым.
Ты прав. Вон, на Бессмертный Полк в Питере миллион человек вышел. На миллион - видел ровно одного еблана, который стоял с плакатом "Спасибо Богу за Победу", я его даже зафоткал, для кунсткамеры. С точки зрения местных плазменных - всё, БП запомоен навсегда, ходить на него - харам.
Смотря кто начитался. Переписка Шолохова ведь тут не в сканах приведена. Там идет прямая ссылка на то , что это "открытия архивиста Ю. Мурина" годы публикаций писем из переписки этим архивистом указаны 1990-1993, публиковал он их в перестроечных журналах. потом книгу издал.
В связи с чем хотелось бы на сканы этой переписки посмотреть.
Просто так сложилось, что в этот период слишком много фальшивок и "ужасных разоблачений" публиковалось. Потому я к источника 90х всегда подхожу очень скептически.
Хотя это не отменяет и того, что перегибов и откровенных злоупотреблений властью было много. Но с ними боролись, что характерно не смотря на чины, звания и прошлые заслуги.
Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи.
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «природа любит человека», «вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин, старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.
"Записки белого партизана" А. Г. Шкуро.
Из караула пришел подпор. К-ой и кап. Р. Подсели к нашему чайнику. "Сейчас одного "товарища" ликвидировал", - говорит К-ой. "Как так?" - спрашивает нехотя кто-то. "Очень просто, - быстро начал он, отпивая чай, - стою вот в леску, вижу - "товарищ" идет, крадется, оглядывается. Я за дерево - он прямо на меня, шагов на десять подошел. Я выхожу - винтовку наизготовку, конечно, - захохотал К-ой, - стой! - говорю. Остановился. Куда идешь? - Да вот домой, в Сулин, - а сам побледнел. - К большевикам идешь, сволочь! шпион ты... твою мать! - К каким большевикам, что вы, домой иду, - а морда самая комиссарская. - Знаю, говорю... вашу мать! Идем, идем со мной. Куда? - Идем, хуже будет, говорю.- Простите, говорит, за что же? Я человек посторонний, пожалейте.- А нас вы жалели, говорю... вашу мать?! Иди!.. Ну и "погуляли" немного. Я сюда - чай пить пришел, а его к Духонину направил..." - "Застрелил?" - спрашивает кто-то. "На такую сволочь патроны тратить! вот она матушка, да вот он батюшка". К-ой приподнял винтовку, похлопал ее по прикладу, по штыку и захохотал...
...Из-за хат ведут человек 50-60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены.
Пленные.
Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла.
"Желающие на расправу!" - кричит он.
"Что такое? - думаю я.- Расстрел? Неужели?" Да, я понял: расстрел, вот этих 50-60 человек, с опущенными головами и руками.
Я оглянулся на своих офицеров.
"Вдруг никто не пойдет?" - пронеслось у меня.
Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами.
Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами.
Прошла минута.
Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны...
Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили.
Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых.
Вот она, гражданская война; то, что мы шли цепью по полю, веселые и радостные чему-то, - это не "война"... Вот она, подлинная гражданская война...
Около меня - кадровый капитан, лицо у него как у побитого. "Ну, если так будем, на нас все встанут", - тихо бормочет он.
"Ледяной поход" Р. Б. Гуль.
Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей. Обычная психология каждого честолюбивого взводного, который считает, что он решил исход боя и всей войны. Но зато мальчики не понимают, что если они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников.
"Дневник белогвардейца" А. П. Фон Будберг.
Трудно было власти….. миловать не приходилось… ...каждое распоряжение несло, если не наказание, то предупреждение о нем… ...Лиц, уличенных в сотрудничестве большевикам, надо было, без всякого милосердия, истреблять.
Временно надо было исповедовать правило: «лучше наказать десять невинных , нежели оправдать одного виновного».
Только твердость и жестокость могли дать необходимые и скорые результаты.
"Записки. Гражданская война на Юге России 1918-1920" С. В. Денисов.
Это - гражданская война. Идиотам невдомек: что так себя ведут на войне. Идиоты любят рассказывать про ужасного Ленина и красаучика Сталина - который немедленно расстрелял "старых большевиков" и наступила тут же лепота и в воздухе разлилось благообразие.
А прошло всего 15 лет. И те люди, которые так истребляли друг друга - стали заниматься вопросами повседневной жизни страны. Как они умели это делать.
С другой стороны, по тексту выше видно: победили бы белые - было бы, как минимум, не лучше.
А у вот у нас, со времен прихода новой власти и "временного революционного (контрреволюционного) периода" прошло не 15 лет с 1920-1935 - а уже почти 30.
И что-то, незаметно - что вместо всякой хуйни, которая, так или иначе, присутствует:
Например, под рассказы об окончании "лихих 90-х" - тут же нарисовалось дело Цапка - местного барончика, которое засветилось, ибо упырь чуть-чуть потерял берега одурев от крови. А ведь, не допустил бы сразу массового убийства - глядишь, до сих пор бы там у себя так правил.
Незаметно, что у нас есть огромные плюсы - в виде четкой цели, ради которой мы всю эту "прелесть" кругом терпим. А не только под мантры о том, что иначе "будет хуже".
Граждане под Цапком тоже, небось, стонали и ничего не делали - иначе им было бы хуже, ага.
> С вашим желанием жить в стиле Эллочки Людоедки и попытками найти Страшную Правду в одной переписке - ничего не могу и не хочу поделать.
>
> Звиняйте и всех благ.
стращную правду? какую именно и что вы имеете ввиду?
> стращную правду? какую именно и что вы имеете ввиду?
Такую, как в твоём мудацком треде. Они это говнище уже 60 лет сочиняют, а ты это сюда тащишь.
Запости тогда и это
[censored]
По ссылке страшные документы (с прямыми ссылками на сканы), доказывающие вину СССР в Катыни, "рассекреченные" по решению некоего Д.А.Медведева.
Пости лучше современные фальшивки, они в эпоху Фотошопа, убедительнее стали, не то, что хрущевские: с подписями Сталина и Молотова на туалетной бумаге.
> Такую, как в твоём мудацком треде. Они это говнище уже 60 лет сочиняют, а ты это сюда тащишь.
Даже ваше присуствие в этой теме, не сделает ее такой как вы написали.
> Запости тогда и это
>[censored] > По ссылке страшные документы (с прямыми ссылками на сканы), доказывающие вину СССР в Катыни, "рассекреченные" по решению некоего Д.А.Медведева.
Не, не, у меня письма Шолохова, а вот вы, зачем то пытаетесь приравнять их к фальшивке о Катыни.
>
> Пости лучше современные фальшивки, они в эпоху Фотошопа, убедительнее стали, не то, что хрущевские: с подписями Сталина и Молотова на туалетной бумаге.
Вам кто то продал документыСтална и Молотова на таулетной бумаге? Вас жестоко обманули, разделяю ваше негодудуение, мир жесток.
> Не, не, у меня письма Шолохова, а вот вы, зачем то пытаетесь приравнять их к фальшивке о Катыни.
А как надо относится к бамажке 1997 года, про то, как советская власть отбирала у крестьян всё зерно и пытала их изощренными способами, при этом игнорируя "хулиганство" с вооруженными выступлениями против власти?
>Вам кто то продал документыСтална и Молотова на таулетной бумаге?
Не куплю, сам с них завывай.
И Архипелаг ГУЛАГ не забудь перечитать.
> > Не, не, у меня письма Шолохова, а вот вы, зачем то пытаетесь приравнять их к фальшивке о Катыни.
>
> А как надо относится к бамажке 1997 года, про то, как советская власть отбирала у крестьян всё зерно и пытала их изощренными способами, при этом игнорируя "хулиганство" с вооруженными выступлениями против власти?
Есть обьективная реальность, ваше право принимать ее или нет.
>Не куплю, сам с них завывай.
>И Архипелаг ГУЛАГ не забудь перечитать.
Причем здесь "Арзипелаг ГУЛАГ"?
ЗЫ
можете доказать что приведеные документы являются фальшивкой? Ну так чтобы одноззначно можно было бы аппелировать к этому доказательству? Если да, то буду премного благодарен.